ID работы: 1935386

Школа ударов судьбы

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Валентинка в сентябре

Настройки текста
- К сожалению, мисс Остин, за вашу домашнюю работу по химии я могу поставить только «неудовлетворительно». - Но почему, мистер Портрейн? Я ведь решила все задачи. Седовласый учитель химии подошёл к парте, за которой сидела Джесси, и положил на парту открытую тетрадь: - Что вы можете сказать об этом, мисс Остин? Джесси не поверила своим глазам. Тетрадь, в которой она вчера прилежно выводила формулы химических реакций, сегодня была залита чернилами так, что прочесть написанное не представлялось возможным. - Кто это сделал? – поинтересовался мистер Портрейн. - Я… не знаю, сэр. Но это не я. «Я прекрасно знаю, кто это сделал. Но я никогда не опущусь до такой низости, чтобы бороться с ней её же методами!» Джесси взглянула в ту сторону, где сидела её соседка по комнате, Кессиди. С первого дня их знакомства Кессиди зарекомендовала себя очень злой и коварной, и никогда не упускала случая подстроить Джесси какую-нибудь пакость. Поэтому Джесси поняла, кто испортил её тетрадь, хотя и не знала, почему Кессиди так к ней относится. «Ладно. Как бы то ни было, жизнь продолжается и из любой ситуации должен быть выход.» - Мистер Портрейн, - серьёзно, по-взрослому произнесла Джесси. – Я действительно не знаю, кто залил мою тетрадь чернилами, и думаю, что найти виновника теперь вряд ли удастся. Но я могу исправить положение. Если вы позволите, я отвечу вам урок устно. - Хорошо, мисс Остин. Джесси вышла к доске и начала отвечать урок. Она нисколечко не сбивалась и безошибочно писала на доске самые сложные реакции. Химия была одним из её любимых предметов. К тому же ни одна вредина не могла заставить отважную девушку отказаться от мечты стать медсестрой. - Ничего себе Остин химию знает, - обратился к Кессиди Бутч, сидевший рядом с ней. – Провалилась твоя затея, Кесс. - Ничего, я ещё что-нибудь придумаю, - прошипела Кессиди ну точно как змея. – Я заставлю Остин уйти отсюда. Не место здесь этой оборванке. Посмотри, у неё школьная форма из секонд-хенда! Это была неправда. Форма Джесси действительно отличалась от формы других девушек, но была она не из секонд-хенда, а просто немного подешевле. Бутч пристально взглянул на Джесси, которая в это время отвечала у доски. - Даже в этих обносках заметно, что фигурка у неё потрясающая, - усмехнулся он. Кессиди чуть не расплакалась от злости и отчаяния. - Как ты можешь так говорить, как ты можешь так на неё смотреть? Она – мой враг! Ты должен быть на моей стороне! Бутч взглянул на Кессиди такими злыми глазами, что у девушки душа ушла в пятки. - Знаешь что, Кесс, - произнёс он. – Во-первых, я никому ничего не должен. Я здесь король, и сам решаю, как и на кого мне смотреть. Во-вторых, вы, девчонки, не умеете ни дружить, ни враждовать по-настоящему. Вы созданы только для того, чтобы быть игрушками для нас. Поняла? Кессиди, дрожа, кивнула. Она боялась Бутча и терпела его жестокость только потому, что встречаться с ним было престижно, так как он был популярной личностью в колледже.

***

Джесси отвечала урок, а к глазам у неё подступали слёзы. Было ужасно обидно потратить весь вчерашний вечер на домашнее задание, чтобы наутро обнаружить, что тетрадь испорчена. «Хоть я и исправила положение, и мистер Портрейн, похоже, доволен, всё равно, зачем Кессиди это сделала? Я ведь не ссорилась с ней, она сама начала ко мне цепляться. Чего она привязалась, зачем ей это нужно?» - Что ж, мисс Остин, - вдруг прервал девушку учитель. – Я ставлю вам «отлично». Садитесь. Мистер Портрейн любил, когда ученики проявляли неподдельный интерес к его предмету. Джесси села на своё место и вдруг заметила, что на её парте лежит открытка в форме сердечка, разрисованная розами. На открытке витиеватым почерком было написано: Jessica is the best of the best! J. M. Джесси улыбнулась и спрятала открытку в портфель. Кто бы это мог быть? Джей Эм, Джей Эм… Ах да, наверное, Джеймс Морган, с которым она успела познакомиться и немного поговорить в первый учебный день. Девушка отыскала глазами Джеймса. Он сидел за своей партой. Почувствовав взгляд Джесси, парень отвернулся, поспешно достал тетрадь и стал что-то строчить, согнувшись в три погибели. «Да, скорее всего, это он. Надо поговорить с ним на перемене.» Остаток урока Джесси провела в приподнятом настроении.

***

На перемене все ученики высыпали во двор колледжа. Джеймс сидел у фонтана. Джесси подошла к парню: - Привет. Увидев её, Джеймс так и просиял: - Привет! Джесси присела рядом с ним и достала валентинку из портфеля: - Признавайся, твоих рук дело? Джеймс смутился и отвёл взгляд: - Ну, в общем, да. Тебе … не понравилось… или как?.. - Почему не понравилось? Понравилось. Просто я никогда не думала, что валентинку можно подарить в сентябре. - Мне кажется, любой месяц подходит для того, чтобы сказать тёплые слова близким людям, - тихо произнёс Джеймс. – Не нужно ждать какого-то особого момента. Чем скорее тёплые слова прозвучат, тем лучше. - Да, наверное, - Джесси пожала плечами. Она никогда раньше об этом не думала, поскольку у неё не было близких людей. Некоторое время парень с девушкой сидели молча. Джесси задумчиво смотрела в небо, а Джеймс украдкой смотрел на неё. - У тебя красивый почерк, - наконец сказала Джесси, улыбаясь. Джеймс снова смутился: - Я старался. - А валентинка была как раз кстати, - продолжала девушка. - Я так и подумал… Джесси поняла, что Джеймс догадывается о кознях Кессиди, и решила, что ему можно довериться. - Зачем Кессиди меня изживает, что я ей сделала? - Мне кажется, я знаю, зачем, - прищурился Джеймс. – Кессиди – она ведь вроде лидера среди девчонок, да? - Ну да. - Только как она стала лидером? С помощью козней, интриг и клеветы. Девчонки её просто боятся. А природных лидерских качеств у неё нет. И тут появляешься ты. А ты можешь стать лидером, не прибегая к козням. Потому что ты просто для этого создана. Ты прирождённый лидер, потому что смелая, сильная и волевая. Кессиди боится, что ты займёшь её место, поэтому и вредничает. - Может быть, - пожала плечами Джесси. – Только не нужно мне её место. Мне здесь вообще никто не нужен. Я хочу только одного – закончить колледж и стать медсестрой. - Кессиди судит о людях по себе. Если бы она могла захватить власть, она бы её захватила. Поэтому и боится, что ты её сместишь. Но ты не обращай внимания. Надо мной тоже издеваются, хотя этого я уже совсем не понимаю. Я бы никогда не стал лидером, это не моё. Что они могут иметь против меня? Может быть, издеваются потому, что я сам ни над кем не издеваюсь. Да что с них возьмёшь, хобби у них такое. Давай держаться вместе и помогать друг другу… ну, если ты не против, конечно. - Я не против, - улыбнулась Джесси. – Я только за. Внезапно раздался звонок на урок. - Можно, я донесу твой портфель? – предложил Джеймс. - Почему бы и нет? – Джесси подумала, что самовлюблённый Бутч никогда не предложил бы Кессиди донести её портфель. Джеймс взял оба портфеля и понёс. Джесси шла рядом с ним. Они болтали обо всём на свете. В общем, если бы не Кессиди, можно было бы считать, что день прошёл удачно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.