ID работы: 1935891

Мамочка

Джен
PG-13
В процессе
2050
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2050 Нравится 537 Отзывы 1104 В сборник Скачать

Совенок 2

Настройки текста
Вот только времени выяснять, что ему снилось, не было – мальчишка проспал. В этом не было ничего удивительного, учитывая вчерашнюю поездку и поздний ужин. Но меня напрягло то, что его никто не разбудил. А как же разрекламированное благородство и чувство дружеской поддержки? То, что рыжий староста манкирует обязанностями, было понятно еще во время вчерашней прогулки, его занудные речи пестрели осознанием собственной важности и значимости, но никак не информацией для малышей. А вот то, что он не удосужится проверить все ли ученики пошли на учебу, удивляло. Впрочем, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Сама не успела вовремя проконтролировать – устраняй последствия, пока они не попали в ранг непреодолимых. От щипка за ухо Гарри проснулся мгновенно. Натянув очки, он тут же закричал: - Проспал! – и как угорелый начал носиться по комнате. Ни громкий крик, ни падающие предметы не могли прервать сладкий сон рыжего нахала, который сладко дрых на одной из кроватей, впрочем, меня он волновал слабо – у него здесь братья учатся, могли бы больше внимания младшенькому уделять, я наблюдала за Гарри. Мальчик сильно торопился, но, похоже, мне удалось вбить ему в голову привычку приводить себя по утрам в порядок, хотя его волосы и в причесанном виде торчали во все стороны. Гарри схватил сумку и посмотрел на меня: - Рона будить? – добрый он мальчик, отходчивый. Ну пусть попробует, только не сильно долго. Усилия не увенчались успехом, и Гарри решил, что синяк под глазом, который вполне вероятно поставит ему нога одноклассника, если он продолжит свои попытки, не самое лучшее для первого дня учебы. Так что подгоняемый мной мальчишка со всех ног помчался на урок. Вот только коварная лестница решила поворачивать совсем в другом направлении. - Хедвиг, я опаздываю. Можешь отнести меня в кабинет трансфигурации? И каким это образом? Я что ли знаю, где он в этом лабиринте находится? - Отнеси меня к Гермионе и Невиллу! – а вот это уже конкретнее, человека я по-любому найду, так уж запрограммирована, так что не собираясь больше делать вид, что ничего не понимаю, привычным жестом хватаю моего мальчика за пояс брюк и лечу в заданном направлении, наплевав с высокой колокольни на все эти коридоры и лабиринты. В класс мы успели влететь до того, как раздался удар колокола, возвещающего начало урока. Конечно, на лицах учеников Гриффиндора и Слизерина полное обалдение, так же как и у кошки, почему-то сидящей на учительском столе. - Спасибо, Хедвиг, что донесла. А то я бы точно опоздал. Важно киваю и уже собираюсь покинуть класс, когда кошка на учительском столе превращается в высокую худую женщину в зеленой мантии. Не зря я ее вчера кошкой драной назвала, как чувствовала, что это ее настоящее нутро. - Мистер Поттер! – сердито заявила преподавательница, - Кто вас надоумил таким вот странным образом появиться в классе? - Простите, профессор МакГонагл. Я просто проспал. - Может мне тогда превратить вас в часы? – ну да, а еще обучить старост заботиться о первоклашках. И тут эта женщина, у которой я уже подумывала узнать, как можно превращаться из человека в животное, выхватывает палочку и бросает в меня заклинание. Вот и верь после этого учителям… Ощущения – потрясающие. Я однажды шокер положила в задний карман джинсов, а потом присела шнурки на кроссовках завязать, ну и получила электрический разряд в филейную часть. То ли задница у меня чугунная, то ли везение потрясающее, но я тогда не отключилась. Просто фактически поставила мировой рекорд по прыжкам в высоту, тоже были непередаваемые ощущения. Прям как сейчас. И я этого так не оставлю! А то уйду, а эта истеричка вздумает в детей черти чем кидаться? Что бы ей такое сделать, чтобы запомнилось? И тут сам организм пришел на помощь. В полной тишине, стоящей в классе я начала процесс погадки, с удовольствием наблюдая, как все присутствующие, кроме предусмотрительно закрывшего глаза Гарри, пытаются меня скопировать. Молодцы детки, жаль не могу на шляпу этой старой перечницы содержимое желудка вывернуть, а то бы всем лучше видно было. Конечно, профессорша могла все это быстро прекратить, но пребывала в глубоком шоке и, так же как и детки, усиленно пыталась мне подражать. Цвет ее лица стремительно сравнивался с мантией, а я испытывала глубочайшее удовлетворение – ну нечего было на меня нападать, я плохая сова, нервная. - Мистер Поттер! – загремело в классе, когда она наконец-то пришла в себя и уничтожила следы моего безобразия, - Что ваша сова себе позволяет? - Но вы ведь на нее напали, профессор… - Я просто произнесла заклинание принудительного обращения в человека. Ваша сова уж слишком необычно себя вела, и я решила проверить. - И как действует это заклинание? – раздался с первой парты голос очухавшейся Гермионы. - Оно заставляет анимага превратиться в человека. Если перед нами обычное животное – то ему ничего не будет. Нифига себе ничего! Сама бы попробовала, перед тем как лапшу деткам на уши вешать! Похоже, Гарри был со мной согласен: - Откуда вы это знаете, профессор? Вы животных расспрашивали? А вдруг им больно? Гермиона согласно засопела. У меня не было ни малейшего сомнения, что она выяснит все, что возможно об этом заклинании, но вот описать ощущения которые при этом испытываются, не сможет никто. Хотя, кто их этих магов знает, а вдруг для них с животными говорить так же естественно, как и с людьми. От ответа женщину спас удар колокола, теперь она могла на законных основаниях вести урок так, как сама пожелает, в надежде, что к перемене детки обо всем забудут. Так что меня благополучно выставили за дверь. Ладно, я не гордая. Тем более у меня и своих дел полно, вон хотя бы ушастиков обнаружить, а то перспектива сидеть на голодном пайке не впечатляет. Да и с замком я вчера не успела ознакомиться… Так что становимся невидимой, чтобы еще от кого нервного заклинание не схлопотать – и вперед. Нас ждут великие дела!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.