Выживут только любовники.

NC-17
Завершён
656
7
автор
Гатто бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 36 731 слово, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
656 Нравится 106 Отзывы 199 В сборник

Здравствуй, милый!

Настройки
Огромный термитник из стекла и бетона. Здание Нового Скотланд-Ярда раззявило равнодушно пасть, поглотив инспектора Райли Томпсона, погрузив его в пучину организованного хаоса, который абсолютно нормален для офиса в двадцать семь тысяч человек. - К нам отправили практиканта, - с ходу так, будто обухом по голове. - И? - Его закрепили за инспектором Старски, но того дернули на срочный вызов. Проведи экскурсию по зданию, пока студент ждет наставника. - Больше некому этим заняться? - раздраженно отмахнулся от коллеги Томпсон, с силой вдавив кнопку вызова лифта. - Некому. Практикант из художественного колледжа. - За каким чертом его отправили к нам? - Начальство запросило кого-нибудь для срисовки портретов со слов пострадавших. - У нас нет своих специалистов? - лифт, наконец, приехал. - Представь, но нет. Ориентируемся на автоматику, а она порой подводит... Особенно в вашем со Старски последнем деле. Так что практикант, по сути, и твой тоже. Истинно английская сдержанность не позволила Райли живописно послать всех и каждого. Он лишь молча втиснулся в лифт вместе со всеми остальными горемыками и поехал на свой этаж. "Четвертый Отдел тяжких преступлений. Инспектор Томпсон" - гласила табличка на стеклянной двери, за которой... уже восседал заранее неприятный субъект. - Добрый день, - Райли поставил портфель на стол и начал снимать плащ, не глядя на посетителя. - Хэлло! - и будто маленькое солнышко заглянуло в этот мрачный эргономичный кабинет. - Я Кристиан Хэйс. Томпсону пришлось отшатнуться и едва не снести вешалку, потому что этот солнечный мальчик внезапно подскочил и начал активно трясти ему руку. - Зови меня Крис, только мама зовет меня полным именем. - Инспектор Томпсон, - пришлось ответить на рукопожатие. - А я думал, меня закрепили за неким Старски, - немного удивленно. - Табличка на двери зачем? - тонкий длинный палец, больше подходщий для профессионального музыканта, чем для инспектора Скотланд-Ярда, ткнул в сторону двери. - Мы со Старски сейчас расследуем одно дело, так что можно считать... что и со мной ты работаешь тоже. - Шикарно! Ты прекрасен. Райли замер. Кажется, можно было услышать движение шестеренок и скрип мысли в мозгу. Что. Значит. Прекрасен?! - Расслабься! Это профессиональное! Имею ввиду, что я бы тебя нарисовал! - Хэйс сразу отметил, как изменилось лицо его наставника. - Не кричи, я стою рядом и прекрасно тебя слышу. - Фух, прости... Что-то я разволновался, - Крис был весь какой-то слишком. Слишком крикливый. Слишком взбаломошный. Слишком большой. Слишком яркий? И это тоже. А голос-то! Как гром рокочет и пробирает до печенок. - Воды? - Райли прикрыл глаза, стараясь хоть так отделиться от столь назойливого практиканта. - Было бы неплохо... - Кулер прямо по коридору и за первый поворот направо. Крис моргнул, потом кивнул и - о, боги! - молча вышел. Немного тишины. Томпсон глубоко вдохнул и медленно выдохнул. А кто говорил, что будет легко? Ничего. Он справится... своих стажеров ведь муштрует. Каждый год через его отдел проходит несколько "зеленых" сотрудников Скотланд-Ярда и ничего, справляется. А с этим даже проще будет! Есть Старски, к тому же это всего-навсего мальчик с палитрой, им и видеться практически не надо будет. Дверь открылась. Райли не смог подавить обреченного вздоха, но оказалось, что вернулся Старски. - Привет! Мне сказали, мой практикант здесь? - Ты уверен, что он студент колледжа искусств? - Томпсон разложил бумаги, включил рабочий компьютер. - Ну да. А что? - Он больше похож на укладчика рельсов. Или покорителя Дикого Запада, - где-то в коридоре раздался громкий смех. - А вот собственно и он. Старски засмеялся, увидев внушительную фигуру, закупоренную в толстовку с логотипом колледжа Челси. - Здравствуй. Ты, значит, мой практикант Кристиан Хэйс? - Зови меня Крис. - А я Старски. Но зови меня Билл. - Мне очень приятно! - Взаимно. Думаю, сработаемся! - Старски хлопнул парня по спине и направил в сторону выхода. - Пошли, покажу тебе свой кабинет и расскажу, что от тебя требуется. - А инспектор Томпсон разве не с нами? - забуксовал в дверях парень. - Он с нами, но думаю лучше нам уйти. Инспектор очень занят сейчас... - Старски за пять лет службы бок о бок хорошо изучил коллегу, так что поспешил увести столь раздражающий фактор, коим являлся сейчас Крис, подальше. "Спасибо", одними глазами поблагодарил Билла Томпсон. Тот в ответ подмигнул и покинул кабинет вместе с Крисом. Волосы Райли начали виться от сырости. Дождя не было, но Темза исправно окутывала город туманом каждое утро. Томпсон раздраженно провел пятерней по волосам, спутав их еще больше. Пришлось смириться и идти в туалет совершать ежеутренний ритуал приведения в порядок пышной, непослушной, темно-шоколадной шевелюры. Каждый раз в такие моменты хотелось обстричь волосы к черту, но потом становилось как-то жалко. Да и во всей малокровной и невыразительной внешности слишком высокого и слишком худого мужчины эта копна темных волос была единственной цепляющей взгляд деталью. Ты прекрасен. Вспомнилась фраза практиканта... Хмм... Райли никогда не чувствовал себя прекрасным. Полезным - да. Возможно, интересным. Но прекрасным? Никогда. От размышлений отвлекла трель звонка мобильного. Пора начинать рабочий день.
656 Нравится 106 Отзывы 199 В сборник
Отзывы (7)