ID работы: 1935955

Просто так.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перевертыш.

Настройки текста
"Сказки иногда происходят с обычными людьми", - думала Ольга, принимая бокал из рук молодого красивого принца, в волосах которого играло солнце. Желудок напомнил ей о приземленных вещах, ведь она так и не успела позавтракать, но что такое обычный прием пищи, когда вокруг тебя клубится туман тайн и загадок. Теперь ей уже хотелось, чтобы вечер наступил скорее. Любопытство сгубило кошку. Теперь оно губило женщину. Шампанское опьяняло. Предложенные закуски больше подходили для того, чтобы раззадорить чувство голода, но никак не приглушить его. Ольга пьянела. И совершенно не хотела останавливаться. Воспоминания нахлынули с новой силой, но теперь они казались выдумкой, словно кто-то когда-то специально для нее сочинил сказку о будущем и эта сказка сейчас воплощалась в реальность. Это нельзя было назвать де-жа-вю, но стойкое ощущение того, что все это уже происходило, не покидало Сергея. Также как и чувство, что его знание того, что будет дальше совершенно не гарантирует ему предсказуемого развития событий. Эта женщина сбивала его с толку, приводила в смятение, разрушала тщательно составленные планы, как делала это много лет назад, когда они еще были детьми. Воздух звенел, напряжение нарастало, но в то же время оба чувствовали себя совершенно спокойно. Каждый бы уверен в другом, знал, что его не обидят, не сделают больно, не заставят много позже раскаиваться в своих чувствах и мыслях, в поступках и желаниях. Это было странно, так как расстались они далеко не друзьями, но сейчас все это совершенно не играло никакой роли. Словно сама природа подарила своим детям покой и уверенность в том, что все будет так, как должно быть, а плохо быть просто не может. -Когда мы с тобой поговорим о делах? - неожиданно спросила Ольга. Этот вопрос вывел Сергея из оцепенения, в котором он пребывал с того момента, как они пришли к беседке: -Мы же вроде договорились после ужина, разве нет? -Да, просто сейчас такой момент, что я совершенно не представляю, что делать дальше. Именно поэтому спросила о том, что всегда приводило меня в чувства. Похоже, тебя это тоже встряхнуло, - улыбнулась девушка, но эта улыбка развеяла все очарование момента. Обычная деловая, обезличенная улыбка. И хотя она была адресована только ему одному, хозяин сразу понял, что это "улыбка голливуда". Персонально-неопределенная. Вежливо-холодная. И она ему не понравилась. -Что ж, пойдем к дому. Полагаю, что обед уже готов, потом ты сможешь принять душ, отдохнуть, погулять в одиночестве, если захочешь - мне действительно необходимо подготовиться к нашему разговору. - Сергей поднялся. - Давай по дороге обратно я немного покажу тебе окрестности. И хотя заблудиться здесь невозможно - причал у дома видно с любой точки берега озера, все-таки не хотелось бы, чтобы ты случайно потерялась. -Да брось ты! - Ольга попыталась восстановить дружескую атмосферу, но поняла, что опять сделала ошибку. Этого человека она всегда умудрялась вывести из себя совершенно безобидными с ее точки зрения словами и поступками. Вот и сейчас она чувствовала, как он весь собрался, напрягся и словно кот собрался для атаки. - Я всегда хорошо ориентировалась в лесу, ты же помнишь? - вторая попытка принесла еще меньше результата, чем первая. -Конечно помню, но все-таки... Он не закончил фразу и вышел из беседки. В этот момент краски вокруг словно кто-то приглушил. Невесть откуда взявшаяся туча зацепила своим краем солнце. Девушке захотелось наброситься на него с кулаками. Маленькая девочка часто решала проблемы таким образом - просто набрасывалась с кулаками на обидчика. И сейчас в ней проснулось то, что дремало долгие годы. В этот момент человек, крови которого она сейчас жаждала больше всего на свете, даже не предполагал, в какую ввязался драку. Ибо если кто-то когда-то где-то даже случайно ее обижал, она не оставляла этого просто так. А он умудрился сделать это не единожды. В этот момент Сергей обернулся, чтобы позвать Ольгу снова, и то, что он увидел, вызвало улыбку удовлетворения. Девушка стояла на пороге беседки, глаза метали искры и молнии, руки сжимались в кулаки. "Красота - страшная сила!" - пронеслось у него в голове. - Ольга, ну что же ты остановилась? Пойдем! -... с тобой, там много вкусного? - язвительно переспросила она. -Конечно. А ты разве не видишь, что вот там между соснами притаился пряничный домик? -Насколько я помню эту сказку, - проворчала себе под нос Ольга, - пряничный домик был вполне себе такой ловушкой. Напряжение спало. Потемневшее на несколько минут небо снова радовало глаз глубиной и солнце щекотало щеки. Серый морок растворился. Лишь маленькое облачко зацепилось за верхушки деревьев и напоминало о померкших на мгновение красках. Словно в этом лесу, среди этих сосен невозможно было сердиться ни на кого, кроме самого себя, да и то совсем недолго. Ольга в очередной раз удивилась перепадам своего настроения. Разглядывая удалявшегося прогулочным шагом симпатичного мужчину, она опять решила, что раз чему-то быть, его не миновать и здесь и сейчас она пустит все на самотек. Пусть жизнь покажет, на что она способна. Не просто так же существуют фаталисты. Может быть, действительно не стоит всегда полагаться только на себя. Может быть, иногда чудеса случаются не только по собственному хотению, но и по загадочному щучьему велению? Снова и снова возвращаясь к этой мысли, она поспешила за Сергеем, который уже успел отойти на приличное расстояние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.