ID работы: 193592

Лето 1888 года

Гет
PG-13
Заморожен
255
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 115 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
От автора: Друзья,спешу обрадовать,фанфик жив! Спасибо тем, кто своевременно мне давал пинки напоминал о том, что нехорошо фанфик оставлять. И во мне проснулась и совесть и муз...ленивая зараза. Приятного чтения. Флэшбек: - Неужели в будущем вы так же незаметно ловите демонов? – граф Фантомхайв появился в дверном проеме, и, закрыв лицо белым платком, чтобы запах крови не раздражал его, вопросительно приподнял бровь. – Или это особый случай? На этот вопрос Лилиан многозначительно хмыкнула, но промолчала. * * * * * Возле порта, совсем близко от таверны, промелькнула тень, аккуратно прыгая с одной дымовой трубы на другую. «Неужели в офисе кроме меня никого нет? Вечно Уилл посылает меня на самые мелкие поручения,…мог бы и Нокса послать!» С таким вот негодованием он все ближе и ближе приближался к пабу «У дядюшки Хэма», попутно проклиная начальство на чем свет стоит. - И пусть только попробует мне дежурство поставить… - но тут он резко затормозил на черепице и быстро спрятался за угол здания. – И почему мне не сообщили, что там кто-то есть? У входа, точнее, у того, что от него осталось, стоял богато одетый мальчик, который старался казаться бодрым и не спать на ходу. Рядом с ним подобно готической гарпии стоял высокий мужчина в классическом черном костюме и сером пальто. Они наблюдали за тем, как другие двое мужчин выносят третьего, похоже, бывшего в отключке. « Что за… я где-то видел этого мальчика,» - пока притаившийся за зданием мужчина стал вспоминать, где же он видел его, стали доноситься голоса. - Какой же он тяжелый, зараза! – Дин вместе с Гробовщиком подтащили тело бессознательного демона к карете и небрежно кинули возле оной. – Кхм… и куда его? Не в экипаже же с нами поедет? Фантомхайв брезгливо поддел носком ботинка лежащего и, не оборачиваясь, сказал: - Себастьян, положи это в задний сундук для вещей… - А если не поместиться, утрамбуй! – Лилиан не удержалась от легкого злорадства в голосе. Стоявший недалеко Гробовщик хихикнул и незаметно для остальных отошел в сторону незадачливого наблюдателя, который думал, что остался незамеченным. * * * * * - Хи-хи, и кто тут у нас? – работник похоронных услуг стоял прямо позади молодого жнеца, который прибыл в паб для сборки душ. – Разве тебя не учили, что подслушивать нехорошо? Гробовщик с легким недовольством поцокал языком и в упор посмотрел на юношу, при этом приблизившись еще. Это на секунду вывело жнеца из равновесия, но он быстро взял себя в руки и пошел ответным наступлением на Гробовщика. - А ты кто, дяденька? Неужели тебя не учили, что подкрадываться сзади нехорошо? – Он ухмыльнулся. – А то могут понять не так. И вообще, человек, не мешай моей работе, пока я тебя не скосил. Юноша надеялся, что нагловатый и небрежный тон испугает этого странно одетого мужчину, но тот, вопреки ожиданиям, не стал с воплями убегать и просто тихо засмеялся. - Эй! Неужели не услышал, что я сказал? Вали отсю… Резкий удар под дых мигом выпустил их него дух. Пока он пытался принять устойчивое положение, его уже буквально пригвоздили к стене здания, и, удерживая за воротник рубашки, мужчина наклонился к его уху, прошептав: - Человек? Пока я тебя не скосил? – он зловеще рассмеялся, – Не пытайся запугать меня, юнец. Неужели из-за своей близорукости уже не видишь, кто перед тобой!? Напоследок, слегка приложив паренька об стену головой, Гробовщик его отпустил. Судорожно дыша, парень поднялся, и, держась рукой за стену, в поисках опоры, внимательно всмотрелся на слегка ухмыляющегося перед ним мужчиной. Секундная заминка, и у него округляются глаза в немом удивлении: - В-вы? Но… как-же… Гробовщик изумленно приподнял одну бровь и переспросил. - Что? Неужели знаешь, кто я? - Конечно! – Теперь уже парень слегка смутился. – Вы же легендарный жнец! Вы вынесли приговор душе Робин Гуда и приговорили к аду Марию Антуанетту… - закончил он почти шепотом, в немом благоговении глядя на старшего жнеца. - Верно, малец. А ты, видимо, хорошо учил историю? - Не совсем, – тут он покраснел, видимо, хотел слиться с цветом своих волос. – Мой начальник, Ти Спирс, очень любит говорить о своем кумире. Кстати, сэр, а почему вы ушли в отставку? Гробовщик сделал вид, что не услышал вопроса. Он просто одним быстрым шагом сократил между ними расстояние и тихо прошептал на ухо: - Только попробуй хоть кому–либо рассказать о том, что видел меня. Найду и уничтожу. Так же резко отойдя от опешившего юноши, он развернулся и пошел в сторону улиц, уже зная, что остальные уехали в особняк. Ему еще предстояло незаметно забрать лошадь, которую он «одолжил» и вернуть на свое законное место. Уходя, он уже не видел жнеца, который судорожно расстегнул на рубашке верхние пуговицы, окончательно осел на мостовую и хрипло прошептал: - Какой мужчина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.