ID работы: 1933916

Туфелька в саванне

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подарок небес

Настройки текста
Неужели в прайде наконец-то поселился покой? Скар повержен, гиены отступили, львицы мирно спят. Симба стоял на краю Скалы Гордости, рассматривая свои владения. «Должно быть, отец чувствовал то же, что и я сейчас, стоя здесь и являясь царем…» При этой мысли Симба посмотрел на небо, бескрайнее, синее небо, заполненное пушистыми облаками. Вдруг, над головой Симбы сгустились темные тучи! Из самой глубины этих туч выпало одно облако и упало прямо перед ним. Симба насторожился. Медленно подойдя к облаку, он принюхался, пригляделся и понял, что никакое это совсем не облако! — Зазу! Срочно лети за Рафики! Я задержу это здесь! «Что ты такое?» — хотел он спросить у существа, которое несомненно было живым существом, дышало и даже двигалось. Золушка очнулась, чувствуя нестерпимую жару. «Может это из-за платья, но я словно попала в пустыню…» — подумалось ей. — Ох! Где это я? Возможно, я еще сплю! Но лев, оказавшийся прямо за ней, не казался сном. Сердце золушки затрепетало от страха, она не смогла даже пошевелиться. В это время лев, рыча, подходил к ней все ближе. Золушке хотелось что-то сказать, попросить, произнести хоть слово, ведь дома животные понимали ее! Но она сидела и только дрожала, ожидая своего конца. Когда лев был готов вот-вот броситься на нее, она крепко зажмурила глаза и… ничего не произошло! Мысленно посчитав до десяти, надеясь таким образом немного успокоиться, Золушка осмелилась приоткрыть глаза и увидела (что бы вы думали?) хвост бабуина! — Не бойся, дитя, этот лев тебя не обидит. — обратилась обезьяна к Золушке, встав между ней и Симбой. — Рафики! Кто это такое? — Это, Симба, человек! А именно, самка — Женщина. — Зачем и как ты прибыла, женщина? — Ну-ну, Симба, будь гостеприимней! Как тебя зовут? — З-з-золушка… Простите, я просто очень испугалась. Я Золушка. Я попала сюда совершенно случайно. Не знаю даже как. В один момент меня унесли тучи и принесли сюда. — Да, я видел, как она упала из туч. Рафики, ты знаешь, что это может быть? — Магия, да и только! Золушка, ты всегда носишь на себе облако? — Облако? Ох, нет — засмеялась девушка — это одежда, платье. Оно должно было уже исчезнуть, но, видно, время тут идет иначе. Симба склонил голову. — Я сожалею, что напугал тебя так сильно. — Нет-нет-нет! Не стоит! Все в порядке. И с моей стороны было невежливо так пугаться. Они засмеялись. — Симба, кто это? — за разговором они и не заметили, что все львицы проснулись и смотрели на них с отвисшими пастями. Нала переспросила — Кто это? — Это — Человек. Мы пока не знаем, как она попала сюда, но она может с нами разговаривать и, вроде, она добрая. — Простите, что приношу столько неудобств — вздохнула Золушка. Львицы продолжали недоверчиво осматривать странную гостью, пока маленький львенок не подошел к ней и залез на колени. — Киара! — вскрикнула было Нала, но Рафики остановил ее жестом. — Ты совсем как котенок, даже мурлыкаешь так же! — под лаской рук Золушки Киара мирно засопела. Доверие ребенка породило доверие всего прайда. Нала, переглянувшись с другими львицами, улыбнулась. — Рафики, ты должен найти способ вернуть Золушку назад, домой. А пока мы могли бы показать тебе наш дом. Или можешь войти в пещеру, там прохладно и ты можешь отдохнуть. — Вы очень добры! —, но не успела Золушка даже встать на ноги, как в небе снова образовались тучи. — Рафики! Это ты сделал? — Нет, я еще ничего не делал! Может упадет еще кто-то? Все подняли взгляды и ждали. Ждали. Тучи разошлись. — Мне жаль, Золушка. Ничего не вышло. Золушка? Где она?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.