ID работы: 1936469

"Цена свободы" - правда, которую ещё никто не видел

Джен
G
Заморожен
18
Hime_06 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

День уборки.

Настройки текста
      На дворе стоял самый обычный день, когда каждый был занят своим делом. Дженни как обычно возилась на кухне, Джек работал в подвале, Джим обрабатывал рану руки одного из перо, а остальные проходили задания.       После прохождения труднейшего испытания в режиме "Против времени", девушка-перо решила навестить друзей которых давно не видела.Она подошла к их комнатам, но открыв сначала одну дверь, а потом другую увидела, что все стены и окна заросли паутиной. «Значит, они давно не заходили сюда,»- расстроено подумала про себя девушка. Закрыв двери, перо пошла дальше. Проходя мимо кухни, она заглянула туда. На столе стояли только приготовленные печенки, которые остыть, ещё не успели. Перо схватила одно и тут же начала перебрасывать с руки на руку ведь она не обратила внимание, на то, что они были горячие. Бедная девушка даже не заметила стоящую за ней Дженни со сковородкой. Как же она испугалась обернувшись назад. -Разве я кому-то разрешала брать печенье, тем более свежеиспечённые?-серьёзно была настроена Джейн Уоллис. -Прости я не заметила тебя и не знала, что печенье нельзя брать, - начала извиняться девушка-перо. -Ладно, можешь съесть одно печенье, а с тобой что-то случилось? Почему ты такая расстроенная? -Да вот решила заглянуть к друзьям, а их комнаты заросли паутиной, не знаю когда же они вернутся.       На этом их разговор закончился, и перо ушла проходить другие испытания. Немного подумав, Дженни решила устроить день уборки, где каждый примет участие, а после всех ожидал приз - печенье. Эту новость она сообщила всему дому, и многие согласились. К остальным она нашла подход, и они просто не смогли не принять участие.       На утро все принялись за уборку, ибо же Джейн контролировала каждого. "Что ж вроде бы все принялись за работу,пора и мне начать, ведь кухня тоже уже начинает зарастать паутиной, а потом ещё и угощение делать", - подумала Уоллис. И так все дружно принялись очищать дом.       Всё шло хорошо. Уборка кухни была в процессе, когда Дженни вспомнила, что не была в подвале и не проконтролировала Джека и некоторых его подпольщиков. Как же она могла про них забыть? Поскольку Джейн знала, что ожидать от Файрвуда младшего, то взяла первое, что под руку попало. К его несчастью это была скалка.       Итак, девушка вышла из кухни со скалкой в руке и пошла по направлению к подвалу. Она спускается по тёмной лестнице и, что она видит, Джек возится с паяльником, он даже ещё уборку не начинал. -Как я и думала!- во весь голос закричала возмущённая Джейн, ещё стоя в тёмном углу. -А? Кто здесь?- испуганно спросил Джек Файрвуд. -Чем это ты так занят?- тише говорит девушка медленно выходя из темноты. -Это ты Дженни? Чего ж так пугать! Зачем пришла?- продолжал разговор Джек, но увидев в её руках скалку бросает паяльник и отскакивает назад. -Всё там трудятся, работают, а он тут занят непонятно чем! -Ты может скалку положишь? А то мало ли зашибёшь ненароком. -Ты что уборку даже не начинал?- замахиваясь скалкой спросила Джейн.       Тут Файрвуд отскакивает в темноту и Дженни больше не может найти его. -Где ты? Выходи!- тихо говорила девушка. -Сначала опусти скалку!- потребовал парень. -Ага, и чтоб ты потом убежал! Нет уж, такого шанса я тебе не дам.Выходи и принимайся за уборку. -Я же сказал, не выйду пока ты не опустишь скалку! -Ладно, ладно видишь опускаю!       Как только Уоллис опустила скалку из-за спины, на неё напал Джек ещё секунда и скалка в его руках. Он не растерялся и сразу же метнулся в темноту на этот раз Джейн не выпускала его из виду побежала за ним. Эти "Догонялки" начались снова ещё с большей силой поскольку, Файрвуд младший посягнул на святое. Они по обегали каждый шкаф, кроме одного старого и хлипкого. Джек всё время затягивал с тем, чтоб разобрать и вынести его из подвала. Причём зря он шкаф не вынес до того, как Дженни его догонит на том самом месте. Тут у них началось перетягивание скалки. Девушка злилась всё больше и больше, а парень не желал получить от неё. В этот самый момент они даже не замечали как задевают шкаф, а он немного покачивается. Ещё немного и у Уоллис не остаётся сил, скалка вновь у Джека. Он опять начинает бег. Джейн хоть и без сил, но свою любимую скалку не отдаст никому, и теперь они бегают вокруг этого шкафа. Дженни всё-таки догоняет Файрвуда схватив его за конец рубашки, и всё-таки ей удаётся забрать свою скалку. Бедный Джек, когда девушка потянула его за рубашку, от неожиданности он упал, а когда вставал забыв, что шкаф хлипкий облокотился на него. Этот шкаф и всё содержимое его полок начало падать на счастливую Дженни с её скалкой и на несчастного Джека. Они выбирались от-туда как могли. Как только выбрались сразу же отправились искать Джима.       Файрвуд и Уоллис поднялись в дом где завершалась уборка. Они пошли в гостиную и не ошиблись, Джим был там. Пока Файрвуд старший обрабатывал ушибы Джейн и перематывал голову младшему брату, девушка рассказала ему, что с ними произошло. Все находящиеся в комнате кроме двух несчастных посмеялись от души. -Ну что ж в качестве компенсации, Джек, тебе придётся помогать Дженни,- сказал Джим. -Почему это я? Между прочем я пострадал больше,- недовольно ответил Файрвуд младший. -Но это ведь ты не хотел убирать, это ты...-начала девушка, но Джек её перебил. -Ладно помогу только не надо перечислять весь твой список! С чего начнём?- спросил Фаирвуд младший. -Начнём с кухни!-довольно сказала девушка.       Подходя к кухне они уловили запах чего-то горелого. Тут-то Уоллис вспомнила, что прежде чем уйти в подвал она поставила в печку партию печенек. Когда Джек и Дженни прибежали и вытащили их, то увидели, что большая часть печенек была испорчена. Их пришлось выкинуть. Но благодаря помощи Файрвуда младшего была изготовлена новая партия печенья. Вдвоём они быстро справились и с уборкой, а в завершении дня как и было обещано всех угостили вкусняшками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.