ID работы: 1933961

Эрагон. Старый мир. Новая жизнь.

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Он бежал быстро и почти неслышно, едва касаясь земли ногами. Деревья, стоящие вдоль дороги, стремительно проплывали мимо, сливаясь в сплошное зеленое пятно. Колчан со стрелами и луком висел за спиной, меч при каждом шаге слегка бил по ноге. Приближаясь к лесу, виднеющемуся на горизонте, он чувствовал обилие магии, которой был окутан этот далекий уголок земли. Спустя несколько часов эльф уже вошёл род сень величественных деревьев, старых, как сам мир. Здесь Леголас невольно убавил шаг, заскользил по палой листве неслышно, как кот, и постоянно оглядываясь, читая невидимые простому смертному знаки. Что они ему говорили? Они говорили, что в этом месте творится поистине великая магия, что вскоре юному эльфу предстоит встретиться с вещами, которых он совсем не ожидал, когда отделился от Фродо, Гендаьфа и прочих своих товарищей, уйдя в другую сторону, сославшись на желание побыть в одиночестве. Его размышления были прерваны неожиданным событием: с дерева, прямо перед Леголасом, с завидной живостью для его прочтенногг возраста, спрыгнул на землю какой-то старик. Приглядевшись к нему повнимательнее, он понял, что это - вовсе не человек, а эльф, правда очень старый. Поклонившись старцу, Леголас учтиво его спросил: - Вечер добрый. Чем обязан такому неожиданному визиту? Старый эльф не ответил, но Леголас почувствовал, как его мозга коснулся мысленный щуп, и ощутил странную, наземную музыку внутри себя - то была музыка души эльфа. '' Хотел спросить тебя о том же. Ты не из местных. Я ни разу не видал тебя в Эллесмере.'' Леголас несказанно удивился подобному спобу ведения диалога, но ''подумал'' ответ, изо всех сил надеясь, что этого будет досаточно. ''Да, Мудрейший, я не из этих мест. Я уроженец Средиземья. Все наши эльфы ушли искать себе новое пристанище. Я ушел один, потому что хотел приключений. А Эллесмерой называется ваш лес?'' ''Эллесмера - город в нашем лесу. Столица эльфийской страны. А сам лес наш называется Дю Вельденварден. Я - Храпнитеь леса. Чужеземец, ты должен предстать перед нашей королевой, она решит, как с тобой быть. Однако, дабы ты не запомнил пути в скрытый лесом город наш, я должен буду завязать тебе глаза.'' С этими словами старик вытащитл из складок плаща, зеленого, как моложая хвоя ели, черный платок и впросительно посмотрел на Леголаса. Тот неуверенно кивнул под пристальным взглядом эльфа. Завязав глаза путнику, Хранитель повел его по едва видной тропинке вглубь леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.