ID работы: 1936443

Сборник рассказов по Dragon Age

Смешанная
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Спокойная обстановка

Настройки текста
      Из таверны доносились характерные звуки драки, перемежаясь пьяными криками и возмущенными возгласами. Хоук страдальчески подняла к небу глаза, на мгновение приостановившись у входа и повернувшись к сопровождавшему ее эльфу:       - А я так надеялась сегодня просто напиться в спокойной обстановке.       Фенрис философски пожал плечами, мол, сама знаешь, тут такое почти каждый день. Девушка вздохнула, провела рукой по черным коротким волосам, попутно поправляя кинжалы за спиной, и открыла дверь в «Висельник». Фенрис молча последовал за ней, напоследок окинув темнеющую улицу долгим взглядом. Нижний город заставлял постоянно находиться настороже, подстерегая легкомысленных путников вытащенным кинжалом в подворотне или выпущенной неизвестно откуда стрелой. Мародеров на улицах хватало, поэтому, убедившись в относительной безопасности, эльф наконец скрылся за дверью таверны.       Полумрак, царящий здесь, на некоторое время ослепил их после улицы. Первым, кого увидел Фенрис, был Варрик, который присел за ближайшим перевернутым столом, одной рукой держась за живот от смеха, а другой – смахивая невольно выступившие по той же причине слезы. Он заметил их, приветственно махнул рукой, все еще задыхаясь от клокочущего в горле смеха.       - Что здесь творится? – недоуменно хмурясь, спросила Хоук, пытаясь разглядеть причину переполоха. Эльф, на всякий случай державшийся за рукоять двуручника, всмотрелся вглубь зала и хмыкнул, убирая ладонь с меча. По «Висельнику», переругиваясь, носились Андерс и Изабелла. В этот самый момент Андерс с перекошенным от злости лицом попытался схватить пиратку за плечо, но та, ловко увернувшись, перепрыгнула через стол и запустила в него прихваченную кружку с остатками чьей-то выпивки. Андерс, охнув, не успел пригнуться, и сомнительное содержимое осело на рукаве его мантии. Изабелла, заметив пришедшую парочку, с победным хихиканьем устремилась под защиту Хоук. Андерс, сердито оттирая рукав, подтянулся следом.       - Изабелла, - Хоук прищурила один глаз, обличительно направляя в сторону ривейнки палец. – Что ты опять наделала? Не может же Андерс в самом деле быть причиной переполоха!       - Одержимый все-е-е может, - сквозь зубы произнес Фенрис, презрительно глядя на мага, который все еще пытался оценить величину причиненного ущерба его старой мантии. Варрик хмыкнул:       - Да ладно тебе, Блондинчик, перестань уже оглядывать эти тряпки. Купишь себе новую, в конце концов, давно пора.       -Если будет на что покупать, - захохотала Изабелла, на всякий случай прячась за спиной Мариан, которая безмолвно обратила взгляд к Варрику, ожидая пояснений. Тот не заставил себя долго ждать и, широким жестом руки отстраняя резко покрасневшего Андерса, с ухмылкой начал:       - Понимаешь, Хоук, сегодня Блондинчик поспорил с Изабеллой, что выиграет у нее в «Порочную Добродетель». Спустя тридцать две проигранные партии он понял, что долг его сокрушительно огромен. Но так как денег у него - прости Андерс, это правда - все равно не шиша, спорили они с Ривейни на твои поцелуи. Тихо, тихо, лириумный ты наш, не светись. По одному на партию. Кто проиграл – тот и должен получить твой поцелуй.       Фенрис шумно втянул носом воздух, убийственным взглядом окидывая Андерса:       - Это он специально проигрывал! Изабелла снова захихикала:       - Раз уж, голубушка, твои поцелуи мне не светят, разбирайся тут сама, - пиратка обошла подругу, как бы нечаянно задев по пути бедром Андерса. Хоук непонимающе уставилась на Варрика:       - А что они такой беспорядок-то тут устроили?       Андерс резко вскинул голову, умоляющим взглядом призывая Варрика помолчать. Тот выдержал эффектную паузу и торжественным голосом произнес:       - А еще, когда они спорили, Изабелла поставила условие, что целовать тебя они будут на глазах у эльфа, - Хоук возмущенно обернулась к пиратке, собираясь высказать ей все, что она думает о ее самодеятельности, но тут мимо нее пронесся в сторону ривейнки сверкающий голубыми всполохами Фенрис:       - Я убью тебя, Изабелла! – перескакивая через стол, за которым прятался Варрик и сжимая от злости кулаки. Андерс, Варрик и Хоук ошарашенно наблюдали за ситуацией, происходившей не далее пяти минут назад, с учетом того, что роль Андерса взял на себя Фенрис. Хоук рассмеялась, чуть выступила вперед, выжидая. Вот мимо пронеслась Изабелла, которой происходящее, видимо, доставляло удовольствие. Мариан вытянула вперед руку, схватила за плечо Фенриса, останавливая, притянула к себе, легонько целуя в уголок губ. Тот остановился, все еще тяжело дыша и прожигая полным ненависти взглядом пиратку и мага по очереди.       - Ну вот, - разочарованно протянула Изабелла. – Мы с Андерсом спорили, а все нежности опять Фенрису достаются… - Хоук погрозила пиратке пальцем, на что та ей только показала язык. Андерс проворчал, хмуро глядя на зачинщицу спора:       - Ты вообще мне ни за что мантию испортила! – Изабелла только пожала плечами, мол, твоя мантия, твои проблемы. Хоук обратила глаза к Варрику в надежде, что он хоть как-то закончит это безобразие, на что тот ей ответил, подмигивая и обводя рукой зал таверны:       - Это же «Висельник», Хоук, расслабься.       Мариан только вздохнула, заметив приближающегося к их компании возмущенного Корфа, и ответила, попутно оглядывая причиненный заведению ущерб:       -Ладно, давайте тут уберемся и, наконец, выпьем. В спокойной обстановке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.