ID работы: 1935386

Школа ударов судьбы

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Ногти и заплатки

Настройки текста
Проснувшись утром, Джесси оделась и стала краситься перед зеркалом. Она просто не представляла, как можно показаться на людях ненакрашенной. Девушка открыла ящичек стола, чтобы найти лак для ногтей. И здесь её ждал неприятный сюрприз. Ей удалось найти два флакончика – один был с синим лаком, другой с красным, но в обоих флакончиках лак был на донышке, ни того, ни другого не хватило бы на все ногти. Надо было покупать новый лак, но, во-первых, идти за ним не было времени, а во-вторых, у Джесси не было денег. Девушка некоторое время посмотрела на два флакончика, подумала, а потом у неё появился план. Она стала красить ногти в разные цвета – один синим, другой красным, и так поочерёдно. «Надо же, в конце концов, подчёркивать свою индивидуальность. Да и потом, я видела такие ногти у одной телеведущей, очень оригинально и незаурядно». Но Кессиди, разумеется, не собиралась оставлять Джесси в покое. - Что это ты с собой делаешь? - Крашусь, - неохотно отозвалась Джесси. - А почему так странно? - А потому что тебя забыла спросить. Ты что же, будешь мне теперь указывать, как краситься? - Я не терплю безвкусицы, - заявила Кессиди. – Ногти надо красить таким же цветом, каким красишь губы. Ты губы красишь красным или розовым, но не синим, правда же? Тогда зачем красить ногти синим? Она подошла к туалетному столику Джесси, заметила, что и того, и другого лака почти не осталось, и злорадно усмехнулась: - Ах, вот оно что! Теперь я поняла. У тебя просто лака нет. Вот ты и решила сделать себе ногти в заплатках. А что, форма у тебя в заплатках, теперь и ногти в заплатках. Это всё понятно. Я только одного не понимаю – что ты делаешь в нашем элитном колледже, если ты оборванка? Говорят, твои родители были бандитами, скорее всего, и ты будешь бандиткой. Тебе место в тюрьме, а не здесь. Джесси была вне себя от негодования. - Кессиди, я тебя предупреждаю, ещё одно слово, и я… - Что ты сделаешь? – злодейка была уверена в своей безнаказанности. – Ударишь меня? Тогда сразу же вылетишь отсюда и сядешь в тюрьму ещё раньше, чем можно было бы ожидать. Кессиди, задрав нос, прошествовала к двери. Уходя, она обернулась: - Да, ещё кое-что. Я думаю, даже лузеру твой странный маникюр не понравится.

***

На первой перемене Джесси подошла к Джеймсу: - Джимми, у меня к тебе очень серьёзный вопрос, поэтому сосредоточься, пожалуйста. - Хорошо, - Джеймс даже заволновался. – А что, что-нибудь случилось? - Да, - кивнула Джесси. – Вот, смотри, - она подняла руку, - решила маникюр сделать. Что ты об этом думаешь? Джеймс осторожно взял её за руку: - Я вообще-то ничего в этих… маникюрах или как их там… не понимаю, но, по-моему, очень красиво. Главное, необычно. «Наверное, дружить с мальчишками даже лучше, чем с девчонками», - подумала Джесси. - Так это и есть твой сверхважный вопрос? – поинтересовался Джеймс. - Да. А почему ты удивляешься? Мне всегда очень важно, как я выгляжу. - По-моему, ты всегда выглядишь замечательно… Поколебавшись, Джесси выпалила: - А Кессиди сказала, что у меня ногти в заплатках и форма в заплатках. Где у меня заплатки на форме?!. Форма как форма. А ногти такие я видела у одной телеведущей. Я ведь сама одно время телеведущей работала. - Да? – Джеймс взглянул на неё с восхищением. – А какую программу ты вела? - Прогноз погоды, - улыбнулась Джесси. – Мне бы, конечно, было бы интереснее быть ви-джеем, но выбирать не приходилось. - Наверное, у прогнозов погоды тогда был очень высокий рейтинг, - сказал Джеймс. – Все на тебя смотрели. - Наверное. Но только потом выгнали меня с этой работы. - Почему? Кто посмел? - Начальник там был ужасный. Впрочем, ладно. Как ты думаешь, чего Кессиди привязалась к моей форме? - Да не переживай ты из-за формы. Вот посмотри на них на всех, на Кессиди твою, на её подружек. Все они одеваются одинаково, красятся одинаково, и ведут себя одинаково отвратительно. А ты совсем другая, ты необыкновенная… Знаешь, если сравнивать девушек с цветами, то получится, что они все – цветы искусственные, а ты – настоящая. Кстати, ты цветы любишь? - Не знаю… Я больше драгоценные камни люблю. Лучшие друзья девушек – это бриллианты. – Джесси улыбнулась. - У нас в Целадоне – ну, это мой родной город – как раз напротив нашего дома был ювелирный магазин. И ещё бутик был. Вот я сейчас представил, как бы замечательно ты смотрелась в нарядах и драгоценностях… - Спасибо, конечно, но что толку? Всё равно я никогда не окажусь ни в Целадоне, ни в бутиках, ни в ювелирных магазинах, ни в нарядах и драгоценностях, - вздохнула Джесси. - Как знать… - у Джеймса не хватило смелости сказать о своих сокровенных мечтах, но перед его мысленным взором возникла картинка, как лет через пять он будет по первому слову Джесси скупать для неё все бутики и ювелирные магазины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.