ID работы: 1935693

Двоюродная сестра Поттера

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Новый день в Хогвортсе. На улице заметно потемнело, как будто погода предвидит неприятности. Не видно даже лучика в беспросветном мраке. По всей школе горят факелы, освещая все вокруг, заливая своим мягким светом коридоры и классы. Джо шла в главный зал вместе с близнецами Уизли, позади всех учеников факультета Грифиндор. Они разговаривали о предстоящем походе в Хогсмит. Хоть прогулка и должна была состоятся через две недели, но Фред и Джордж горели от нетерпения и рассказывали Джоанне о том, что её там ждет. Дойдя то главного зала они увидели нового учителя по "Защите от Тёмных искусств", женщина смотрела на детей и "изменяла" их. Подойдя по ближе Амбридж посмотрела на новенькую и взмахнув палочкой отодвинула её от друзей к девочкам. -Девушкам Вашего возраста стоит общаться с только, я подчеркиваю, только со своим полом, - сказала Долорес и при неприятно улыбнулось. -Не бойся, в зале можно сесть кто как хочет, - прошептала одна из девушек. Это была высокая чернокожая девушка. Кажется Фред, пока его глазами искала Джо на станции, разговаривал с ней и очень мило смеялся. Наверно это была его подруга, но Фред не говорил о ней, так как боялся, что скажет слишком много. Быстро прошмыгнув в большой зал девушка устроилась на место, где сидела вчера. Рядом сели Фред, Джордж, неизвестная девушка и два парня с пятого курса. -Ты ведь новенькая? - спросила незнакомка, выглядела она дружелюбно. -Я - Анджелина. Ты выглядела испуганно, что-то было не так? -Это все из-за Долорес Амбридж. - ответила Джоанна. -Моя мама работает с ней, говорит, что она не из лучших представителей Министерства. -Вот-вот, - вставил слово Фред, - папа говорит тоже самое! -И не просто так, - перебил его Джордж. На столах появился завтрак и все начали уплетать за обе щеки, но главным о чем говорили все ученики без исключения - это новый учитель. Все говорили о ней, даже иной раз один ученик из другого факультета мог начать диалог с другим факультетом. Это была единственная тема, которая могла объединить всех. Первым уроком была трансфигурация. На нем все пытались превратить жабу в кошку и обратно, но с задних парт едва слышался смех - это были Уизли и Фелпс. Фред и Джордж, который чуть "потеплел" к Джо, смешили её, повествуя о своих практиках в магии, которые явно были успешны, но не в лучшую сторону. Обычно они придумывали разнообразные проделки на истории маги, но в этот день решили продемонстрировать свою фантазию по-раньше. Самой интересной проделкой показалось, та в которой участвовала Долорес Амбридж. Двумя следующими предметами была как раз "Защита от Темных искусств". Первыми в класс пришла наша троица. Разложив по местам, где будут Слизерин, бомбы-вонючки, она уселись снова в конце класса. "Защита от Темных искусств" был одним из не многих уроков, где собирались два факультета. Обычно это были два враждующих между собой факультета, например Слизерин и Гриффиндор, Когтевран и Пуффендуй. Почему во многие смежные уроки попадали враги, знали лишь учителя, а дети строили догадки. Вскоре в класс пришли и все остальные, рассевшись по местам все достали объемные книги. Через минуту в двери, рядом с учительским столом появилась Амбридж. Она была с той же омерзительной улыбкой, которой приветствовала всех учеников, рядом с залом. Всех, кто снова видел эту улыбку передернула, было в ней что то темное и неприятное, что то мрачное и почти не уловимое. Пятнадцать минут от урока заняло лишь разговор о том " как не прилично ведут себя дети в наше время", но лекция резко закончила, ведь только подошла Долорес к одной из парт и рванула бомба-вонючка. Весь ряд слизеренцев начал пахнуть, как протухшие яйца. Сколько же шуму было, но единственное, что поразило детей сильнее, чем взрыв - это спокойный слащавый приказ войти в кабинет всех с факультета Гриффиндор, ведь только они смеялись и были в этом кабинете, не успев пропахнуть омерзительным запахом. Нельзя передать словами страх Джоанны, это был её первый выговор. Начали вызывать по очереди. Слизерин удалился в свои комнаты, что бы отмыться от запаха яиц. Фред пытался рассмешить Джо, а Джордж поддерживал, пытаясь объяснить, что это не так страшно, как может казаться. Вот и очередь Фелпс. В кабинете у учителя по "Защите от Тёмных искусств" было все розовое, на стенах висели тарелки с котятами, которые то и дело пытались вылезти из своих "домиков". Долорес пригласила Джоанну присесть на мягкий стул, стоявший рядом с её столом. Девушка опустилась на стул и стала осматриваться, подмечая каждую деталь, которая встретилась на её пути. -Ну, мисс Фелпс, - проговорила "дружеским" тоном Амбридж, -Возьмите эту ручку и начинайте писать на листе: "Я никогда не буду делать гадости". В это время она показала на мохнатую ручку и листок, в тон ручке. Девушка взяла ручку и начала писать на листке слова, что продиктовал учитель, вдруг резкая боль пронзила её руку. Закусив губу Джо посмотрела на неё, на ладони были начертаны те слова, что уже лежали на бумаге. Кровь потекла из раны. -Теперь, когда эти слова будут у Вас всегда на руке, Вы, мисс Джоанна, будете знать, что делать гадости плохо. А теперь идите! Девушка вышла из класса, руку больно жгло и кровь марала рубашку. Джордж попытался остановить её, но Джо сказала, что у неё сильные боли в руке. -Пошли, я знаю короткий путь! - сказал Джордж и потянул девушку за здоровую руку. Пролетев несколько коридоров и проскочив через несколько пустых кабинетов, они прибежали к мадам Помфри. -За чем ты беспокоишься за меня? - спросила Джо и посмотрела на Уизли. завтра будет продолжение, а пока я Моффат!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.