ID работы: 193592

Лето 1888 года

Гет
PG-13
Заморожен
255
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 115 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Винчестер хмуро глянул на подругу: - То есть это не просто магическая ошибка Каса и Кроули? - Скорее всего, да, я попала сюда не просто так, – ангел раздраженно тряхнула головой, – один случай вы пропустили. Этот демон уже вселялся в Михаэлиса и чуть не прямым текстом сказал мне об этом. - Стоп, но Михаэлис демон. Такое возможно? Лилиан уже хотела ответить, как они оба услышали легкий шорох одежды и звон цепей. Пойманный демон приходил в сознание.

***

- Скорее всего, этот демон просто пешка, который выполняет задания от выше поставленного…и его метка действует как паразит. Лилиан стала медленно ходить вокруг пентаграммы, и внимательно рассматривать демона, попутно анализируя : «Интересный экземпляр. Впервые вижу демона, который может вселиться в себя подобного, и менять внешность. Даже метка, что он оставляет, необычна… - Кто же ты такой на самом деле? – прошептала Таннер. Как только она подошла ближе, их гость тихо застонал, скрючившись на каменном полу и хватаясь за голову. Он приоткрыл один глаз, и, заметив Лилиан, хрипло сказал: - Цыпа, принеси стаканчик воды, а лучше кувшин… Судя по его не совсем адекватной реакции, он просто напросто не понимал, где он, и в каком положении находится. Что было остальным только на руку. - Разумеется, сэр, – Ангел подошла к столу, где Дин разложил приборы, и, внимательно осмотрев все, взяла пластиковую бутылку, которую Винчестер заблаговременно взял с собой из будущего. Дин с ехидной улыбкой смотрел на то, как Лилиан подошла к пентаграмме и, аккуратно положив бутылку на пол, откатила ее в сторону демона. Тот, видимо, не заметив ничего странного, открутил крышку и сделал живительный глоток святой воды. - А-а-а! – как только демон понял, что жидкость была не простой водой, он быстро отбросил от себя бутылку, судорожно хватаясь за свое горло, и прохрипел, – Какого хера! Кровавый Ад! Он быстрым движением откинул от себя бутылку, и отполз подальше от разлившихся капель воды. При каждом его движении цепь звенела и сильнее натягивалась. Только сейчас демон заметил свои оковы и пентаграмму, окружающую его. Пленник усмехнулся: - Я так понимаю, мы не в трактире - Правильно понимаешь, – процедил Дин, нахмурившись. Ухмылка демона стала еще шире. Превозмогая боль от ран, полученных накануне, демон выпрямился во весь рост насколько позволяли сковывающие его цепи. С интересом наблюдавшая за действиями пленника Лилиан, подошла к краю пентаграммы: - Надеюсь, со всеми присутствующими ты знаком. И не обязательно объяснять тебе причину, по которой ты здесь. Демон саркастически усмехнулся, и, с ответным вызовом в глазах, ответил: - Я никогда не пойду на поводу ангела и, тем паче, людей. И уж точно не буду пресмыкаться перед одним из герцогов, - ясно было, что последнее предложение было адресовано Себастьяну, который все это время с неподдельным интересом разглядывавшему орудия пыток, аккуратно разложенные на столике в углу. - Тогда ты, скорее всего, шестерка Люцифера. - с издевкой сказал Винчестер, - И как вы там, в Аду, без папочки живете? Демон побагровел от злости и дернулся в сторону Дина. - Наш Господин вернется! Он восстанет и покарает всех предавших его! Вас, ангелов, - он обернулся к Лилиан, - в первую очередь! - Какая жалость, - сказал Себастьян, подходя к демону, - ведь ты так и не увидишь Господина. Отсюда живым тебе не выйти. Демон повернул голову в сторону Михаэлиса: - Заткнись, предатель! Думаешь, я не знаю, как хреново тебе будет в будущем? Сказанные слова заставили пленника хрипло засмеяться, глядя на невозмутимо стоящего напротив Себастьяна. Дворецкий, нахмурившись, потянул за ближайшую цепь, которая опоясывала шею демона, и резко крутанул, при этом приставив демонический нож к груди. - Осторожнее, Себ, - нахмурилась девушка, про себя удивляясь ловкости Михаэлиса, ведь умудриться застать демона врасплох и самому не попасть в пентаграмму задача не из легких, - Он нам пока что дееспособным нужен. - Не бойтесь, Лилиан, - хмыкнул дворецкий, поднося ножик к лицу демона, - Говорить он до поры до времени сможет. - Дерзай, - Лилиан пожала плечами и направилась к тяжелой дубовой двери, - Я подожду снаружи.

***

Крики, доносившиеся из подвала, казалось, разносились по всему поместью, но отдалённость спального крыла гарантировала крепкий сон у тех, кто не в курсе, чем тут занимаются. Несмотря на то, что ангел позволил Михаэлису заняться допросом демона, спокойнее от этого не становилась, поэтому в течение нескольких часов Лилиан обеспокоенно ходила по коридору, и едва не падала от недосыпа и усталости. Жутко хотелось лечь спать, но ангел не могла предаться отдыху в такой час. Ее не покидало чувства беспокойства и ответственности за жизнь Сэма. Выживет ли он? А если выживет, сможет ли он жить полноценной жизнью? Наконец решив, что от уставшего и нервозного ангела пользы будет, гораздо, меньше, Лили ушла к себе в спальню и спустя время заснула.

***

За окном занималась заря. Тонкие лучики восходящего солнца подсветили снизу тяжелые серые облака, придав им какой-то зловеще-красный окрас. В дверь комнаты Лилиан постучали. - Кто там? - Это Себастьян. Наш друг готов говорить. Сон как рукой сняло, и уже через пару минут Михаэлис, и Таннер спускались по винтовой лестнице, которая вела в подвал. Дворецкий распахнул перед девушкой дверь. - Даже не хочу знать, чем вы здесь занимались, - пробормотала Лили, старательно обходя кровавые лужи. В одну из них она все-таки наступила, и брезгливо стряхивала капли крови с ботинка. Пленник сидел, все так же прикованный к полу. Как только за дворецким захлопнулась дверь, он поднял голову и встретился взглядом с Таннер. Черные, по-прежнему зловещие, но полные боли и покорности глаза демона, казалось, пронзали Лили насквозь. - А где Дин? - поинтересовалась Лилиан, отведя взгляд, не в силах смотреть на работу Себастьяна. - Ушел за Сэмом. Вчера ему стало хуже, и он отнес его наверх. Полагаю, теперь нам удастся заставить его (Себастьян указал на демона) снять печать. - Ничего я для вас не буду делать, - хрипло проговорил демон, - Ни тебе, - он злобно глянул на Себастьяна, - Ни, тем более, тебе, - с этими словами он сплюнул на пол рядом с собой кровь, что и так текла из рассеченной щеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.