ID работы: 193592

Лето 1888 года

Гет
PG-13
Заморожен
255
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 115 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Глава рода Фантомхайвов беспокойно ходил по коридору. Напротив, за дверью, лежала без сознания женщина, которую Себастьян нашёл на заднем дворе сада. "Интересно, почему она так отреагировала, когда узнала нынешний год?" - это всё никак не выходило из головы Сиэля. Только он собирался войти обратно в комнату, как чуть не был сшиблен своим дворецким: - Господин? Почему вы стоите так близко от двери? - чуть насмешливо улыбнувшись, Себастьян посмотрел на него: - Себастьян, хватит валять дурака, и скажи, наконец, что с ней? - О, вы так волнуетесь за неё? - Себастьян!!! - Да, мой Лорд. Я сам в смятении и не представляю, что её так шокировало. - Понятно. Проследи за всем и скажи, когда она придет в себя. - Да, хозяин. Чинно поклонившись, он ушёл на кухню, чтобы приготовить поздний ужин. Спустя два часа...       Дворецкий семьи Фантомхайв накрывал на стол в малой столовой. Он решил, что обстановка и контраст этой комнаты как никогда подходит настроению его господина. Сочетание золотого и красного в этой столовой очень гармонировало с красными и белыми розами, которые стояли на столе, а серебряные столовые приборы, которые аккуратно лежали на белой накрахмаленной скатерти, только добавляли некое очарование. Накрыв на стол и направившись в сторону кабинета своего господина, Себастьян решил пройти мимо комнаты гостьи. И не зря. Проходя мимо, он услышал лёгкий вскрик боли, а потом тихую брань. Ему стало интересно, что же там произошло, и он открыл дверь. Взору предстала интересная картина: ангел, который пытается встать с кровати. И при том условии, что он лично её привязал к оной*, чтобы не произошло несчастных случаев. Подойдя поближе, Себастьян наткнулся на холодный и оценивающий взгляд этой женщины, которая полулежала на кровати. Судя по кровавым разводам на бинтах, она умудрилась как-то открыть только затянувшиеся раны. "Интересно, раз она ангел, то почему её раны не зажили сразу? Если бы не крылья, то я бы подумал, что она обычный человек" - с этими мыслями он направился в противоположный конец комнаты, чтобы взять чистые бинты. Всё это время, пока он доставал нужные принадлежности для перевязки, он спиной чувствовал взгляд, который чётко и неустанно следил за каждым его передвижением по комнате. - Вы меня прямо смущаете своим взглядом... мисс. - Себастьян подошёл практически вплотную к кровати и стал раскладывать бинты и прочее на прикроватный столик, который стоял рядом. - Думаю, вы это переживёте. - Она сложила руки на груди и продолжила наблюдать за брюнетом. "Эх... вот не было печали… ну ладно, я буду просто игнорировать её, пока это возможно". - Подумал дворецкий, и, промолчав на её реплику, стал раскладывать бинты и склянки дальше. Похоже, она немного стушевалась, когда поняла, что её просто поставили в игнор, но решила прояснить ситуацию, в которой оказалась: - Так значит, это правда? Я действительно в тысяча восемьсот восемьдесят восьмом году? - пробормотав это, она стала внимательно осматривать обстановку комнаты, в которой лежала. Дворецкий с интересом посмотрел на "гостью". "Она с таким любопытством смотрит на всё, будто бы она из другого мира, но это в корне не..." Закончить Себастьян так и не успел, потому что следующая реплика женщины его просто морально ошарашила: - Кстати, если вам интересно, почему я так внимательно всё рассматриваю, то я скажу прямо. Я из будущего. А если точнее - то из две тысячи двенадцатого года. Всё было бы куда не интереснее... если бы эту фразу не услышал ещё один человек. Сиэль Фантомхайв как раз зашёл в комнату, чтобы найти своего дворецкого и проведать гостью. ___________________________________ оной* - устаревшее слово: тот, тот самый, вышеупомянутый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.