ID работы: 1935775

Lost Legends

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Кайлах Кервален

Настройки текста

***

      Последовав за сыновьями правителя Калдоррских равнин, рыжеволосый юноша входит в довольно просторный хорошо освещенный зал вдоль стен которого стоят высокие стеллажи, заставленные множеством разнообразных книг. В центре помещения на небольшом возвышении искусными мастерами выложена разноцветная мозаика, красочно изображающая обширную территорию плодородного Линнвейсика и его воинственных соседей. Проходя мимо, Конайрэ тяжело вздыхает, ведь его взгляд почти сразу же натыкается на изображение затерянного в туманах Тангийрэ – Ирнэс.       Нахмуренный Гуинвли сосредоточено разбирает целую гору свитков, что лежала перед ним на громоздком столе. Он так глубоко погружен в свои отнюдь не радостные мысли, что не замечает как к нему подходят его сыновья. - Отец, – окликает встревоженный Лотариг, заслонив собой новоприбывшего гостя. - Что? – раздражено спрашивает Гуинвли, оторвавшись от свитков и посмотрев на первенца. – Что такое произошло, что вы решили побеспокоить меня? - Отец, случилось то, – сообщает Лотариг, отмечая про себя, что правитель Калдорра сейчас явно не в духе, – чего мы так сильно опасались. - Что именно произошло? - Тот лес, где так любит гулять Митиль, – подхватывает мрачный Конайрэ, – стал уже забирать жизни. - Повтори… – стремительно побледнев, тихо просит Гуинвли. - Лес губит путников, – весьма лаконично произнес младший сын Сокольника. – Забирает их жизни. - Откуда… – Гуинвли с трудом сглатывает комок, – Откуда это стало известно? - Есть свидетель, что достоин доверия, – говорит Лотариг и резко отступает сторону, дав тем самым отцу увидеть рыжеволосого юнца. - Ваше… – начинает приветствие Гуинвли, сильно удивившийся неожиданному появлению в библиотеке весьма родовитого гостя. - Только не надо громких титулов, – внезапно бесцеремонно перебывает правителя Калдорра юноша. – Ты же знаешь, как я их не люблю.       Будучи всего лишь пасынком младшего из Принцев Линнвейсика благородного Аэлиэнти, юный Кайлах прекрасно осознавал истинное положение вещей. Знал, что его жизнь висит на волоске, ибо каждый считает его пешкой в своей коварной игре. И дабы обезопасить себя от придворных интриг различных враждующих между собой группировок, он как только может, удаляется по дальше от королевского двора.       Одним из его оплотов затворника стал далекий от такой опасной столицы Калдорр. В своё время Гуинвли был лучшим другом первого клинка королевства Кайвинна прозванного также Плачем Матерей. И были они не разлей вода до того момента, когда внезапно не умер отец юного Кайлаха, после того как испил на королевском пиру чашу с хмельным виной. Заменил отца Гуинвли осиротелому мальчику, и заботился о нем так, если бы он был ему родном сыном. Морвэн же, молодая вдова Кайвинна, не долго скорбя, в краткий срок вышла замуж за благородного Аэлиэнти, что в свою очередь породило множество слухов. - Прости, Кайлах, прости старика, что от неожиданности сказал глупость, – подойдя к названому сыну, говорит Гуинвли. – Как же я рад тебя видеть!       Сокольник легонько приобнимает за широкие плечи статного Принца Линнвейсика. Юноша в ответ улыбается, но взгляд его изумрудных глаз, что он несомненно унаследовал от своей царственной матери остается печальным. - Что-то не так? – заметив грусть, спрашивает все ещё удивленный неожиданной встрече правитель Калдоррских равнин. - Лес забрал Маттови, оставив мне жизнь, – кратко поясняет юноша, потупив взгляд.       Королевский посланник Маттови, был одним из тех немногих придворных, кому сын Кайвинна доверял как себе. - Так… – тяжело вздохнув, говорит Гуинвли, посмотрев поочередно на Кайлаха, Лотарига и Конайрэ. – Сейчас мы присядем, и вы расскажете все что вам известно.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.