ID работы: 1935386

Школа ударов судьбы

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Тайные страхи

Настройки текста
Прошло несколько дней. Джесси сидела в своей комнате и делала уроки. Ей осталось только решить задачу по химии. Кессиди где-то пропадала, наверное, у Бутча, но Джесси не было до неё никакого дела. Главное, пока соседка не пришла, можно было дышать свободно. Но не успела Джесси порадоваться, как дверь открылась и в комнату вошла Кессиди. - Джесси, привет. Можно, я потренирую здесь своего покемона? - Можно, можно, - сквозь зубы процедила Джесси. - Я не буду шуметь, - пообещала Кессиди. «Чего это она такая добрая? Ладно, что мне до неё…» Джесси достала учебник и тетрадь по химии. - Ретикейт, вперёд! – Кессиди подбросила покебол. ХОП! –из покебола выскочил покемон-крыса Ретикейт. - Ретикейт, быстрая атака, - Кессиди отдавала команды потихоньку, она действительно не шумела. – Джесси, я тебе не мешаю? - Нет, что ты, - Джесси попыталась сосредоточиться на химии, но это получалось плохо. Девушка боялась Ретикейтов. - Ретикейт, хлёсткий хвост! – между тем продолжала Кессиди. Покемон пробежал по полу и задел Джесси хвостом по ногам. Девушка схватила в охапку учебники и, не говоря ни слова, вышла из комнаты.

***

Джесси отыскала номер Джеймса и постучала в дверь. Джеймс открыл ей. - Привет! – его глаза засияли, когда он увидел Джесси. - Привет. Можно, я у тебя дорешаю задачу по химии? Я уже почти все уроки сделала, мне только химия и осталась. Но Кессиди… В общем, я даже говорить не хочу, что она вытворяет, но не могу я там учиться. Я буквально на пять минут… - Конечно, располагайся! Хоть на пять часов! Я только рад буду… Проходи, садись… - А ты-то все уроки сделал? – поинтересовалась Джесси. - Э-э… ну, почти все. Все, кроме биологии. - А в чём проблема с биологией? – удивилась Джесси. – Там всё просто. Я прочитала этот параграф и всё поняла. Если есть какие-то вопросы, обращайся. - Да нет у меня никаких вопросов. И не могут быть, я параграф не читал. Ладно, всё в порядке. Не думай об этом, делай свои уроки. Джесси подошла к Джеймсу и заглянула ему в глаза: - То есть как не думать об этом? Я же вижу, что не всё в порядке. Доверься мне. Мы же друзья. - Не могу я этот параграф читать… - Джеймс отвёл взгляд. Было ясно, что его что-то мучает. - Почему не можешь? - Обещай, что не будешь смеяться… - Обещаю, конечно. - Боюсь я… читать этот параграф. Там про строение живых организмов и про то, откуда болезни берутся. Не по себе мне, когда я это читаю. Я хочу, чтобы никто не болел… вот. Ты обещала, что не будешь смеяться, - напомнил Джеймс. - А зачем тут смеяться? – Джесси положила руку ему на плечо. – Сядь, давай поговорим. Джеймс сел. Джесси села напротив: - Для начала ты должен ответить – в первую очередь себе – на один вопрос. Ты уверен, что правильно выбрал профессию? - Уверен, наверное… Ну, дело в том, что всё остальное у меня ещё хуже получается. Джесси не засмеялась. Она серьёзно продолжала: - Если так, тогда представь – вот заболел какой-нибудь покемон. Надо его вылечить, а ты не можешь, потому что не прочитал этот несчастный параграф. Что ты будешь делать? - Переживать… - А не лучше ли всё-таки победить себя, прочитать параграф и оказать покемону помощь? Тогда и переживать не придётся. - Я не смогу себя победить… - Знаешь что, ты сейчас сказал очень важную вещь. Ты сказал: «Я хочу, чтобы никто не болел». Собственно, для этого-то и существует профессия врача. И твои слова доказывают, что ты правильно выбрал профессию. А если правильно, значит, сможешь себя победить. И ты не будешь один. Я тебе помогу. Я сейчас сделаю химию, а потом мы вместе прочитаем параграф по биологии. Джесси встала. Джеймс тоже встал: - Джесс… Я бы никогда никому не сказал об этих своих страхах… А тебе вот сказал, потому что ты необыкновенная… А так я действительно никому не говорил, даже родителям, потому что они меня вечно за трусость ругали… Кому нужен сын – трус? - Не говори глупостей, сын любой нужен… - Это ты так думаешь… Все Морганы испокон веков с чем-то боролись, сражались, отстаивали своё мнение… А я бороться не умею. Правильно меня Бутч лузером прозвал… - Нет, неправильно. Ты же всё-таки стал со мной общаться, хоть меня и травят, не побоялся, что попадёшь за компанию в неприятную историю. Значит, своё мнение у тебя есть, просто ты не всегда решаешься его высказывать. Но этому можно научиться. - И всё же хотелось бы мне быть таким, как Бутч… - вздохнул Джеймс. - Зачем? - Чтобы жить было легче… - Если тебя это утешит, знай, что мне не нравятся такие, как Бутч. - А какие тебе нравятся? - Ты, например, мне нравишься, - улыбнулась Джесси.

***

Прошло некоторое время. Джесси и Джеймс продолжали помогать друг другу. Кессиди немного затаилась, но это означало лишь одно – что она вынашивает новый коварный план. И исполнение этого плана не заставило себя долго ждать. Однажды вечером Джесси готовилась ложиться спать. Она разобрала кровать, подняла одеяло и… вскрикнула от ужаса. На подушке сидел Ретикейт. За спиной у Джесси раздался злорадный смех Кессиди. - Я так и подумала, что ты крыс боишься. А сейчас это уже однозначно. Только советую к крысам привыкать, ведь в тюрьме их будет много… В общем, выяснилось, что ты не такая уж смелая, и тебя напугать можно. Завтра об этом инциденте будет знать весь колледж. А Морган обо всём узнает первым! - Он узнает об этом сегодня, - отозвалась Джесси и ушла из комнаты, хлопнув дверью.

***

Джесси постучала в дверь номера Джеймса. Парень открыл дверь: - Привет! Рад тебя видеть, заходи… - Я тоже рада тебя видеть, - кивнула девушка. - Но ты не выглядишь радостной, - забеспокоился Джеймс. – А потом, если ты ко мне пришла, значит, что-то случилось, я прав? - Да, случилось. Я уже не могу жить в одной комнате с Кессиди. Это безобразие какое-то… - В чём дело? Джесс, расскажи, тебе легче станет… - Сомневаюсь… Даже говорить про неё не хочется. - Ну и не надо тогда. В самом деле, не стоит эта Кессиди, чтобы про неё говорить. Я могу тебе чем-то помочь? - Да, наверное… Понимаешь, я к Кессиди в номер не могу вернуться, но мне же надо где-то переночевать… Может, ты мне постелишь где-нибудь на полу, а завтра я что-нибудь придумаю, а? Я постараюсь не мешать. У тебя есть сосед? Он не будет против? - У меня нет соседа, но в комнате есть вторая кровать. Так что располагайся и живи здесь хоть все пять лет, что мы будем учиться, - похоже, Джеймсу даже понравилась такая перспектива. - Если так дальше пойдёт – я имею в виду шуточки Кессиди – вряд ли я продержусь в колледже пять лет, - вздохнула Джесси. - Знаешь, у меня идея. Я напишу письмо своим родителям, чтобы они помогли нам перейти в другой колледж, - предложил Джеймс. - Думаешь, они согласятся? - Попытка не пытка. Я завтра им напишу. - Ладно. Попробовать можно, - Джесси села на свободную кровать и закуталась в одеяло, чтобы унять дрожь. Она всё ещё не могла отойти от шуточек Кессиди. Джеймс сел рядом: - Что с тобой? Ты вся дрожишь. - Ну ладно, расскажу. Кессиди подложила мне на подушку своего покемона Ретикейта. - Но ведь Ретикейты не опасны… - начал было Джеймс. Внезапно поняв всё, он крепко обнял Джесси, а помолчав, сказал: - Глупые шутки у твоей Кессиди, и сама она глупая. - Ты единственный на свете, кто так думает. У нас в приюте такие шутки были очень распространены. Узнают, кто чего боится, и начинают пугать. Только про меня они не знали, думали, что я ничего не боюсь. - Ты действительно ничего не боишься, Ретикейтов-то можно немножко побояться, - улыбнулся Джеймс. - Можно, конечно, только зачем? Чтобы проявить слабость? Зачем это нужно? - Ну, знаешь, не всегда нужно быть сильной. Я когда впервые тебя увидел, решил, что ты совсем неуязвимая и что моя помощь тебе не нужна. Но ты тоже можешь нуждаться в поддержке. Поэтому, как ни странно, мне сейчас стало легче. - Я Ретикейтов боюсь, потому что первый раз увидела Ретикейта тогда, когда узнала, что мой отец погиб. Мне тогда было пять лет. - Ой, какой ужас… - Моего отца убили полицейские. Он работал в преступной организации под названием Команда Ракета, может быть, ты слышал об этой организации? - Нет, я такого не знаю… - Они воруют покемонов, - объяснила Джесси. – Так вот, мои родители там работали, потому что другого выхода у них не было. Ну, в общем, это долгая история. Насколько я знаю, отца поймали, а он оказал сопротивление, потому что спешил домой, к нам с мамой… - голос девушки задрожал. – И его убили. А потом и мама погибла в какой-то экспедиции, её завалило лавиной. Но ты знаешь, хоть они и работали в преступной организации, они очень любили друг друга и меня. Я по ним очень тоскую, хотя почти их не помню. - Да, грустная история… Я бы такого не вынес, хотя мои родители никогда меня не понимали. Я не знаю даже, любят они меня или нет. Утешаюсь тем, что они взрослые, что с них возьмёшь… - Джеймс грустно улыбнулся. - Правильно. Только как же ты при таком непонимании собираешься им писать? - Ну, может быть, всё-таки смогу договориться.

***

На следующий день Джеймс написал родителям письмо и показал его Джесси: - Вот, смотри. «Здравствуйте, дорогие мама и папа! Как вы поживаете? Как Гроули? Я учусь в медицинском колледже. Учёба мне очень нравится, хотя поначалу я не представлял, что в колледже тоже есть уроки. Здесь есть одна очень хорошая девочка, её зовут Джессика, она помогает мне делать уроки и вообще мы с ней лучшие друзья. Нас беспокоит только одна проблема. Лидер класса – ужасная вредина, она почему-то невзлюбила Джесс и строит всяческие козни. Джесс уже не может здесь находиться из-за этого. Но она очень целеустремлённая, цель её жизни – стать медсестрой. А помочь Джесс некому, она из детского дома. Мама, папа, может быть, вы поможете нам с Джесс перейти в другой медицинский колледж? Я тогда вернусь домой, но только если вы примете Джесс. Очень надеюсь на понимание. Люблю вас. Джеймс. p.s. Пожалуйста, обязательно напишите, как поживает Гроули.» - Не уверена, что они поймут, - вздохнула Джесси. - Почему? - Потому что взрослые – странный народ, они всё равно что с другой планеты, и говорить с ними надо на их языке. А ты… - девушка улыбнулась. – «Не думал, что в колледже тоже есть уроки…» А может, общаться со мной тоже окажется труднее, чем ты думал? - Нет, с тобой я преодолею все трудности. - Ну, если ты в этом уверен, тогда можешь отправлять письмо. Будем надеяться, что всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.