ID работы: 1936443

Сборник рассказов по Dragon Age

Смешанная
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 86 Отзывы 25 В сборник Скачать

Соперник

Настройки текста
      С самого первого дня она ненавидела Алистера всей душой. С той самой первой минуты, когда увидела и услышала его впервые в Остагаре. Кусланд на мгновение вспомнила то мерзкое ощущение дрожи по всему телу, которое сразу же скользнуло от одного лишь его простоватого вида и насмешливого тона, и её вновь передернуло. Она оторвалась от собственных мыслей и вновь обратила взгляд на распластавшегося перед ней эльфа.       - Ну, так что, - вновь, слегка пытливо, но, в общем-то, без особой надежды, спросил неудачливый разбойник у Элиссы, - убьешь меня, или я еще пригожусь?       Она уже собиралась было спросить у него кое-что важное и поскорее прикончить, как со стороны вдруг раздался возмущенный возглас:       - Конечно же, она собирается тебя убить!       Алистер был настроен весьма агрессивно.       Элисса резко вскинула голову в сторону спутника и встретилась с его глазами, в глубине которых плясали постоянные едва заметные смешинки. Да он над ней издевается! Последнее слово всегда за ней, как командиром, и все это прекрасно знают, даже своевольная Морриган.       - Нет! Хорошо. Ты идешь с нами, - слова вырвались раньше, чем она смогла их хорошенько обдумать. Её незадачливый убийца тут же просиял.       - О! Чудесная новость, Страж!       «Я тоже так думаю», - удовлетворенно подумала про себя Кусланд, смотря совсем не на эльфа, который в этот момент как раз поднимался с земли. Алистер сузил глаза и отвернулся от нее, слегка покачав головой.       Впоследствии она не раз с усмешкой вспоминала, что если бы не возглас этого чудака, Зевран вряд ли бы остался жив.

***

      Правда в бою он был превосходным напарником. Кусланд долгое время не хотела этого признавать, убеждала, что это все совпадения и им просто так везет оказываться всё время рядом. Но после того, как он ей буквально спас ей жизнь в, казалось бы, безнадежной схватке с порождениями, Элисса пересмотрела свое отношение к Алистеру в бою, и его мастерство признала. Правда, это так и осталось всего лишь на уровне боя, в остальных вопросах она все так же терпеть его не могла. А эти его разговорчики! В такие минуты «откровений» Страж рычала сквозь стиснутые зубы, мечтая придушить воина собственными руками. Но на этом этапе уже вступала в игру Морриган, и разговорившийся неудачник частенько терял дар речи от её колких обидных ответов. А бывшей леди Кусланд оставалось только мстительно улыбаться, и её это полностью устраивало.       Уже несколько дней они были на пути к озеру Каленхад. Много шли, и всё чаще встречали порождений тьмы: приходилось снова вытаскивать оружие и карательным отрядом следовать вперед. Кусланд устала вдвойне, устала решать и воевать. Ранним утром, когда отряд снимался со стоянки, их застала врасплох большая группа гарлоков. Полусонные и вымотанные долгой дорогой, отбивались долго, израсходовали две трети запаса лечебных зелий. Поэтому последних отступающих порождений озлобленные нападением путники опрометчиво кинулись догонять. Когда Элисса догнала одного из них, тот ловко развернулся, и она вздрогнула от неожиданности, в свою очередь пропустив ответный резкий удар в бок и не успев его отразить. В следующий миг гарлок свалился замертво, настигнутый кинжалом Лелианы, а потом Страж потеряла сознание, очнувшись уже в кругу спутников. Рану кое-как залечили: Зевран предлагал остаться на стоянке еще на денек, но она отказалась, соврав, что чувствует себя превосходно и нужно продолжать путь. Решили двигаться вперед, впредь бдительнее и осторожнее продвигаясь в окрестностях.       По правде сказать, обмануть никого и не удалось. Никто не хотел задевать самолюбие предводительницы, особенно сейчас подчеркивая её слабость. Но негласно приняли решение остановиться на ночлег раньше, чем обычно.       Кусланд мутило. В глазах плясали лихорадочные огоньки, а голова была тяжела, как никогда. Она была бесконечно благодарна им всем, которые согласно шагали рядом с ней плечом к плечу. Она была благодарна даже Алистеру, который целый день не сказал ни слова и был непривычно тих. Элисса невесело усмехнулась, бросив на него, шагающего чуть позади, быстрый взгляд через плечо, и подумала, что, пожалуй, хотя бы одно его словечко невпопад развеяло её тяжелые мысли, которые беспорядочно роились в голове и мешали сосредоточиться. Она бы накричала, и успокоилась. Но Алистер молчал, и ей пришлось оставить эту мысль среди прочих других.       Стоянку для лагеря нашли быстро. Сноровисто разбили лагерь и поставили палатки, хотя едва лишь начали сгущаться сумерки. К вечеру многие растянулись по палаткам, и Кусланд решила последовать примеру других. Она наклонилась, чтобы откинуть полог своей палатки, но внезапно в глазах помутилось окончательно. Она слепо вскинула руку в рефлекторной попытке удержаться хоть за что-нибудь, но в тот же миг ее поддержали сильные мужские руки, прижав ее так, чтобы она не упала, пока приходит в себя. Элисса, отдышавшись, смогла наконец поднять голову. Долгим взглядом посмотрела на него, стараясь не выдать своей слабости, устало вздохнула и тихо произнесла:       - Спасибо... Алистер.       Она терпеть не могла произносить вслух его имя. Алистер в свою очередь молча кивнул ей.       - Знаешь, ты можешь уже отпустить меня. - Она хотела осторожно высвободиться, но, наткнувшись на его ладонь на своем плече, смущенно отдернула руку. Ладонь была сухая и теплая, но, в общем-то, приятная. Кусланд прогнала от себя неожиданную мысль и улыбнулась ему. – Я больше не падаю.       Мужчина вновь кивнул в ответ, молчание затягивалось, и, когда она уже хотела возмущенно отбросить его руки от себя, устав ждать, тихо и сбивчиво заговорил с ней:       - Ты... Ты меня сегодня напугала. Правда. Прости, я даже не знаю, как это назвать, - он заглянул ей в глаза, и она увидела в них, так раздражающих её своими смешинками, беспокойство и тревогу. И от неожиданности не смогла отвести взгляда, пока он продолжал: - Я увидел, как ты лежишь и не хочешь приходить в себя, - Алистер смущенно опустил голову чуть ниже. – Ты ведь... такая беспомощная.       Она хотела было возмутиться, что совсем не беспомощная и может так ему въехать кулаком, что мало не покажется, потому что вообще-то она его терпеть не может, и...       - Я подумал, что могу потерять тебя сегодня, - Алистер отпустил ее плечо и дрожащей рукой провел по её щеке. – Не делай так больше, хорошо?       Кусланд молча кивнула. И уже не прогоняла мыслей, какие теплые ладони у её соперника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.