ID работы: 193460

Don't leave me here alone.

Гет
R
Завершён
84
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. Спокойной ночи.

Настройки текста
А вчера я увидела его. Это как гром среди ясного неба, как будто внезапно все перевернулось с ног на голову. Я думала, что почувствую что-то невообразимое, кинусь к нему на шею, и мне будет наплевать, что Пит попытается снова меня задушить. Но я чувствовала пустоту. Зияющую дыру в души. Потому что это был не он. Этого человека я не знаю – он худой, истощенный, с множеством шрамов на теле, и такой же дырой в душе, как и у меня. Только у него она заполнена ненавистью ко мне, хотя он старается. Сопротивляется изо всех сил. Он посадил примулы. Для нее. Для моей маленькой бедной Прим. Он помнит ее. Пусть ему наплевать на меня, но он помнит ее. И уже это дает мне надежду на то, что я верну своего мальчика с хлебом. Что я снова увижу одуванчик весной – символ надежды, а не разрушения. И в этот самый момент я клянусь, что попытаюсь достучаться до него. Наплевать, что до меня это пытались сделать профессиональные врачи. Я лучше них знаю, что делать. Вот только для начала нужно найти в себе силы хоть подойти к нему. Уже полночь. Я ложусь поздно и встаю рано. Ночи вообще стараюсь не вспоминать, настолько они ужасны. Я просыпаюсь, судорожно сжимая мокрую от слез подушку, слыша собственный истошный крик. Они все снятся мне – Прим, мама, Финник, Гейл, Пит, и даже Хейтмич. Их всех медленно и мучительно убивают, и с каждым разом их смерть становится еще мучительнее. А я просто смотрю и ничего не могу сделать. Иногда даже сама убиваю их. Кричу, рыдаю, но делаю это. Знаю, что сегодня мне обязательно приснится Пит. Сны с его участием особенно мучительны. Не буду даже ложиться. Укутываюсь в плед на диване с чашкой горячего шоколада. Сердце еще больше сжимается, ведь именно с Питом я впервые попробовала этот напиток. «Это ничего не значит», - уверяю я себя, и делаю глоток. Что ж, я собираюсь провести здесь всю ночь. Если усну, но быстро свалюсь с дивана и проснусь. Надеюсь пережить эту ночь. Проходит пятнадцать минут, полчаса, час. Кружка уже давно опустела, и я просто сжимаю ее в руках, как будто это единственное, что держит меня в реальности. Глаза слипаются, но я упорно смотрю в одну точку, стараясь даже не моргать. И вдруг слышу крик. Издалека, но в полной тишине я могу его различить. Истошный, животный крик доносится до меня из дома Пита. Его тоже мучают кошмары, и наверняка, страшнее моих. Я ужасная эгоистка. Думала, что только мне невыносимо спать по ночам, а ему еще тяжелее. Его прошлое куда хуже моего. Срываюсь с места, и практически бегом добираюсь до его дома. Наши дома находятся по разные стороны неширокой дороги, поэтому это не занимает много времени и поэтому же я услышала его крик. Слышу снова. Мне нужно вернуть его в реальность, там ему причиняют боль. Быстрее, быстрее. Залезаю в открытое окно, быстро подымаюсь по лестнице, перескакивая через две ступеньки, и останавливаюсь как вкопанная перед самой дверью в его спальню. Какая же я глупая. Зачем пришла? Я разбужу его, а он снова накинется. И никто не сможет остановить его, мы в доме одни. Хотя, если я и хочу умереть, то увидеть перед смертью его лицо, я совсем не против. Резко открываю дверь и кидаюсь к его постели. Наплевать, будь что будет. Дыхание Пита сбивчиво, из груди иногда вырываются стоны, а руки сжимают край простыни. Мне страшно. Но я сажусь на край кровати, и зову его по имени, нежно взяв его лицо в свои руки. - Китнисс, - мучительно выдыхает он. Я думаю, что он все еще спит, и уже успеваю ужаснуться. Я была права, ему снятся сны про меня. Я не прекращаю попытки разбудить его. - Почему ты пришла? – он резко распахивает глаза и садится. Я отпрыгнула от него, немного напуганная таким внезапным пробуждением. В его глазах разочарование. Хотя я не понимаю, что оно значит. - Я.. услышала твои крики, - смущенно пробормотала я еле слышно. Я смотрю в пол, боясь поднять взгляд и увидеть злость, ненависть. - Прости, что напугал, - сухо отозвался он. Как же больно не слышать в его голосе тех прежних ноток. Особенных, которые предназначались только для меня. Он прокашлялся, и уже немного приветливее продолжил, – Спасибо, что разбудила. - Да не за что. Я пойду.. Спокойной ночи, - все так же бормочу я, поворачиваясь к выходу. - Зайдешь завтра? – быстро спрашивает Пит. Я остановилась, сердце радостно подпрыгнуло к самому горлу. Он хочет увидеть меня. - Да, хорошо, - я стараюсь говорить как можно более безразлично, но не выходит. Я нашла в себе силы взглянуть ему в лицо, бросив беглый взгляд у двери. Его глаза такие же ярко-голубые, хотя и немного задумчивее и печальнее, чем раньше. Но в них нет ненависти. Это заставляет меня радоваться еще больше. - Я буду ждать, Китнисс. Спокойной ночи, - говорит он мне вслед. Я не помню, как покинула его дом. Помню только, как оказалась у себя в постели. Я уже не боялась спать. Никакие иллюзии не могут напугать меня. Впервые за несколько месяцев, я чувствую себя лучше. У меня есть ради чего жить. Я хочу снова заслужить его любовь. Хочу вернуть того, своего Пита. И я буду идти до конца, даже если это займет годы. То, что он не прогоняет меня из своей жизни, уже стоит того.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.