ID работы: 1935775

Lost Legends

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Кайлах Кервален

Настройки текста

***

      На очередном повороте дороги, которая проходит недалеко от одинокого озера, затерянного в лесу, рысак вдруг останавливается и тревожно ржет, вызвав недоумение наездника. Второй всадник, в богатых одеяниях королевского посланника, поравнявшись с первым, останавливает своего верного коня, и прислушивается. - Кайлах, ты слышишь? - Что, Маттови? Что я должен слышать? Тут тишь одна, – дрогнувшим голосом, отвечает рыжеволосый юноша, чей конь продолжал тревожно ржать. – Ни весенней песни птиц, ни треска сухих веток, ни даже рыка хищного зверя… - И наши кони изрядно беспокоятся, – заканчивает за отроком Маттови, чей рысак начинает бить копытом сухую землю. – Странная гнетущая тишина. Сдается мне, что надо убираться отсюда подобру-поздорову.       Кайлах в ответ кивает, и ему стоит больших усилий, чтобы заставить упирающегося коня двинуться дальше по лесной дороге. Обернувшись, прежде чем последовать за другом, Маттови, внимательно осматривается, рукой инстинктивно гладит дорожную суму, в которой лежит королевское послание. И это промедление впоследствии будет стоить ему жизни.       Погнав своих встревоженных коней галопом, всадники стремительно приближаются к опушке, после которой можно было бы перевести дух. Вдруг со стороны озера раздаётся яростный рык, заставивший в ужасе содрогнутся услышавших его. Неожиданно дорога и земля вокруг нее покрываются множеством трещин, из которых тотчас вырастают острые пики черных скал. Будто ожившие деревья могучими кронами своими закрывают яркое солнце и голубое небо. Корявые ветви тянутся к перепуганным всадникам, стремглав скачущим в лесном сумраке, грозя сбросить их на землю.       Маттови, намного отстающий от Кайлаха, с облегчением видит как юноша стремительно выезжает из ожившего леса, и уже скачет по лугу, усыпанному разноцветным клевером. Поэтому он не замечает, как со стороны озера к нему наперерез стремительно надвигается нечто крупное. Очень близко от королевского посланника раздается оглушающий рык, он оборачивается и успевает заметить лишь пылающие яростью глаза, наполненные кровью. Через мгновенье неведомый зверь сбрасывает его с коня. Маттови ударяется головой об вылезшую из- под земли скалу, и его взгляд в одно мгновенье гаснет.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.