ID работы: 1935891

Мамочка

Джен
PG-13
В процессе
2051
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2051 Нравится 537 Отзывы 1104 В сборник Скачать

Мое веское - "Ух!"

Настройки текста
А прозвище прижилось… Гарри даже понравилось, когда его Совенком называть начали, хоть какая-то польза от рыжего. После той бессонной ночи, которую мы с моим малышом провели в гостиной, Рон Уизли для нас перестал существовать. Вернее для Гарри перестал, он в упор не видел одноклассника, не отвечал на его вопросы, игнорировал рассуждения, чем доводил Рона до белого каления. Похоже, тот был бы рад даже драке, чем такому вот поведению. К игнору присоединился Невилл, я так поняла, что у него с родителями тоже какие-то проблемы. Дин и Шеймус пока держали нейтралитет, но им жалобы Рона уже начинали действовать на мозги, так что общаться с рыжим особым желанием парни не горели. Девочки пока были не в курсе конфликта. И если отбиться от вопросов Гермионы не удалось, то Лаванда и Парвати пребывали в блаженном неведении. И просвещать их никто не собирался. Да и вообще, мои детки, не обращая внимания на творящееся на факультете, засели за учебу. Интересно, с чего бы такое рвение? Нет, я не против, я очень даже за, тем более и сама что-то полезное узнать могу, но ведь должна же быть какая-то причина такой старательности. Я бы не удивилась, если бы только одна Гермиона загрузила себя по самое не могу, но ведь и мальчишки от нее не отставали… Тайна вскорости открылась. Как оказалось, Гермиона не забыла о заклинании МакГонагл и разыскала о нем сведения, потом, естественно, прочитала и об анимагии, и, в конце концов, загорелась идеей этому научиться. Гарри мысль одобрил и подкинул идею учителя – гриффиндорский декан вполне сойдет. Так что они втроем, Невилл решил не оставаться в стороне, отправились к профессору МакГонагл. Вот уж ехидна эта кошкодамочка, ни дать, ни взять. Она, конечно, согласилась обучать такому сложному искусству, только при условии, что детишки первый курс на все «Превосходно» закончат. А то мадам не в курсе, как слизеринское чудовище к ее подопечным относится. Так красиво отказать надоедливой малышне, повысив результаты своего факультета, это еще уметь надо. Но мы ведь тоже не лыком шиты, разберемся, и даже Снейп нас не напугает. Хотя он на моего Совенка явно зуб точит, даже не знаю, что с ним и делать, то ли в Большом зале на голову гадить, как шкафам и блондинке, то ли еще что изобрести. Мои прицельные попадания стали уже притчей во языцах. И если слизеринцы сами или с помощью старост отчищались сразу же, то Рон демонстративно игнорировал всех вокруг, а отчищать налипшее старался в факультетской гостиной. Да еще и при помощи воды. Эффект был потрясающий, а ругань какая смачная – прелесть. Даже я несколько новых выражений узнала. Конфликт разрешили близнецы. Подскочив к младшему брату, они без церемоний подхватили его с двух сторон за уши и потащили в коридор. Любой желающий мог слышать и наблюдать, как они тянули Рона в сторону душевой, читая мораль и подкрепляя каждое утверждение ударом кулака под ребра. Возможно, это и было жестоко, но результат превзошел все ожидания – Гарри и друзей уже никто не трогал, в порядок себя приводили в положенном месте, а то, что этот наивный ребенок горел желанием мне отомстить, так это ерунда. У нас весовые категории разные. В общем, не взирая на препятствия, грызли мои малыши гранит науки с особой старательностью. Сами просвещались и меня просвещали, выводы свои гениальные на черновых пергаментах записывая. И все бы было хорошо, если бы Невилл одну из таких наработок вместо эссе по чарам не сдал. Похоже, такого Флитвика школа еще не видала. Он даже не стал никого к себе в кабинет вызывать, сам примчался вечером в гриффиндорскую гостиную, напугав по пути старост и МакГонагл. Впрочем, когда я его увидела, то тоже слегка испугалась, прикидывая, не понадобятся ли мне когти. Чтобы этого маленького человека успокоить. - Мистер Лонгботтном, это ваше эссе? Испуганный Невилл начал оправдываться, что он сдал черновик случайно. Возмущенная декан призывала кары на его голову, за то, что мальчик своей невнимательностью отвлек занятых людей, а Флитвик расплылся в улыбке. На его лице эта улыбка смотрелась довольно-таки жутковато. - Не беспокойтесь о домашнем задании, мистер Лонгботтом, - голос профессора чар был подозрительно довольным. – Скажите, пожалуйста, с кем вы проводили эти исследования. Гарри и Гермиона вышли вперед, они пока еще не знали, чем записи так заинтересовали декана Райвенкло, но оставлять своего друга отдуваться в одиночку не собирались. - Просто замечательно, молодые люди. Давно не читал таких интересных рассуждений, - Флитвик повернулся к МакГонагл, - Коллега, вы не будете против, если я приглашу этих ребят заниматься дополнительно? - Если только не в ущерб остальным занятиям, - гордо задрав подбородок, заявила слегка успокоившаяся профессор трансфигурации и недовольно глянула на своих учеников. – Жалко, что вы в трансфигурации подобного рвения не проявляете. - Почему не проявляем, - Гермиона решила, что сейчас промолчать не самый лучший выход и достала свиток из сумки. – Вот. Только это черновик, но если нужно, я завтра сдам чистовой вариант. МакГонагл слегка растерялась и согласилась на черновик. Такой прыти она не ожидала, и, возможно, если бы Флитвик не стоял рядом, то постаралась бы «не заметить» усердия первоклашек. - Профессор Флитвик, - продолжила справедливая Гермиона, - только с нами еще и Сьюзан Боунс занимается… Похоже, грызть науку усиленными темпами деткам теперь придется под руководством. Может еще и профессора Спраут порадовать? По гербологии ребятишки тоже кое-чего придумали. Может в теплицы пустит, чтобы на практике проверили? Потому как я только за. Знания это хорошо, но заработанный в процессе их получения сколиоз радости не вызывает. Надо Гарри намекнуть, что поскольку маги в силу физкультуры не верят, то ему, как воспитаннику маглов, это совсем не помешает. Да и Невилл не слишком хорошо выглядит. Нет, толстяком по образцу Дадли его не назовешь, но и рыхлость такая не слишком удачный пример. Ведь на носу уже уроки полетов, а там координация движений точно не помешает. Накрякала, дурочка. Вот надо было мне именно в этот момент у запретного леса с малфоевским филином разбираться. Не могла другой день выбрать. Скорее всего, сработала привычка – не пускают меня на уроки, значит не отсвечивать, чтобы преподавателей не раздражать. Вот и не доглядела. Как результат – у Невилла сломано запястье, а Гарри взяли в сборную по квиддитчу. Вот это мне совсем не понравилось. Видела я, как команды тренируются – на высоте и без страховки. И ничего так, что мальчишке только одиннадцать, а все остальные гораздо старше? Да и времени на эти тренировки уходит море. Но у Гарри восторженно блестели глаза. Его заворожил сам полет и в этом я мальчика понимаю, но вот опасность. Если на тренировках или играх будут травмы – запрещу. Вот даже рискну с ним поссориться, но запрещу! Гермиона меня поддерживала, правда по другой причине. Она больше об оценках заботилась, ведь МакГонагл, даже впечатлившись изысканиями, дополнительные занятия не предложила и условие свое отменять не желала. А дни-то не резиновые… Плюс еще частые отработки в подземельях. Кстати, хорошо, что вспомнила. Надо посмотреть, что и как там происходит, ибо тратить время на такую ерунду как драяние котлов просто так я своему мальчику не позволю, поэтому на следующую отработку я заявилась с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.