ID работы: 1935955

Просто так.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безымянный.

Настройки текста
Его прикосновение вновь взбудоражило ее сознание и всколыхнуло воспоминания. И опять она подумала о том, что стоит все-таки расслабиться и получить удовольствие, раз уж все складывается таким образом. Подумать-то подумала, но, видимо, в этом месте ее эмоции жили своей особенной жизнью. Как и ноги, которые вели ее в неизвестном направлении, не оставляя ей шанса отказаться от прогулки под каки-либо предлогом, который все равно невозможно было найти. Тропинка вела между сосен вдоль берега озера и от чего-то казалась Ольге дорожкой из желтого кирпича. Так и хотелось поверить, что в ее конце ждет изумрудный город и волшебник, который исполняет любое желание. Конечно она знала, что волшебников не существует, а желания исполняются только если приложить максимум усилий, но поверить очень хотелось. Вокруг было тихо и солнечно. От большого количества свежего воздуха Ольгу стало клонить в сон. Она вспомнила, как когда-то давно, они еще были детьми и спали под этими соснами на ковре из листьев в обнимку. Было немного грустно. От того, что пришло понимание: детство уже не вернется. Никогда. Они шли рядом. Разговор не шел к ним, но это не мешало. Ольга щурилась от удовольствия словно кошка. По лицу Сергея невозможно было понять о чем он думает. В какой-то момент перед ними возникла беседка, тщательно укрытая елями. - Помнишь? - Конечно помню. - Заглянем? - Давай. - Знаешь, мне кажется, что детство дается нам для того, чтобы мы накопили что-то вроде запаса положительных эмоций и потом бережно расходовали это запас в трудные минуты жизни. Иногда получается оставить в книге жизни закладку. И тогда появляются в доме, в голове, в душе, в сердце вещи, мысли или просто ощущения, которые помогают вернуться в детство... - Забавно. Меньше всего мне сейчас хочется думать о детстве. - И о чем же ты думаешь? -Ты посчитаешь меня эгоисткой. Но в этом месте как нигде хочется думать о себе и своих желаниях. Своих надеждах и мечтах. О том, что силы есть и надо просто грамотно ими распорядиться. И еще... - Да? - Еще здесь, должно быть, замечательно строить планы и подводить итоги. Сергей посмотрел на Ольгу оценивающим взглядом: - Вот уж не думал, что кто-то сможет так четко сформулировать мои ощущения. Ты знаешь, я ведь только что понял, что именно поэтому и построил здесь дом. Все именно так, как ты говоришь. Строить планы и подводить итоги, да... - И что же ты делаешь сейчас? Строишь планы или подводишь итоги?... Хозяин замешкался. И хотя его замешательство выглядело вполне непринужденно, незамеченным оно не осталось. Ольга хихикнула: - Я сильно облегчу тебе жизнь, если предложу разговор о планах и итогах отложить до ужина, как ты считаешь? Это не будет со стороны гостьи слишком большой вольностью - устанавливать приоритеты? - Ты всегда умела поймать меня неожиданно на слове. Если ты не против, давай отложим. В этот момент они пробрались в беседку, из которой открывался замечательный вид на озеро. Именно оно, почувствовала Ольга, было здесь центром и миром. В уголках глаз Сергея собрались лучики солнца: - Тебя хорошо принял лес... - Ты о чем? - Посмотри на воду... - Штиль, слышно каждую песчинку, перекатывающуюся у кромки воды... - Именно так. Когда лесу кто-то не нравится, волна может накрыть даже ступеньки в беседку. Девушка удивленно оглянулась вокруг: - Волна, здесь? - Ну да, не веришь? Я тебе покажу по случаю. Буквально завтра он и представится, а пока не будем нарушать красоту, ты не против? - Чем дальше, тем интерественнее, - пробурчала она себе под нос. - Судя по всему, выбора у меня все равно нет? Тогда требую компенсации и сатисфакции. - уже явно продолжала издеваться Ольга. - Будет тебе компенсация, - принял ее игру Сергей, доставая из-за спины бутылку с шампанским и пару бокалов. - И сатисфакция тоже будет. После ужина. Если, конечно, ты прямо сейчас не напьешься до беспамятства и не проспишь здесь до самого утра. Что хочется к вину? Ананасы, креветки, шоколад?... "Сказки иногда происходят с обычными людьми", - думала Ольга, принимая бокал из рук молодого красивого принца, в волосах которого играло солнце. Желудок напомнил ей о приземленных вещах, ведь она так и не успела позавтракать, но что такое обычный прием пищи, когда вокруг тебя клубится туман тайн и загадок. Теперь ей уже хотелось, чтобы вечер наступил скорее. Любопытство сгубило кошку. Теперь оно губило женщину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.