ID работы: 1934252

Защищать

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда у Баки спрашивают, как он относится к Капитану Америка, сержант откровенно теряется, кладя на колени заброшенных на скамейку ног винтовку. А затем насмешливо улыбается и снисходительно отвечает: - Я знаю его всю жизнь. - Это Стивена Роджерса ты знаешь. А Капитана Америку? На секунду Барнс задумывается, запрокинув голову и вглядываясь в высокий потолок: действительно, есть ли разница? Может, разница действительно есть, но Джеймс ее не чувствует. Разве что рядом с ним здесь, на войне, появился человек, которому он может безоговорочно доверить спину и быть уверенным, что ее не пробьет шальная пуля и не разорвет шрапнель. Стив совсем не изменился – в лепешку расшибется, но не подведет, особенно Баки. За двадцать лет едва ли можно сильнее прикипеть друг к другу, когда за спиной столько совместных бесшабашных авантюр и поделенных напополам переживаний. Барнс едва сдерживает себя, чтобы не улыбнуться бездумно и совершенно счастливо. Будто на коленях у него лежит не винтовка, а дурацкий учебник по математике, а руки не пропахли пылью и порохом. А то, что теперь на Стива он смотрит не сверху вниз, а прямо… Что ж, это неплохо и даже правильно. Хорошей душе дали хорошее тело, способное за себя постоять, и уравновесили чаши. Им рассказывали, что греки считали, что в здоровом теле не может не быть сильной и нравственной души. А Баки смотрел на Стива и думал, что, должно быть, не так умны были греческие философы, как все считают. А сейчас все правильно и честно. Вот только все равно приходится прикрывать его. Все люди смертны – они не защищены ни от пуль, ни от предательского ножа. Особенно здесь и особенно сейчас. Джеймс наконец-то видел причину крови на собственных руках: он не просто спасал собственную шкуру, а защищал друга. Как обычно это делал и раньше, в высоких каменных колодцах Бруклина. Поэтому Баки всего лишь поводит плечом в неопределенном жесте и улыбается еще более насмешливо: - Не вижу никакой разницы. На него смотрят недоверчиво, будто у него поехала крыша, а он стряхивает о бедро перчатки, на которых потрескалась кожа за пять лет, но все так же греют руки, не давая пальцам прямо соприкоснуться с ледяным курком. И запрокидывает назад голову, опуская тяжелые свинцовые веки. Пока не придет пора снова защищать Стивена Роджерса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.