Выживут только любовники.

NC-17
Завершён
656
7
автор
Гатто бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 36 731 слово, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
656 Нравится 106 Отзывы 199 В сборник

Пока ты спал.

Настройки
Райли проснулся утром с ужасным похмельем, весь потный и непонятно чем прижатый к самой стене. - Доброе утро, - нестерпимо горячее, лежавшее рядом, прижалось сухими губами к его плечу, едва не спровоцировав рвоту. Томпсон сделал героическое усилие и сел. - Какого черта? - Не ругайся - тебе не идет, - Крис оперся о руку и потянулся целоваться. Райли резко дернулся, скатился с кровати и со всей дури понесся в туалет, где его выворачивало, наверное, никак не меньше часа. - Ты в порядке? - Крис принес воды и влажное полотенце. - Дьявол, я с армии столько не пил... Что вчера было? - Ну... пока ты спал, о-о-очень многое произошло, - Хэйс цокнул языком. Райли почувствовал, как кровь отлила от его лица, а во рту снова противный привкус, желудок сделал кульбит, и его снова вывернуло. - Мы не могли переспать, - с сомнением протянул Томпсон, умываясь холодной водой. Не могли же? Что вообще чувствуют после секса? Ну что-то же он должен был бы чувствовать, кроме тошноты и озноба. - Блефуешь? - Ладно, раскусил! - Крис поднял руки, улыбаясь. - Не напрягайся так! Ничего не было. Когда я попытался тебя поцеловать, ты упал. Я еще испугался, что ты сознание потерял... Но ты тупо уснул. Оттащил тебя в кровать, раздел и лег рядом. И уснул. Хотя это было издевательство надо мной! - Спасибо, - голова гудела, но уже стало намного лучше. - Мне нужно в душ. - Давай вместе? Я боюсь, ты снова упадешь... Расшибешься. - Я справлюсь, - Райли вытолкал Криса из ванной и щелкнул замком. Это пиздец. Надо же было так налакаться! И хер с ним, что напился, так еще и с этим... Пристал как банный лист. Приняв по очереди душ, даже нашли в себе силы позавтракать. - Красивый тарантул. - А... - Райли смутился, нервно дернул себя за волосы и слишком поспешно отхлебнул горячего кофе, обжегся. - Твоя группа крови указана? - Да, - и не зная, зачем он это говорит, продолжил. - Перекрыл шрам. Осколок поймал. И раз уж решил забиваться, то по всем правилам. Яркий черно-желтый тарантул размером с крупный апельсин закрывал собой места разрыва и швов над выступающей левой тазовой косточкой. Тарантул и AB(IV)Rh-. - Ты прям как тайник за семью печатям! Чем дальше, тем интереснее. Райли на такое заявление только плечами пожал. От разговора их отвлек звонок. - А что все-таки делал Старски в этом районе в такой час? - Крис лениво смотрел в окно, пока они ехали по срочному вызову. Райли молчал, вспоминая, как "подчищал" хвосты за коллегой. Как торопливо рылся в столе и шкафах друга, до того как придут "следаки" из отдела собственной безопасности, и вещи передадут семье и в архив. Находил и уничтожал записки, номера, неподшитые в дело страницы, выборочно раскладывал дела по папкам. Концы в воду. Старски был лучшим полицейским, которого знал Райли. И пусть все также считают. Не надо его дочерям знать, что Билл ради их колледжа и занятий верховой ездой не гнушался ничем. Когда Старски убили, он ездил отмазывать парнишку, избившего араба до полусмерти. Ожидалась за такую услугу "скромная" благодарность на банковский счет инспектора. Вот почему он был в этом боро в такой час. Кто бы для Райли такое сделал? Кто подотрет все дерьмо и сожжет грязное бельишко, когда однажды инспектора Томпсона настигнет смерть при исполнении? - Так что там случилось-то? - не унимался Крис. - Не знаю. - Хорошо, - Хэйс догадывался, что ему врут, но настаивать не стал. - А сейчас куда едем? - Захват заложников. - ЧТО?! - Ну да, что тебя так удивляет? Всех подняли на уши. Такое случается - Лондон большой город. Не все люди могут договориться, но есть универсальный язык. - Какой же? Вместо ответа Райли одним быстрым движением вынул пистолет из кобуры и наставил его холодное дуло прямо на Криса. Тот не смог сдержать возгласа и сглотнул склизкий комок, вставший в горле. Им ведь запрещено законом так делать?! Играться со служебным оружием, только потому что у тебя есть разрешение... Кажется, Томпсон реально не в духе и лучше его не кантовать. - Язык силы. У кого пушка больше - тот и прав, - Райли вернул пистолет в кобуру. Больше Крис не сказал ни слова за всю дорогу. - Что тут у нас? Инспектор Томпсон, четвертый отдел тяжких. Он со мной, - кивнул на Криса. "Бобби" объяснил ситуацию. - Выдайте ему бронежилет, - Райли указал на Криса, и уже обращаясь к нему. - Ну а ты стой тут и не двигайся. - Ты туда пойдешь? - Нужна поддержка переговорщика, - переговорщик в это время цеплял к себе устройство громкой связи у служебного бронированного авто. - Стой за машинами и не лезь, ладно? Крис надулся. - Ты гражданский, и мне будет очень тяжело выполнить задачу, при этом беспокоясь о твоей заднице. - Оу! Мысли о моей заднице так тебя волнуют? - Хэйс толкнул Райли локтем. Стоящий рядом полицейский удивленно покосился на них. - Дурак ты, Крис, - покачал головой Райли и, удостоверившись, что тот надел бронежилет, пошел к остальным полийцеским, вызванным для прикрытия переговорщика. И к слову... Почему он ушел из армии? Из-за ранения? По собственному? Контузило ли его? И страдает ли... как там его... посттравматическим синдромом? Где-то слышал, что военнослужащие никогда не бывают "бывшими", они всегда носят это с собой - война всегда с ними. Сейчас глядя вслед уходящему Райли, Крис внезапно покрылся потом от мысли: ведь сейчас не огонь "горячих точек" и боевых операций преследует кошмарами Томпсона, это он, снайпер Третьей дивизии, ищет войну в сердце города. Если Крис видит перед собой людей и гудящий улей Лондона, то перед Райли, судя по всему, раскинулось поле боя, и люди в его мире всего лишь мишени. А мог ли такой человек убивать и вырезать "свиньи" на телах жертв? Легко. Хэйс совсем не знает Томпсона. И возможно, что прямо сейчас он смотрит вслед серийному убийце. И даже если так... все равно что-то внутри него замирало и робко тянулось к такому странному мужчине, как Райли. Как много всего изменилось, пока инспектор спал... Снова начал накрапывать дождь, Лондон застыл декорацией в серых тонах, ожидая дальнейшего развития событий.
656 Нравится 106 Отзывы 199 В сборник
Отзывы (3)