ID работы: 193592

Лето 1888 года

Гет
PG-13
Заморожен
255
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 115 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
17 июля, 1888 год. Англия. 6.00 утра по местному времени. В родовом поместье Фантомхайвов начиналось утро. Повар начинал свою сумасшедшую готовку, горничная пыталась не разбить ещё один сервиз, а садовник ходил вдоль клумб и деревьев, наблюдая за порядком. Но самым первым проснулся дворецкий. Ведь он должен направлять этих... опытных работников и давать им указания. Дворецкого зовут Себастьян. И он не просто прислуга в этом доме. Как он сам любит говорить: - "Я и демон, и дворецкий". И это чистая правда. Первым делом он привёл себя в порядок и осмотрел поместье. На всякий случай... После этого отправился на кухню, чтобы приготовить завтрак своему господину. Но тут он услышал тихое "Мяу", доносящееся снаружи. Его сердце дрогнуло. Открыв дверь, выходящую в сад, он увидел маленького котёнка, который жалобно мяукал. Увидев человека, он стал тереться об его ногу и просить еды. Себастьян от этой картины задержал дыхание и, взяв котёнка на руки, пулей помчался за свежим молоком. Накормив котёнка, он еле оторвал от него взгляд. И не удивительно. Это был белый котёнок с рыжим хвостиком, ушками и пронзительно голубыми глазами, которые, казалось, проникают в самую сущность всего живого. Но, когда он увидел мисочку, его перестало интересовать абсолютно всё. И когда это маленькое чудо вылакало всё молоко, у него на мордочке остались остатки, которые он сначала пытался убрать лапой, при этом забавно чихнув и сев на задние лапки. Себастьян чуть не растёкся от умиления и счастья. Выражение его лица было просто неописуемо. И если бы мимо проходил человек, который его не знает, то подумал бы, что это самый добрый человек на Земле. Но дворецкий вдруг вздрогнул, достал часы из кармана и, вздохнув, пошёл на кухню. Перед этим, конечно, погладил котёнка за ушком, отчего тот заурчал. Кинув последний взгляд на это чудо, он вошёл в поместье и принялся, наконец, готовить завтрак. Посмотрев на часы, которые показывали без пяти минут десятого, он вытер руки об полотенце и, поставив на поднос завтрак, поспешил к своему хозяину, юному графу Сиэлю Фантомхайву, дабы разбудить его серьёзную персону. Открыв дверь в комнату, он первым делом открыл шторы и произнёс: - Сегодня замечательная погода, господин. Я приготовил вам на завтрак поджаренные вафли, булочки с корицей и глазунью. Также заварил ваш любимый чай - Эрл Грей. Обернувшись к своему господину, он заметил, что тот даже и не соизволил открыть глаза. "Либо действительно спит, либо притворяется. Что ж... Сейчас мы это и проверим", - коварно ухмыльнувшись, он подошёл к постели и в шутку наклонился над своим хозяином. Тут же ему в лоб упёрлось дуло пистолета. Себастьян поднял глаза и встретился со взглядом Сиэля, как бы говорящего "ты точно извращенец". - Себастьян, какого чёрта ты так близко наклонился ко мне? Знаешь, это напрягает. - Господин, какие у вас мысли... да я бы никогда... - Ладно, проехали... так. Что несёт день грядущий? - Спросил он у стоящего рядом дворецкого, потягиваясь. - Сегодня у Вас встреча с поставщиком... Но договорить он не успел, так как дверь в комнату была снесена с петель, и к ним влетел перепуганный до усрачки Финниан с криками, что кто-то (или что-то) лежит в саду. Дав быстрые указания Сиэлю одеваться (при этом выслушав короткую и содержательную лекцию, что он и сам справиться с этим сможет) Себастьян на полной скорости рванул в сад, дабы узнать, что на этот раз испортит ему весь чётко распланированный день. Но то, что он увидел, заставило его сердце пропустить несколько ударов... На гравии лежал ангел. Самый настоящий ангел. Это была женщина, на вид примерно его возраста. Она была вся в крови, волосы были спутаны. На порванной одежде засохла кровь. А прекрасные, некогда белые крылья были ужасно изуродованы и сломаны в нескольких местах. Окинув её беглым взглядом, Себастьян подошёл поближе и, взяв за руку, начал прощупывать пульс. Он был, но слабый. Пока он пытался хоть как-то просмотреть, нет ли опасных для внутренних органов ран, подошёл (точнее - подбежал) Сиэль, и теперь со смесью шока и удивления смотрел на это чудо, которое лежало у него в саду: - Это же... - Да, мой господин. Это ангел... - Себастьян, ты сможешь помочь ей? - Да, если Вы разрешите занять свободную спальню... для неё. - Конечно, я разрешаю. После этих слов Себастьян очень аккуратно и бережно поднял женщину, при этом стараясь не задеть крылья. Когда он уже подходил к комнате, вдруг услышал, как она тихо застонала от боли и попыталась открыть глаза. От неожиданности он чуть не споткнулся об ступеньку (что раньше с ним никогда не случалось) и, не зная что сказать, выдавил: - Шшш... тише, вы в безопасности. И, похоже, это помогло, потому что она успокоилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.