ID работы: 1933916

Туфелька в саванне

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кошачья удача

Настройки текста
Выгнанный крестной Золушки Люцифер, конечно, был недоволен. Сегодня не он хозяин положения. Так паршиво он уже давно себя не чувствовал. А как же! Ведь это сам Люцифер, почти что лев, в седьмом колене по маминой линии предков... Да и неважно. Сегодня явно не его день. Эта никчемная Золушка со своими крысами веселится на балу, а ему даже не досталось молока! С такими угрюмыми мыслями кот прогуливался по месту, где совсем недавно происходили невообразимые чудеса. Что бы сказала хозяйка, узнай она все это? О, Люцифер любит хозяйку, что-то в них двоих есть общее. Как минимум, презрение к несносной девчушке. Вдруг его взгляд остановился на блестящем предмете у скамьи. Не то чтобы Люцифер был трусливым, просто к незнакомым вещам надо относиться осторожно, ведь пару часов назад мышка под его лапами превратилась в коня! Осмотрев предмет со всех сторон, обнюхав, облизав, потрогав... Котяра глубоко задумался: где-то он точно его видел. Длинное, блестящее, чудеса-творящее! Точно! Это же волшебная палочка растяпы старушки-Феи. Невозможная удача! Но, прежде чем праздновать, нужно убедиться, работает эта штука или нет. -Мяу-мяу, мяу! Из палки выстрелили искорки и лежащий рядом камень превратился в вареную рыбу. Превосходно! Итак, что же теперь пожелать? Еще еды? Но Люцифер никогда не голодает... Стать человеком? ЧТо!? Разве быть котом не величайшее счастье этого мира?! Так-так... В жизни кота все прекрасно, кроме надоедливой падчерицы хозяйки. Почему бы не избавиться от нее раз и навсегда? Отправить ее... Ну, например в море? Или куда-нибудь подальше. И тут его осенила чудесная мысль! Отправит-ка он ее в саванну, туда, где живут львы! Там уж она научится уважать кошачьих! Если выживет... Мерзкое хихиканье кота перемежалось с мяуканьем и снова волшебная палочка засверкала и отправила тучу волшебства к адресату. Очень поздно до кота дошло, что кормить-то его будет некому! Только он решил все расколдовать, как палочка исчезла из его лап. Сердитая фея стояла позади него и притоптывала ногой, что обычно означало неприятное действие для Люцифера...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.