ID работы: 193592

Лето 1888 года

Гет
PG-13
Заморожен
255
автор
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 115 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Пока Сиэль отвлекся от места преступления, чтобы объяснить подходившим офицерам суть дела, Себастьян в мгновение ока снял левую перчатку и подвинулся к трупу так, чтобы его махинации никто не видел. Приложив свою печать контракта к той, что была на шее жертвы, он стал вычислять, кому она принадлежит. "Определенно, это не демон низшего или среднего ранга... здесь замешан кто-то посильнее," - но вдруг печать обожгла его, и, когда Себастьян отдернул руку, пентаграмма на жертве просто исчезла! Он недоуменно нахмурился, но решил оставить размышления на потом. Взяв из внутреннего кармана отравленные иглы, которые заблаговременно носил с собой, он осторожно проткнул шею убитого, чтобы создать видимость лже-отравления, и, "нечаянно" оставив иглу на видном месте, с чувством выполненного долга повернулся к господину. - Себастьян, что интересного нашел у жертвы? - спросил подошедший к нему Сиэль. - Мой лорд, в этого человека выстрелили дротиком с отравленной иглой, и она привела к остановке сердца. Яд очень сильный, - поклонившись, ответил дворецкий. - Ладно, в поместье расскажешь подробнее. А полисменам можно и это "скормить", - небрежно бросил Сиэль. С этими словами он, развернувшись, направился в сторону полисменов, так и не увидев легкую улыбку дворецкого, который смотрел ему вслед. Переговорив с полицией, Сиэль взглянул в сторону парка, который располагался в левой стороне поместья, вдали от людских глаз. Граф уже хотел уйти, но его взгляд привлекли две фигуры, которые стояли перед входом в небольшой лабиринт. При этом одна из фигур жестикулировала, что-то показывая собеседнику, а та практически лежала на лавочке от смеха. Подойдя поближе, он с удивлением узнал в одной из них свою персональную головную боль, ангела Лилиан. Во второй светловолосую женщину в черном, которую он видел в зале. Сиэль собрался нарушить это веселое общество и забрать ангела, как вдруг на его плечо легла рука в белой перчатке. Рядом стоял Себастьян. Увидев, что господин смотрит на него, он покачал головой и приложил палец к губам. - Простите, господин, - шепотом произнес он, - но давайте посмотрим, чем это закончится. Не каждый день увидишь ангела, который спокойно начинает разговаривать с демоном. При этом еще и шутить. - Меня это не волнует! - почти прошипел граф. - Мы должны в скором времени покинуть поместье, чтобы обдумать это загадочное убийство, а она тут с демонами знакомства заводит! - Он нахмурился, и, сложив руки на груди, повернулся к дворецкому. - Это, конечно, хорошо. Но мы здесь не одни. Смотрите, - и он указал рукой в противоположную сторону. Глянув туда, граф непроизвольно отступил на шаг назад. На вершинах колонн стояли слуги графа Транси. С весьма внушительного вида оружием. "О нет, неужели она опять влезла в очередную историю?" - обреченно подумал Фантомхайв. Но слуги ничего не предпринимали, а только смотрели. И выглядели такими же удивленными, как граф. - Себастьян, кажется, нам пора уходить. Уже поздно, - с этими словами он стал подходить к женщинам. Лилиан увидела его и махнула рукой в знак приветствия. Сиэль сдержанно кивнул и, игнорируя белокурую женщину, обратился к Лилиан. - Мисс Таннер, я очень рад, что вы обзавелись знакомствами, но нам пора уходить. Лилиан кивнула, и попрощавшись с новой знакомой, пошла с графом в сторону экипажей. Себастьян слегка склонил голову в прощальном поклоне женщине и ушел. Но никто из них троих уже не видел, как из темноты деревьев вышел Алоис Транси и его демон-дворецкий Клод. - Клод, я хочу, чтобы эта женщина была моя, прислуживала мне. Это приказ, выполняй! - Как прикажете, Ваше Высочество...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.