ID работы: 1936443

Сборник рассказов по Dragon Age

Смешанная
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Город Цепей

Настройки текста
      Корабль мерно покачивался на волнах, неся невольных путешественников к своей цели. Гварен, в чьем порту они сумели попасть на борт судна, остался где-то совсем далеко-далеко позади, и Хоук теперь не могла даже определить, в какой стороне света он находится. Несколько дней кошмарных переживаний. Несколько дней в тесном, полном напуганных беженцев трюме корабля. День. Ночь. День. Ночь. Шторм. Девушка подняла голову вверх, медленно вдыхая, пытаясь уловить хоть сколько-нибудь свежего воздуха. Сквозь грязную решетку проглядывал кусочек неба, светлого после разыгравшейся ночной бури, бросавшей их суденышко, как щепку. Она попыталась встать как можно осторожнее, чтобы не разбудить спящую на её плече Бетани, но та лишь легонько наморщила лоб, не просыпаясь. Карвер тоже так часто делал, вздохнула Хоук, прикрывая глаза, чтобы отогнать страшные воспоминания. «Все не так, как должно было быть», - настойчивая мысль никак не хотела покидать ее, вгрызаясь все сильнее и заставляя острее чувствовать свою вину в произошедшей трагедии. Мариан отряхнула затекшие от долгого сидения ноги, немного постояла, вслушиваясь в ритмичный плеск воды о борт корабля. Вокруг уже слышались тихие короткие обрывки фраз просыпающихся людей, кашель, безответные, произносившиеся больше для себя, чем для других, жалобы. Хоук поймала на себе взгляд детских глаз, которые, скорее, разглядывали ее кинжалы, а не саму девушку. «Детей мало на корабле», - отстраненно подумалось ей отчего-то. Карвер тоже был совсем еще ребенком. И его здесь нет. Это её вина.       Хоук села обратно, подвинувшись ближе к Авелин. Темные круги залегли под зелеными глазами, которые тупо глядят в одну точку. Рыжие волосы растрепались, безвольно свисая отдельными прядями, выбившимися из хвоста. Она чуть повернула голову, кивнула, подтверждая, что заметила примостившуюся рядом Хоук. - Не спится? – тихо спросила Авелин, неохотно переводя глаза на Мариан. Девушка невольно вздрогнула, заметив скопившуюся в их зелени боль и отчаяние от потери мужа, краем взгляда заметив, что пальцы её рук побелели, с силой стискивая край щита погибшего сэра Уэсли. Хоук промолчала. – Мне тоже, - так и не дождавшись ответа, тихо произнесла Авелин.       В полумраке корабельного трюма сквозь пробивающиеся редкие лучи утреннего солнца было заметно, что людей, напуганных и отчаявшихся когда-либо ступить на землю после перенесенных страшных дней в жутком нутре корабля, было много. Сколько еще оставалось плыть – никто не знал, угрюмые матросы изредка появлялись здесь, все больше отмалчиваясь на вопросы людей. Мариан почувствовала далекий, пробивающийся сквозь доски гул стучащих по палубе сапог. Хотелось пить. Она облизнула губы, прикрыла глаза. Горькие мысли с новой силой затопили ее сознание. Карвер. Она никогда не простит себе своего промаха, унесшего жизнь брата. Никогда. Никогда-Никогда. Не забудет безумные от горя глаза матери, полные ожидания, что сын сейчас откроет глаза и встанет на ноги, живой… - Киркволл! - гулко донеслось откуда-то сверху. Хоук резко вскинула голову, открывая глаза. Неужели, наконец, добрались?! Она глянула в сторону Бетани, заметила, что мать и сестра тоже смотрят на нее, кивая в ответ головой. Бетани улыбнулась ей, что-то сказала матери. Редкие лучи солнца на грязном полу пропали, и Хоук снова подняла голову к решетке. Гигантские статуи согнувшихся рабов медленно проплывали над ними. Корабль входил в порт города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.