ID работы: 1935891

Мамочка

Джен
PG-13
В процессе
2051
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2051 Нравится 537 Отзывы 1104 В сборник Скачать

Совенок 3

Настройки текста
Мать моя женщина, отец мой в курсе дела! И в каком интересно бункере спрятан подробный план данного лабиринта? Да тут даже я с непривычки запуталась, особенно в подземельях, а детишки как ориентироваться должны? Что-то я не заметила, чтобы им карты выдавали. Ну да ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Но в любом случае отпускать Гарри без присмотра блуждать по этим коридорам я не намерена, пусть это и миллион раз самый безопасный замок в мире. Обнаружила место дислокации ушастиков, что прилично улучшило мне настроение. Диета, это хорошо, но я как-то на лишние килограммы не жалуюсь, так что и без печенюшек обойдусь. А за этой картиной – рай. Там домовые эльфы мне сочный стейк приготовят или с десяток бифштексов. М-м-м, прелесть какая. Аж слюнки потекли… Но это потом. Потом. Сейчас главное Гарри найти, благо у него уже уроки закончились, а то оставлять его одного отбиваться от вопросов мне не с руки. А то, что детишки его полетом заинтересовались – это факт! И пока всю душу из мальца не вытрясут, они с него не слезут. Угадала. Бравые гриффиндорцы насели на Гарри со всех сторон. Причем не только первоклашки, вон рядом нахальные рожи близнецов, да и другие ребятки постарше тоже тут как тут. Ага, а глазенки-то как разгорелись, решили, что я им всем бесплатным извозчиком буду? - Гарри, а твоя сова тебя часто так катает? Ну да, ну да. А то никому не понятно, что за этим вопросом стоит. Намек на то, что неплохо бы и поделиться, прям почти не прикрыт. И главное отказаться так, чтобы не выставить себя эгоистичным жадиной не так-то и просто. Ничего, малыш, прорвемся. Вали все на меня. Со мной связываться не рискнут, у них поцарапанная рожа Рона перед глазами. И Гарри не подвел: - Да в первый раз. Я бормотал, что мне к Невиллу и Гермионе нужно, вот она и решила, что я – посылка. Информация была принята к размышлению. Детки начали галдеть, обдумывая способы такого перелета и на меня коситься. А я что, я ничего. И нечего на меня так жалостливо смотреть, я не сама по себе сова, я сова Гарри Поттера. Так что хотите полетать – все в совятню, сами договаривайтесь. А то вон сколько вас желающих на готовенькое примазаться. Как вовремя Гермиона сказала, что неплохо бы и домашнее задание сделать. Вот нравится мне эта девочка. Судя по реакции остальных, фраза «сделать домашнее задание» является ругательной. Ну и пусть,каждый думает как ему угодно. Мне угодно знать как можно больше, с чем себя и поздравляю. Гарри идея тоже понравилась, а может, он просто захотел избавиться от навязчивого внимания. В этом я его понимаю, кому понравится, если на тебя постоянно глазеют и ждут непонятно чего. Невилл с небольшой заминкой тоже решил, что не прочь позаниматься с приятелями. Когда ребята уже собрались покинуть гостиную, раздался жалобный квак Тревора. Не сидится жабке в обустроенном аквариуме, и я его в чем-то понимаю. Теперь он от Невилла ни на шаг, даже в душ и туалет пробирается, а тут так надолго в одиночестве остаться. А вдруг страшный великан опять в лапы возьмет? В общем, на улицу наша компания выбралась в полном комплекте. Гермиона много вещала об уроках. Надо девочке деликатно намекнуть, что нервы нервами, но и помолчать иногда полезно. А Невилл, смущенно улыбаясь, заявил, что он ничегошеньки не понял. Я посмотрела на Гарри – давай, твой выход. Докажи мои подозрения, что учитель из тебя получше, чем из этой кошки. И малыш не подвел. Он рассказал, как мучился с учебниками дома, и как вышел из этого положения. Судя по разгорающимся глазам Невилла, ему тоже такие объяснения были понятны, а Гермиона вообще схватилась за перо и принялась конспектировать. - Простите, - раздался рядом с нашей компанией тихий голос, - а можно и я с вами заниматься буду? Все посмотрели на девочку с эмблемой Хаффлпафа на мантии. А ничего так, вроде приличная, вежливая, по крайней мере. Может и в приятелях пригодится. - Я Сьюзан Боунс. Пока детишки знакомились, я размышляла над глубинной сутью такого разделения на факультеты. Вроде уроки у всех одинаковые, так для чего нужны эти четыре стола и разные нашивки. Может деканы проводят своим ученикам какие-то дополнительные занятия? Впрочем, что-то мы засиделись. Учеба учебой, а обед по расписанию. Так что марш все в столовую, нечего тут мне голодные забастовки устраивать. Да и вообще потом надо будет к забавному натюрмортику к ушастикам наведаться. Я, между прочим, тоже поесть желаю. Мой злобный вид был понят правильно, так что сытые детишки, стоя перед картиной, вовсю размышляли, как за нее попасть можно. Неужели и тут паролей понаставили? Хотя маги могли, они вообще существа странные по моему скромному мнению. Решение нашел Невилл. Он за полу мантии запнулся и случайно ладошкой по нарисованной груше попал. Молодец, из таких вот случайностей вся жизнь состоит. А попали мы на кухню. То, что надо. Прям как по заказу – новые изыскания в этом лабиринте проводить не придется. Главное, чтобы не выгнали. Эльфы вначале слегка прибалдели, но визиту обрадовались. Даже на вопросы Гермионы отвечали вежливо, хоть и не очень понимали, чего она от них хочет. Ну да, от такого напора и я бы растерялась. Права и свободы, рабское положение, никто не платит… Чтобы прервать поток бесконечных вопросов эти малыши дружно решили занять детишкам рот вкусностями. Хорошо, что Гарри и про меня не забыл, так что я тоже наслаждалась сочным мясом, в полной уверенности, что так будет каждый день. Эльфы обещали. Так мы дожили до пятницы, в которую, по рассказам более опытных учеников, будет полный писец на зельях. Чего-то Гриффиндор носатый не любит, это я немного помню, но вот причина… Впрочем, причину не знала не я одна, остальные тоже воспринимали бесконечные придирки преподавателя, как свойство его мерзопакостного характера. Может быть и так. Жаль, мне проконтролировать не удастся, о первом уроке трансфигурации уже вся школа гудит, так что учителя не горят желанием меня на занятиях видеть. После урока Гарри был зол, но полон боевого настроя. Желание доказать, что носатый гад ошибается, взяло верх над обидой. Лично меня такое настроение малыша порадовало, так что вечером я сидела в его комнате, решив, что мое присутствие сейчас явно на пользу. Только вот я не учла, что комната общая. А еще того, что рыжее недоразумение тоже там живет. Думать, что Рон будет рад моему присутствию, было наивно, вот я так и не думала. Но, по крайней мере, надеялась, что ему хватит мозгов тактично промолчать. Наивная, блин, такая! - Гарри, а твоя бешеная зверюга тебя и одеялком укрывать будет? Ух, какие мы ехидные, прям всех в свидетели собственной умности призываем. Нда, воспитанием тут и не пахнет, не говоря уж о развитии умственных способностей. - Мы все самостоятельные, один ты решил мамочку с собой привезти. Совенок. Сейчас кого-то будут бить. С особой жестокостью. Нет, ну додуматься такое сироте сказать. На рыжего с неодобрением посмотрели все, кто в данный момент в комнате находился, но Рон на напряженную атмосферу внимания не обращал. Напрочь у пацана инстинкт самосохранения отсутствует, не лечится. Холодная и мрачная тишина заставила меня посмотреть на Гарри. Нехорошее у него лицо было. Мертвое. И в глазах не плясало пламя злости или ненависти. Похоже, что кто-то сильно умничающий нажил себе смертельного врага, правда сам об этом пока не знает. Я решила не вмешиваться, хотя очень хотелось. Сейчас нельзя. Гарри должен разобраться сам. Мой мальчик в драку не полез, он просто глянул на Рона, как на надоедливое насекомое и вышел из спальни. Я полетела следом. Что бы малыш сейчас ни задумал, лучше его одного не оставлять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.