ID работы: 193592

Лето 1888 года

Гет
PG-13
Заморожен
255
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 115 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
— А где Дин? — поинтересовалась Лилиан, отведя взгляд, не в силах смотреть на работу Себастьяна. — Ушел за Сэмом. Вчера ему стало хуже, и он отнес его наверх. Полагаю, теперь нам удастся заставить его, — Себастьян указал на демона, — снять печать. — Ничего я для вас не буду делать, — хрипло проговорил демон, — Ни тебе, — он злобно глянул на Себастьяна. — Ни, тем более, тебе, — с этими словами он сплюнул на пол рядом с собой кровь, что и так текла из рассеченной губы. * * * * * — О…неужели ты думал, что мы надеялись на твоё сотрудничество? — дворецкий улыбнулся уголком рта, и, продолжая рассматривать следующие орудия пыток, начал любовно проводить по ним пальцами. Демон, прикованный цепями, внимательно смотрел за его действиями. Он следил за каждым его вздохом и движением, пытаясь предугадать его реакцию на происходящее. — Я просто умоляю тебя, не пытайся поддаваться так быстро. — Себастьян ухмыльнулся, при этом взяв нож Руби*, и медленной походкой направился к узнику. — Я только начал получать моральное удовольствие от твоих истязаний…и за себя, и за угрозу жизни своего хозяина. Демон дернул цепи, которые отдавали громким звоном в подвале, но, при этом — абсолютно неслышимые в поместье. Что было на руку, как дворецкому, так и временным друзьям из будущего. Ни к чему другим обитателям поместья знать об особом госте. Себастьян приблизился чуть ближе, и, почти любовно огладив ближнюю к нему цепь, рывком приблизил к себе закованного узника. Тот, от силы рывка упал коленями на каменный пол, и, шипя проклятия, поднял глаза на дворецкого. Зря. Как только их глаза встретились, Михаэлис ухмыльнулся, и всадил нож в плечо, слегка повернув, чтобы рана не закрылась быстро, доставляя при этом агонию пленнику. Крик вперемешку с рычанием пронёсся по всему помещению. — Эй куколка, твой хахаль всегда такой…властный? Ахах…кха. — Демон сплюнул на пол рядом с собой, и глянул на ангела, что стояла поодаль. — Ты сам, своими погаными руками копаешь себе проблемы, — Её глаза пробежалась по его полулежащей фигуре, — и нам требуется всего лишь твоя небольшая помощь в спасении нашего друга. Потому как… На этих словах она вдруг резко подошла к демону, и, ударила его ботинком по челюсти. Послышался небольшой хруст и стон пленного. — Из-за тебя, сучья погань, мой друг страдает там, наверху! Это ты виноват! — Лилиан опять ударила его, только сильнее, из-за чего одна из цепей не выдержала, и с глухим звоном лопнула. — Сними с него эту хрень! И мне плевать, сдохнешь ли ты при этом или нет! — Да давно бы снял, если б мог! — демон с возмущением потряс цепью, видимо, пытаясь показать все возмущение тем, что его вообще пленили. — Стоп. Ты хочешь сказать, что, повесить метку смог, а снять никак? Да не гони! Демоны всегда, повторюсь, могут и только это и умеют, что снимать свои метки. — Ну наконец то, лапушка! Ты включила то, что видимо по определению у тебя выключено. — Демон поудобнее оперся на колени, и, чуть присев, продолжил. — Да, метку и все что идет в подарочном пакете, наложил на твоего дружка я. Но она не относится ко мне. Никоим боком. Я тут чисто курьер. И кажется, вы чуть охренели, дамы и господа. И он оказался прав. Все присутствующие на данный момент были обескуражены происходящим. Ведь выходило, что они гонялись не за тем все это время, и драгоценные минуты для поисков и спасения Сэма проходили сквозь пальцы. * * * * * В подвале наступила тишина, которая нарушалась лишь тяжёлым дыханием демона, и лёгким шуршанием платья на Таннер, когда та чуть опешила, и отошла на пару шагов от демона, услышав его слова. Себастьян стоял не шелохнувшись, и только чуть сведённые брови говорили о степени его задумчивости, или даже злости, которая была направлена на демона. — И что же нам теперь с тобой делать, а? — Лилиан чуть обошла пентаграмму и приблизилась ближе к Михаэлису, при этом глядя в глаза демону. — Предложения будут? — Ну, глядя на тебя, только неприличные…уй! — демон попытался прикрыть бок, но у него не сильно хорошо это удалось, в то время Себастьян уже замахнулся для финального удара в голову… — Себ, стой! — Таннер положила руку ему на плечо, заставив чуть повернуться к ней. — Как только он сдаст подельника, сможешь хоть забить его до смерти, а сейчас… Тут со стороны пентаграммы донёсся хриплый смех: — Лапушка…неужто ты думаешь, что я тебе скажу имя своего, как ты выразилась, подельника? Да он меня грохнет, как только узнает, кто его сдал! — демон нервно заозирался, будто тот самый загадочный подельник уже был тут. — Или ты уверена, что сможешь потом тихонечко убить меня, и развеять прах? Да если б! Он меня воскрешать и убивать будет чисто для своего эстетического, губернаторского вкуса! Кровавый Ад… Из-за своего длинного языка, демон не заметил, как проговорился. И если Лилиан недоумённо смотрела на пленника, то Себастьян стал ухмыляться всё видимей. Наконец, когда он, глядел на демона, и видел его стенания, убедился в своих догадках окончательно. Себастьян повернулся к ангелу и пояснил причину своей радости. — Мисс Таннер, благодаря нашему болтливому пленнику, и, его бурной пантомиме, я уверен что знаю, кто нам нужен, — тут дворецкий чуть нахмурился — но есть проблема…нам опять понадобятся услуги одного нашего знакомого. — И кого же? — приподняв одну бровь, поинтересовалась Лилиан. — Гробовщика. И он поможет нам найти весьма значимую фигуру Ада — Марбаса. * * * * * — Молодой господин, сегодня я приготовил вам чай улун и медовые… — заученным голосом начал говорить дворецкий, попутно раскладывая приборы и блюда на столик для завтрака. — Себастьян, я прекрасно вижу, что лежит у меня на подносе. Лучше расскажи, как прошёл ночной допрос демона, и сколько его ещё терпеть в моём поместье — молодой граф, взяв в руки чашку с блюдцем, аккуратно пил чай, не забывая при этом поглядывать на дворецкого. — Слушаюсь. — Демон выпрямился, и, придерживая поднос, начал говорить. — За прошедшую ночь, во время допроса мы узнали что сам демон был лишь посредником, а настоящий исполнитель, это… — тут Себастьян немного замялся, — демон, имя которого Марбас. Он весьма значимая фигура в демоническом мире. Граф заинтересованно посмотрел на дворецкого, видимо, ожидая продолжения. — Марбас, это великий губернатор в нашем мире. Его называют чуть не правой рукой Господина и его величайшим последователем. Марбас насылает хворь и болезни, но может и излечивать их, по желанию. Так же он правит 36 легионами духов. Себастьян говорил чуть суховатым тоном, но было видно невооруженным взглядом, что этого демона он знал не понаслышке. — И, господин. Прошу простить мне мою забывчивость… Дворецкий вытащил из кармана своего пиджака конверт, и протянул его Сиэлю. Тот, указал ему кивком головы на прикроватную тумбочку и, отодвинув столик для завтрака, встал, чтобы Себастьян помог ему одеться и, спустя короткое время, уже собравшийся граф выходил из своей комнаты. Не забыв прихватить письмо. — Себастьян, подготовь комнаты. Меня решила навестить моя тётя, с ней будет её новый дворецкий, некий Грелль. И Лау. — Слушаюсь, господин. Что сказать нашим гостям, и…что вы скажете своей тёте? Фантомхайв, идя чуть впереди своего дворецкого, остановился и, повернувшись вполоборота к Себастьяну, чуть усмехнулся и ответил: — Скажу, что мне нанесли официальный визит иностранцы с Америки, которые занимаются охотой на…диковинки Нового Света. _________________________ *Древний Курдский нож - нож, ранее принадлежавший демону Руби и способный убивать демонов. Впервые появляется в эпизоде "Великолепная семёрка ", где Руби убивает Гордость, Чревоугодие и Жадность этим ножом. Позже перешёл к Сэму и Дину Винчестерам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.