***
Рыжеволосая медленно встала с кровати, однако ноги плохо слушались, а голова кружилась. Ей пришлось несколько минут еще посидеть, чтобы прийти в себя, и наконец неровной поступью Блум направилась в душ. Вода дарила ее телу тепло и спокойствие. Ее оторвали от внешнего мира и всеми силами старались заставить забыть то, что было с ней раньше. Были попытки высчитать недели и месяцы, прожитые тут с помощью критических дней, глупо, конечно, но если цикл стабильный, то это точно проще, чем считать дни отдельно. Она сложила все собранные данные в уме, и в итоге вышло, что она сидит в «заточении» около года. Сердце опять заполнила тоска по дому, школе, близким и родителям, которых она так давно не видела и, наверное, уже не увидит. Свободного времени было много. Даже слишком много. Иногда не хотелось снова вспоминать и переживать то, что происходило, но в памяти как специально всплывали самые жуткие моменты. Во-первых, ее поместили в психбольницу. Во-вторых, самое обидное было то, что это сделали ее лучшие подруги. Они просто сказали ей, что так будет лучше. Блум медленно подняла глаза, и в них сразу все переменилось. Валтор. Вполне живой, осязаемый, лишь окинутый туманной пеленой, из-за которой все вокруг казалось расплывчатым. Он стоял в центре палаты и выжидающе следил за ней, пока кивком головы не указал на предмет, таинственным образом оказавшийся в руках рыжеволосой. Теперь она поняла, что пытался донести до нее маг. Похоже, другого выбора у нее не оставалась, раз она решила быть с ним. На мгновение, всего на одно она замерла в некой нерешительности. А стоит ли?..4.
10 мая 2014 г., 20:06
Все рано или поздно возвращается на свои места. Теплое, полное красками лето, солнце, лучи которого озаряют крыши домов и проникают в них, шелест мокрой от росы травы, пение птиц, возвращающихся весной после юга. Все идет по своему извечному кругу. Мелькает, стремительно проносится мимо, чтобы однажды вернуть назад все.
И все кончается на этом свете.
Невысокая девушка с большими и умными не по возрасту зелеными глазами, отделилась от мрачной толпы людей в черных одеждах и положила на подножье могилы букет алых роз.
— Смерть — единственный способ обрести свободу, — прошептал спокойный женский голос над самым ухом, от неожиданности русоволосая вздрогнула.
Флора медленно обернулась. Стелла.
— Она прожила так мало, но многого достигла. Думаю, она была счастлива...
Но фея солнца и луны отрицательно покачала головой и грустно улыбнулась.
— Она была несчастлива. Иначе бы она не покончила с собой, не так ли?
Они стояли напротив нее.
Могила, усыпанная цветами. Необработанный кусок гранита, как оказалось, отполированный с одной стороны. Тонкая готическая вязь букв.
Блум. Та, которая не смогла спастись на земле.
Так будь же счастлива на небесах.