ID работы: 1936443

Сборник рассказов по Dragon Age

Смешанная
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Служить, защищать и любить

Настройки текста
      Авелин было жутко стыдно. Она подставила Хоук. Оплошала с подарками и двусмысленными намеками. Струсила, в конце концов! Как это недостойно капитана стражи... Но она ведь не только воин, она же еще и женщина! Капитан мученически выдохнула, мысленно пытаясь найти себе хоть какое-нибудь оправдание. Украдкой покосилась направо, на вышагивающего поблизости Донника Хендира. Стражник бодро шел рядом с нею, бдительно поглядывая по сторонам. Они так и не поговорили по душам: незначительные несколько фраз были до жути официальными и подчеркнуто вежливыми. Девушка в очередной раз за несколько минут подумала о том, что она скажет Мариан, когда та в немом вопросе выжидательно устремит на нее глаза. «Может, как-нибудь избежать встречи с Хоук?» - малодушная мысль на мгновение пронзила девушку, заставив поежиться: её обязательно найдут и отчитают. Хоук не может не находиться в центре событий, даже в ее личной жизни взяв все самое сложное на себя, когда жалкие попытки обратить внимание стражника не увенчались успехом, только смутив и запутав мужчину. Авелин снова тяжело вздохнула, заставив Донника удивленно покоситься на нее. Дозор не изменил ровным счетом ничего. Верная подруга, как и обещала, обеспечила спокойную прогулку по Рваному Берегу, напоследок таким взглядом посмотрев на Авелин, что та невольно подумала: либо все проходит, как надо, либо можно не возвращаться из дозора вообще.       Они уже проверили несколько особо неблагонадежных мест. Донник один раз долго и подозрительно присматривался к мелким каплям крови возле входа у одной из пещер, жутко свежим и еще не успевшим побуреть. Авелин же невольно вздрогнула, когда заметила там же неподалеку торчащие из кустов ноги. Да-а, не повезло неудачнику, вставшему на пути у Хоук. Капитан даже поспешно шагнула в сторону, загораживая собой оставленные следы, впоследствии внимательнее обращая внимание на всякие мелочи вроде обломанных веток или неаккуратно выброшенной баночки из-под зелья. А когда они проходили по одной особо крутой тропке, Авелин, нечаянно бросив взгляд наверх, с негодованием заметила голову любопытно выглянувшего из-за ближайшего холма Варрика, который, заметив, что она на него смотрит, показал два поднятых вверх больших пальца и безмолвно скрылся назад. Тем не менее, все это ничего не меняло. Время дозора подходило к концу. Нужно было хоть что-то сказать на прощание, похвалить или же... Создатель, почему так сложно подбирать слова, которые словно издеваются над ней, ускользая из сознания?!       -Ну вот, все и... э-э-э... закончилось, - мучительно выдавила Авелин, не найдя больше никаких подходящих слов, останавливаясь и поворачиваясь в полкорпуса к Доннику. Тот ободряюще улыбнулся и уже открыл было рот, чтобы ответить, как вдруг удивленно посмотрел куда-то за спину Авелин. Она быстро обернулась в ожидании увидеть чего угодно, вплоть до порождений Тьмы. Остатки здравого смысла и смелости мгновенно улетучились, оставив после себя лишь липкий страх и мерзкий холодок, пробежавший вдоль позвоночника.       К ним решительной походкой в сопровождении Варрика и Мерриль направлялась Хоук.       Убежать.       Спрятаться.       Хоук широкой улыбкой поприветствовала обоих. Донник, справившись с удивлением, кивнул, произнеся в ответ слова приветствия:       - Не ожидал вас увидеть здесь, монна. Вы что-то ищете? – он не удержался и кинул непонимающий взгляд на Авелин. Та лихорадочно продумывала, что же делать дальше. Бросила предостерегающий и одновременно умоляющий взгляд на Мариан. Но Хоук опередила её:       - Нет, все в полном порядке, - успокоила она стражника и улыбнулась, проигнорировав гримасы капитана. А вот она, - девушка легко взмахнула рукой в сторону рыжеволосой стражницы, - кажется, что-то нашла.       - Эй, парень, да у тебя глаза, что ли, в... на затылке? – запнулся, но быстро нашелся Варрик, поддержав спутницу. Он немного помолчал и в абсолютной тишине выдал: – Она ж в тебя влюблена по уши, а ты словно ослеп!       Авелин пораженно смотрела на Хоук. Донник не менее пораженно смотрел на ухмыляющегося Варрика. Наконец, он смущенно кашлянул и тихо произнес, растерянно глядя в сторону:       - Думаю, мне стоит вернуться в Казармы.       Хоук обернулась вслед стражнику, недоуменно провожая его глазами. Повернулась назад.       Взгляд Авелин обещал ей все муки Тени.

***

      - А ты помнишь наше первое свидание? – Донник лукаво прищурился, обнимая жену за талию. Авелин поморщилась и со смешком выдавила, заливаясь румянцем:       - Лучше не вспоминай. Мне до сих пор стыдно.       Они посмотрели друг другу в глаза и рассмеялись, припоминая подробности несчастного дозора. Девушка счастливо вздохнула.       Теперь можно было не беспокоиться о том, чтобы только отдавать себя полностью работе, верой и правдой служить народу, защищая и оберегая город.       Теперь можно смело любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.