ID работы: 1936443

Сборник рассказов по Dragon Age

Смешанная
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Шёпот

Настройки текста
Примечания:
      Когда Хоук оповестила соратников, что волей-неволей, но придется вновь возвратиться на Глубинные Тропы, больше всех это не понравилось Андерсу. Ну, еще бы. Учитывая имеющийся «опыт».       - Тебя никто не заставляет, - в конце концов, потеряв терпение, огрызнулась на него разбойница. Неоднозначность поступков Андерса всё больше заводила её в тупик и раздражала. Она окинула притихших друзей взглядом и, словно извиняясь, продолжила: - Они спустились туда по моей вине, и я найду их, чего бы мне это не стоило.       - Ты берешь на себя слишком много, Хоук, ребятам просто захотелось твоей славы, - буркнул Варрик. Хоук резко обернулась на него. Варрик мельком отметил её напряженность во всем теле, которую выдавала ее слишком прямая осанка, заметил ее плотно сомкнутые губы, которые превратились в тонкую линию, и лишь потом взглянул выше. Столкнувшись с ее ледяными глазами, он немного помолчал и пожал плечами: - Никаких проблем, я с тобой.       - Я тоже, - слишком поспешно выговорила Мерриль и обезоруживающе улыбнулась. - Надеюсь, там не очень холодно?       Хоук невольно улыбнулась ей в ответ. Затем повернулась к оставшимся. Она уже набрала полную грудь воздуха и хотела сказать, что никого не заставляет лезть вместе с ней заново на Тропы, и что с легкостью может вернуться туда одна… Ладно, это перебор, одиночество на Глубинных Тропах явно не в моде. Мариан вспомнила и тут же загнала такие близкие и ужасные воспоминания. Где-то сейчас вместе с другими Серыми Стражами бродит её маленькая Бетани? Из ступора её вырвал хриплый голос эльфа:       - Я иду с тобой.       Хоук, очнувшись от мелькнувших образов, в душе благодарная за своевременный оклик, испытывающе глянула на него.       - Уверен?       -Сомневаешься? - подняв подбородок, ответил ей вопросом на вопрос Фенрис. Она коротко дернула плечами:       - Не вижу повода. - Фенрис дернул уголком рта и едва заметно кивнул.       Андерс нахмурился.       - Я передумал и иду с вами, Хоук, - с вызовом проговорил он, четко выговаривая каждое слово. Наверно, чтобы я точно его не проигнорировала, ядовито подумала про себя девушка и, прищурившись, прямо взглянула на мага, который тем временем продолжал: - Помощь целителя будет просто необходима тебе в этих… гномьих норах.       - Я, конечно, больше предпочитаю поверхность, но попросил бы!       - Не принимай близко к сердцу, Варрик, - медленно произнесла Мариан, не отводя глаз от андерсова лица. - Ты не идешь с нами, Андерс. - Она сделала короткую паузу, и едко закончила: В отряде достаточно и одного мага.       Андерс задохнулся от возмущения, но Фенрис опередил его.       - Ты просто напрашиваешься, - с волчьей улыбкой произнес воин. - Хочешь, чтоб она тебя попросила.       - Хватит, - гневно оборвала она обоих - Фенриса, тут же нацепившего свою каменную маску на лицо, и попытавшегося что-то гневно возразить Андерса. - Я не желаю слушать ещё и ваши перебранки. Завтра на рассвете у ворот города. Всё. Остальные… - Мариан повернулась к Изабелле, Авелин и Себастьяну: - А вы развлекайтесь в наше отсутствие.       Изабелла шутливо приподняла брови в удивлении:       - Мне что, можно раздеть Себа в «Порочную добродетель»?!       - Делай, что хочешь, - рассмеялась Хоук, - но, думаю, он вряд ли согласится.       - Ты меня плохо знаешь, - подмигнула пиратка, заставив принца нахмуриться, а Авелин - сердито скрестить руки на груди. Хоук оставила их, и направилась в сторону стоявшего в отдалении эльфа, но не успела ничего сказать.       - Я слышал, Хоук. Завтра, на рассвете. У ворот города. Я не тупой.       Она нахмурилась.       - Хотела предложить тебе ещё одну тренировку сегодня. Однако, вижу, ты не в настроении. Хорошо. Тогда до завтра.       Фенрис стиснул зубы, и по его лицу пробежала тень сожаления и досады.       - Прости. Я готов.       Андерс слишком шумно выдохнул и резко развернувшись, направился к Нижнему Городу, на варриково «Пока, Блондинчик» лишь дернув головой. Светлый хвостик на затылке возмущенно подпрыгивал в такт шагам. Она молча проводила мага глазами и вновь обратилась к Фенрису:       - Тогда до вечера. Не опаздывай.       Варрик хмыкнул. Она глянула на него и покачала головой.       Но на душе стало теплее.

***

      Отряд молча сидел у разведенного костра в одном из небольших залов Глубинных Троп. Варрик чистил механизм Бьянки, Мерриль прилаживала найденные амулеты к посоху. Значительная их кучка возле её ног стремительно уменьшалась. Фенрис, сгорбившись, устало сидел чуть поодаль, привалившись к стене.       - Демон побери этих големов, - от усталости еле разлепив пересохшие губы, выразила общее настроение Хоук. Она сидела ближе всех к огню, тупо глядя на завораживающие языки пламени. - Мне даже вставать никуда не хочется.       - И мне, - на мгновение оторвавшись от своей работы, пискнула магесса. Она немножко помолчала и глубокомысленно произнесла: - И всё-таки, тут холодно.       - А какие тут порождения, м-м-м… - протянул Варрик. По их маленькому отряду прокатился дружный, хоть и усталый смех. - Ладно, детишки, как хотите, а мы с Бьянкой хотим на покой.       - Я дежурю,- тут же откликнулся Фенрис. Варрик в притворном жесте вскинул ладони вверх:       - Да на здоровье, мрачный эльф, но, посуди, тебе тоже нужен отдых, а порождений мы, считай, всех перебили.       Фенрис промолчал. Мерриль, судя по всему, не возражала, но робко поинтересовалась:       - Когда тебя сменить, Фенрис?       Он не успел ответить, за него ответила ей Хоук:       - Вторую половину ночи дежурю я, Мерриль. Отдыхай, завтра я надеюсь разделаться с этими проклятыми Тропами.       - И големами, - добавила, укладываясь, эльфийка.       - И с порождениями, Хоук!       - Варрик, может, ты хочешь дежурить? - сохраняя серьезное лицо, поинтересовался эльф.       - В последнюю очередь, Фенрис, в последнюю очередь, - откликнулся гном, после чего снова грянул взрыв хохота, и лагерь, наконец, затих.

***

***       Удивительно, но при всей накопленной в мышцах усталости за этот Создателем проклятый день, ей не спалось. Она слегка вздремнула, но и только. Затем перевернулась на бок и долгое время лежала неподвижно, из-под края одеяла наблюдая за передвинувшемся ближе к огню Фенрисом, который чинил завязки у своего нагрудника, сняв с себя обыкновенно обязательные перчатки. Отметила худобу его тела - странно было видеть его без доспеха - и устало опущенные плечи. Фенрис определённо занимал её мысли чаще, чем в пределах нормы как о «просто союзнике». Это было приятно. Она часто под разными предлогами для себя разглядывала его, наблюдая за отлаженностью мышц, ритмом любых движений, будь то обычная тренировка на заднем дворе её особняка или просто совместная попойка в «Висельнике». Мариан украдкой поймала его взгляд в свою сторону, тут же прикрыв веки и притворяясь спящей.       - Иди сюда, - она вздрогнула от его тихого, но внятного вибрирующего шёпота. Немного полежала, стараясь не выдать себя сбившимся дыханием, но это не вызвало нужного эффекта. - Я знаю, что ты не спишь, Хоук.       Она, легко поднялась и, уже не таясь и даже слегка радуясь (бок, который она успела отлежать, немилосердно ныл), приблизилась к костру и села рядом с Фенрисом. Какое-то время они молча сидели: воин работал над завязками, она наблюдала. Затем тихо шепнула:       - Мне не спится.       Фенрис коротко взглянул ей в глаза и улыбнулся краешком губ, немного сварливо ответив:       - Я заметил твои бесстыжие глаза, которыми ты таращилась на меня, Хоук.       Разбойница шутливо двинула его кулаком в левое плечо.       - Не может такого быть, я спала!       - Я вижу лучше тебя, - возразил он, перехватив её запястье. Нагрудник был на время забыт. Они немного подурачились, возвращая дружеские тычки, и, немного запыханные, остановились перевести дыхание. Хоук редко видела его таким мирным и непосредственным. Фенрис откинулся спиной на каменный пол, она повторила его движение, тут же перекатившись на бок, и оперлась на руку.       - Фенрис?       Он слегка повернул к ней голову.       - Почему ты вызвался?       - Ты не хотела бы?..       Она помолчала, глядя на него, отмечая линию губ, сбившуюся чёлку, едва белеющие на подбородке в отблесках огня клейма. И не нашла ничего более умного, как спросить:       - А ты?       Фенрис усмехнулся.       - Как видишь.       Мариан улыбнулась и подползла к нему поближе. Он приподнялся на локтях, но она дождалась, когда его взгляд коснется её глаз, и лишь тогда ответила:       - Я вижу, что ты рядом. Это вселяет в меня надежду.       Фенрис молча подтянул Хоук ещё ближе, заставив еще щеки слегка пылать (а может, это виновато пламя костра?), положив её голову себе на грудь. Провел кончиками пальцев по её щеке, дунул на ее слишком длинную, сбившуюся чёлку.       - Я не могу оставаться где-то вдалеке, пока ты продолжаешь так смотреть на меня, что бы я ни делал , - он заглянул девушке в глаза, но её с силой бросило в жар, и она отвела их. Щёки запылали с удвоенной энергией. Все-таки не костёр виноват.       - Это вселяет в меня надежду, - эхом шепнул Фенрис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.