ID работы: 1935386

Школа ударов судьбы

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. "Дружеский" совет

Настройки текста
Вечером Джесси готовилась ложиться спать. Она разобрала кровать, положила валентинку под подушку и легла, надеясь заснуть побыстрее, пока не пришла Кессиди. Но не тут-то было. Дверь открылась, и в комнату вошла соседка. - Джесси, ты спишь? – как ни в чём не бывало спросила Кессиди. - Сплю, - отозвалась девушка. - Если отвечаешь, значит, не спишь. Давай поговорим. - Отстань. - Зачем же ты так? – Кессиди сделала вид, что обиделась. – Я же твоя лучшая подруга и не могу видеть, как ты совершаешь непоправимую ошибку. Так что я должна вмешаться. Ведь ты, как я поняла, стала встречаться с лузером? - Во-первых, он не лузер, а во-вторых, мы с ним просто друзья. - Ой, вот только про друзей не надо! Я же вижу, как он на тебя смотрит. Но я бы на твоём месте на него время не тратила. В коллективе он личность непопулярная, даже более того – изгой, так что если будешь с ним общаться, тебя тоже будут травить. - По-моему, меня и так травят, разве нет? – пожала плечами Джесси. – А в этом коллективе достойный человек популярным не будет. - И всё-таки, что ты в нём нашла? Он же трус. - И в чём же это проявляется? – холодно осведомилась Джесси. Она чувствовала себя ужасно нелепо, как бывает всегда, когда приходится доказывать своё право на собственное мнение и вкус. - Ну, например, когда Бутч с друзьями какую-нибудь девчонку лупит, Морган никогда участия не принимает, - объяснила Кессиди. - Сомнительный героизм – девчонок лупить, - Джесси стало легче, когда она поняла, что доводы «лучшей подруги» гроша ломаного не стоят и следовать им надо с точностью до наоборот. – Сама-то не боишься, что когда-нибудь попадёшься Бутчу под горячую руку? - Не боюсь, - солгала Кессиди. – Бутч меня защищает. А вот тебя кто будет защищать? Ты знаешь, что у Моргана освобождение от физкультуры? - Ну и что? Почему у человека не может быть освобождение от физкультуры? - У человека может быть, а у парня – нет, - безаппеляционно заявила Кессиди. – Мальчишки должны за нас драться. А как он будет драться, если спортом не занимается? - Я сама буду себя защищать. - Тогда и вовсе какой толк от Моргана? Открытки тебе дарить? – Кессиди схватила выпавшую из-под подушки валентинку. - Отдай немедленно! – крикнула Джесси. - «Джессика лучшая из лучших», - громко прочитала Кессиди и расхохоталась. – Тоже мне, Бонни и Клайд! - Отдай! - Да пожалуйста! – Кессиди разорвала открытку пополам и швырнула на кровать. Джесси смерила обидчицу презрительным взглядом, отвернулась к стене и попыталась заснуть. З.Ы. Мерлин, какая короткая глава....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.