ID работы: 1936231

Сюрприз

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Мрачное утро и хорошее продолжение

Настройки текста
Ночью Франческа спала плохо, так как за окном в течении четырех часов шел непрерывный ливень. Крупные капли дождя стекали с широкой поверхности множества листьев. Это очень раздражало. Поэтому девушка прикрывала мягкой подушкой ухо, которое было устремлено к потолку. Фран переворачивалась с одного бока на другой. Но это не помогло уснуть. Легла на живот. Так еще хуже. Опять на левый бок. "Такое ощущение, что уже кости болят", - подумала про себя Франческа и легонько улыбнулась. Наконец дождь прекратился. Можно было отлично поспать. Поспать пять часов.

***

Утром девушка проснулась в настроении "так себе". Франческа посмотрела на экран смартфона. Десять тридцать! Обычно она просыпается на полтора часа раньше, а то и на два. Нужно срочно втавать. Не хотя, девушка села, а потом встала и покачнулась. С чего бы это? Бывает. Она подошла к окну и распахнула темно-голубоватые шторы. Увидев, что творится на улице, можно было подумать, что ливень шел не каких нибудь три часа, а целую неделю без перерыва. Небо было серое. Даже без белых просветов. С высоких деревьев капали большие капли воды. На пышных кустах не было ни одного сухого листочка. По асфальту ручьями сливалась в канализацию грязная вода. "И это потом поднимется в небо и опять прольется на землю... да уж...", - таковы были мысли темноволосой. Все! Хватит думать о плохом! Франческа одела домашние футболку и штаны, взяла бархотное полотенце и отправилась в ванную комнату. Как ни странно, за пределами ее комнаты стояла оживленная обстановка. Мама Фран буквально бегала по всему первому этажу с корзиной грязных и еще одной корзиной уже постиранных вещей. Что такое? Не ясно. Дувушка почистила зубы, умылась, приняла душ и оделась в легкое короткое платье насыщеннрго синего цвета. В нем она как будто пархала, как бабочка. Вместо привычного ободка Франческа затянула тугой хвост. После этого Фран спустилась на кухню. Стол был накрыт великолепно. Красивая белая скатерть с рисунком в виде подсолнухов по перимертру, на ней стоит любимы торт Фран - вишневый с творогом. По середине стола стоят две бутылки белого вина. Накрыто на трех человек. - Мам, это в честь чего вдруг? - спросила удивленная девушка. - Сюрприз! - выкрикнул папа и вышел из-за угла. - У нас с мамой для тебя сюрприз, дочка. - Сюрприз? Какоой сюрприз? - уже сердилась Франческа. - Пап, ты же знаешь: я НЕ люблю сюрпризы! - она выделила слово "не". - Милая, этот сюрприз будет приятным, - ласково произнесла мама, - садись. - Хорошо... Фран, в обществе своих родителей позавтракала отменным тортом и выпила немного вина. - Так объясните же, в чем дело? Я не чего не понимаю. Встаю, значит, а тут на те! Мой любимый торт плюс дорогое вино! Что-то тут не чисто! - взорвалась Франческа. - Любимая, давай ты, - прошептал мужчина. - Ладно, - ответила также тихо супруга, - Фран, дорогая, ты летишь выступать в Австралию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.