ID работы: 1933961

Эрагон. Старый мир. Новая жизнь.

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Край земли

Настройки текста
      Услышав звук легких шагов по палой листве, Эрагон откинул со лба волосы, закрыл книгу и подошел к окну. Спустя пару минут из леса неслышно вынырнул эльф. Наличие наставника у окна ничуть его не удивило. Приложив руку к груди замысловатым жестом, он сел на простой стул у чисто выскобленного стола. Эрагон, едва слышно ступая по зеленой траве, прошел к одному из двух оставшихся стульев и тоже сел, наблюдая за полетом в постепенно наливающемся краснотой небе пары ласточек с легкой улыбкой, едва проступающей на тонких губах.       Спустя некоторое время, снова послышались шаги, на этот раз куда более грузные. Пришлось ждать около десяти минут, прежде чем из леса вышел их обладатель. Ургал достаточно быстро, хоть и тяжело, протопал к единственному свободному стулу и опустился на него. Эльф с явной неприязнью покосился на пришедшего, но промолчал.       Однако даже этот мимолетный взгляд не укрылся от пытливого глаза наставника.       "Айлин, чему я тебя учил последние несколько лет?", - мысленно обратился он к эльфу, чтобы не смущать второго ученика.       "Терпимости, Эбритхиль", - так же мысленно ответил он.       "Ну, так что ж? Неужели все уроки прошли даром, и ты до сих пор ничему не научился?", - печально спросил он ученика.       "Эбритхиль", - нимало не смутившись ответил тот, и тут в мысленном голосе остроухого гордеца послышалось плохо скрываемое раздражение, - "Я готов терпеть людей. Даже гномов. Но он совершенно чужд мне. Он дышит так громко, как будто только что пробежал не один десяток миль со скоростью хорошей скаковой лошади, и вонь от него идет соответствующая. Ему не место среди нас, Всадников!"       "Неужели?", - в голосе учителя послышалось разочарование, - "А ты подумай, что, быть может, когда-нибудь, будучи твоим братом, пусть не по крови, но по Ордену, Нордо спасет тебе жизнь".       "Маловероятно", - хмыкнул эльф, - "Это при его-то неповоротливости?" - и разорвал мысленную связь с учителем.       В этом Эрагон не мог не признать правоты Айлина. Действительно, ургал не отличался ни проворством, ни особыми умственными или магическими умениями. То ли дело - сам Айлин. Быстрый, он мог часами соревноваться в скорости с ветром; легко запоминая новые выражения древнего языка, острый ум и язык его плели чары со скоростью, которой позавидовала бы даже Арья.       При воспоминании о прекрасной эльфийке у Эрагона кольнуло в груди. Уже почти десяток лет они изредка обменивались парой фраз с помощью магического зеркала. И Эрагон чувствовал, что отношение ее к нему ни на йоту не поменялось. Держалась она все также прохладно, как и подобает королеве: бесконечно молодой, бесконечно мудрой, бесконечно прекрасной и недоступной.       Из горестных раздумий его вывел голос Сапфиры:       "Маленький брат, мы скоро будем", прогудела дракониха.       "Буду ждать", - мысленно улыбнулся ей Эрагон.       Вскоре послышался шум рассекаемого тремя парами кожистых крыльев воздуха. От того, как на утес приземлилась Сапфира, по склону покатилось несколько камешков. Вслед за ней к опушке подлетели еще два дракона, коричневый и белый. Оба были не в пример малы, по сравнению с грозно нависающей над ними Сапфирой.       "Думаю, я все же была покрупнее в их возрасте", - прогудела дракониха, проследив за мыслью Эрагона. Тот улыбнулся и ласково потрепал ее по подбородку, от чего Сапфира утробно замурлыкала.       - Думаю, на сегодня занятие окончено, можете идти, - разрешил Эрагон ученикам. Те поклонились, вскочили на драконов и умчались. Эльф - в сторону леса, ургал - к ближайшим холмам. Там каждый устроил себе жилище по вкусу, где они могли чувствовать себя как дома.       Шурша жесткой чешуей по земле, Сапфира проползла к пещере, спрятанной под сенью вековых сосен. Там, в гнезде из мягкого пепла, надежно скрытый от посторонних глаз, лежал красивый продолговатый камень глубокого фиолетового цвета с белыми прожилками толщиной не больше паутинки. Дракониха любовно выпустила из пасти тонкую струйку пламени так, что камень на секунду оказался как бы в ореоле ярко-синего огня.       Удостоверившись, что все в порядке, Сапфира вернулась к Эрагону, все так же стоящему на краю утеса и наблюдающего за солнцем, медленно скрывающемся за горизонтом. Едва последние лучи померкли, на небе зажглись мириады созвездий, зачастую совсем иных, нежели в родной Алагейзии, но по-своему прекрасных.       "Маленький брат", - дракониха легонько уперлась носом Эрагону в плечо, - "Хочешь полетать?"       Улыбнувшись скорей себе, чем Сапфире, Всадник взобрался к ней на спину, не обращая внимания на уколы острых чешуй. Дракониха оттолкнулась от земли, оставляя на ней глубокие борозды от когтей, с шумом взлетела и плавно заскользила над зеленым морем листвы, мягко колышущимся от порывов ветра.       Голова Эрагона все ниже склонялась к шее Сапфиры. Вскоре он уже лежал на ней, следя глазами за проплывающими мимо созвездиями.       Последним, что он услышал перед тем, как нырнуть в объятья Морфея, был тихий шепот Сапфиры:       "Спи, маленький брат, я не дам тебе упасть..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.