ID работы: 193592

Лето 1888 года

Гет
PG-13
Заморожен
255
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 115 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошла неделя, а она всё никак не приходила в сознание. Несколько раз она кричала во сне и пыталась отбиться от воображаемых врагов, но Себастьян, по приказу Сиэля, практически всегда находился рядом и уничтожал в зародыше такие попытки. Несколько раз в день приходил Сиэль и оставался возле неё на пару часов. Если его нет в кабинете, то обязательно можно найти в комнате ангела. То он просто молчит и задумчиво смотрит, то в его глазах можно было увидеть злость на весь мир и затаённую обиду. "Почему, почему ни один ангел не пришёл ко мне тогда? Почему он не слышал мои мольбы?" - Спрашивал он себя. Ответ на этот вопрос ему может дать этот ангел... Но вот когда он очнётся? Раны затягивались медленно, и, судя по гримасе боли на его лице, болезненно. Но когда Сиэль спрашивал об этом у Себастьяна, он только пожимал плечами и молчал. Странно. Но молодой граф обязательно найдёт ответы на все свои вопросы. Иначе он не Фантомхайв. За этими раздумьями его застала заходящая в комнату Мэйлин, которая каждый день приносила новые бинты для перевязки. Перевязывала ангела тоже она. Сначала это хотел сделать Себастьян, то тут Мэйлин показала, на что способна разгневанная девушка: - Себастьян! Как вам не стыдно, ведь она не мужчина! - Ну и что? Будто бы я ничего у женщин не видел... - Пробурчал он, делая медленные шаги в сторону кровати. Но тут он получил вазой по голове, которая до этого стояла на прикроватном столике и никого не трогала. - Я сказала: ВОН! И чтобы вас через десять секунд здесь не было! И я не посмотрю на то, что вы среди нас самый главный! Немного офигевший от такого напора дворецкий сначала посмотрел на Мэйлин так, будто бы у неё выросла вторая голова. Но потом он развернулся к двери и направился на выход. По ходу бурча про "истеричных женщин" и "критические дни, которые наступают именно тогда, когда не надо". Но он быстро замолчал и выскочил из комнаты, когда возле его головы об стену разбилась ещё одна ваза из китайского фарфора: - Фух... а я считала его приличным мужчи... - Но договорить она не успела. Обернувшись она заметила, что ангел неусыпно бдит. Короче, смотрит как на врага... если не народа, то её точно. - А-а-а.. Вы очнулись! Наконец! - И, не дожидаясь ответа, выскочила за дверь, чтобы позвать своего господина в комнату. POV ангел. Я увидела, как девушка выскочила за дверь, по пути что-то сказав... но я не разобрала слов. Ну да ладно. Оглядев своё временное место пребывания, выпала в некий культурный шок. Всё было выполнено в стиле барокко и готики. Смесь, конечно, аховая, но всё сделано с умом. На полу возле двери было рассыпано что-то... вроде ваза... но я вроде ничего не кидала... вроде. Мои крылья были подвешены и расправлены в полный размах. И я чувствовала себя как зверёк в зоопарке. Ну ладно, вернусь к своим баранам... как я вообще сюда попала? И "сюда" - это куда? Судя по комнате, я у каких - нибудь аристократов... или не совсем здоровых людей, которые тащатся по всяческой старине. Но меня вылечили, и, судя по тому, что я уж точно не приземлилась на эту кровать с самого начала, меня сюда принесли. И тут я вспомнила мужской голос, который сказал мне: "Вы в безопасности". Мда... весело. Но лежать я тут дальше и не собираюсь. Немного подвигав крыльями, я поморщилась... они ещё болели. Но уже не так сильно, и кости целы. Хоть это хорошо. Высвободив их, я тут же обругала себя на чём свет стоит. Они упали на ковёр как куль с картошкой, и от такого толчка тело пронзило волной новой боли. И, не удержавшись, я практически прошипела: - Блин... ну где же Руби, когда она так нужна... Ну ладно... опустила ногу с кровати - всё нормально, ничего не болит. Опустила вторую - тоже отлично. Но встать я так и не смогла... Ноги меня просто не держали, и я упала на ковёр. "Блять!" Выразив своё недовольство одним словом, я услышала лёгкое покашливание сзади себя. Обернувшись, я увидела слегка прифигевшего мальчика лет двенадцати... В странной одежде. "Точно аристократ" - подумалось мне. Справа стоял мужчина, весь в чёрном... как чёрный пират, блин. И из-за его спины выглядывала перепуганная девушка, которую я видела самой первой. Но не успела я всё как следует осмыслить, как меня самым наглым образом перебили. - Добрый день. - "Ага, ну просто звиздец, какой добрый" - Меня зовут граф Сиэль Фантомхайв. - "Хмм... Сиэль... а это слово случайно не переводится как "голубой"? Ужас... что за мысли у меня..." - И вы в данный момент находитесь в моём поместье, в Лондоне. - "Какой гостеприимный... стоп. В Лондоне?" - Эмм... Здравствуйте,Сиэль Фантомхайв. Вы сейчас сказали, что я нахожусь в Лондоне? Он удивлённо посмотрел на меня, и ответил: - Да, В Лондоне. Так... попахивает жареным. Если это Кастиэль с этим прихвостнем Кроули что-то напутали, я их точно прибью. Но они клялись(в лице Кроули), и божились(в лице Каса), что я попаду именно туда, куда надо. Ладно... спрошу у паренька, в каком году хоть... надеюсь, я не сильно от своего времени улетела... - А какой сейчас год? Точно, теперь на меня все смотрят, как на больную. Но вот мужчина в чёрном соизволил ответить, ибо мальчик просто сверлил меня своим глазом. - Мм... миледи, сейчас семнадцатое июля, тысяча восемьсот восемьдесят восьмой год. Последнее что я помню, это как позорно упала в обморок. Конец POV.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.