ID работы: 1936469

"Цена свободы" - правда, которую ещё никто не видел

Джен
G
Заморожен
18
Hime_06 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Однажды в кинотеатре

Настройки текста
      Одним поздним вечером скука накрыла дом и делать было совсем нечего. Один последователь как раз недавно собрал коллекцию фильмов и предложил нескольким перо сходить в кинотеатр. Этот слух быстро разлетелся по всему дому, и чтоб развеять скуку собраться в кинотеатре решили все. Для этого случая Дженни напекла очень много печенья, поскольку понимала, что соберутся все даже прожорливые Перо.       Походило время сеанса. Все желающие уже были готовы к просмотру фильма, но не хватало, пожалуй только Джейн Уоллис, которая возилась с печеньем. Прошло всего несколько минут и девушка буквально влетела в зал с вкусняшкой. Все сразу же уловили тонкий аромат угощения и ждали, когда его распространят по залу.       Просмотр фильма шёл вовсю. Многие были восхищены увиденным, многие переживали за главных героев. Поэтому у них был немеренный аппетит, и печеньки как предполагала Дженни, быстро закончились. Хорошо что она оставила ещё немного на кухне, оставалось только сходить за ними. Девушка встала со своего места, и чтоб не отвлекать от просмотра всех вышла незаметно. Но все же её заметил один человек у которого сражу же возникла идея.        Пока Джейн возилась на кухне, этот человек уже успел продумать весь план, замаскироваться, надев костюм и маску. Уоллис уже открыла дверь в кинотеатр, как вдруг перед ней кто-то выскочил. Она не успевает проронить ни слова, как перекидывает все вкусняшки назад. Но тут Дженни не растерялась, девушка вспомнила курс самообороны, который прошла благодаря компьютеру. Этот человек вмиг оказывается на полу. Все сбежались посмотреть, кто же это в маске, но он сражу же вскочил и скрылся, дабы не получить ещё больше. Кстати, за судьбу печенек можете не переживать, они не успели коснуться пола, так как прожорливые перо словили их на лету.       На следующий день беспокойная Джейн Уоллис решила довести дело до конца и вычислить этого "преступника". Ну в общем как всегда делает наша Дженни, ибо же зло должно быть наказано. С этого момента она начала долго думать, вспоминая поминутно этот вечер. Но не добившись никакого результата девушка понимает, что без опроса свидетелей ей не обойтись. Первым делом Джейн решила спуститься в подвал, ведь именно подпольщики чаще всего находятся в центре её внимания. Заодно у неё был повод, это была очередная попытка накормить Джека. Взяв поднос с заранее приготовленной пищей Уоллис спускается в подвал. В этот момент несколько перо проходили испытание. Дождавшись когда они закончат, Джейн подошла и задала несколько вопросов. - Вы вчера были в кинотеатре?-спросила Дженни. - Да. А что-то случилось?- поспешили спросить в один голос две девушки перо. - Не видели ли Вы того, кто напугал вчера меня? - Нет. Тот фильм нас очень увлёк, поэтому мы смотрели его не отрываясь.       В этот момент вышел Джек, и стоящая у порога Уоллис поспешила к нему. -Я принесла тебе тут немного еды, ведь ты почти не выходишь из подвала,-заботливо начала разговор девушка. -Опять эти попытки накормить меня?-подозрительно спросил Файрвуд. -Я пришла к тебе не только, чтоб накормить, но и узнать кое-что ещё! -Что же? -Вчера кто-то напугал меня, поэтому я решила найти этого человека в маске и наказать за содеянное. Но как известно чаще всего получают подпольщики. Теперь я здесь, чтобы узнать вдруг это кто-то из вас! -Ахахах! Тебя кто-то смог напугать?! Ради этого случая я готов съесть всё то,что ты принесла и помочь в поисках.       Дождавшись Джека, Джейн показала список который составила. -Что это?- сквозь смех спрашивал парень. -Это список всех присутствующих в зале на тот момент!- с гордостью ответила девушка. -Но когда ты успела его составить? -Разве это сейчас так важно? Нам нужно успеть найти его до завтра, а то я не могу надолго забрасывать дела кухни! -Ну значит начнём с самого начала,- чуть ли не падая от смеха продолжал Файрвуд,-Кто тут у нас первый в списке?       Первым в списке был последователь, который как раз и предложил пойти на просмотр фильма. Они опросили его, а потом ещё некоторых из списка.Ох, и набегались они тогда!Проходя мимо кухни они реши немного передохнуть прежде чем отправиться дальше. -Полдня потратили впустую,а ведь даже не дошли и до середины списка!- возмущённо произнесла Дженни. -Видимо он был хорошо замаскирован, и вообще мне кажется ты слишком принимаешь всё близко к сердцу, может быть стоит его простить?-говорил Джек. -Ну уж нет! Он ответит по заслугам! -Ну ладно, ладно не злись обязательно ответит! Но только мне что-то подсказывает мы опять будем бегать зря надо бы как-нибудь сократить список.       Слишком уставшая девушка дабы не тратить время и силы уже начала обращаться к Кукловоду, посмотрев в камеру. -Кукловод, дайка мне запись с камер видеонаблюдения! А то мы тут бегаем, ищем.       Но так никто и не ответил, поскольку шокированный Кукловод упал со стула от неожиданной просьбы. Даже начал крутить у виска, но только потом до него дошло, что девушка его не видит. -Ну что ж тогда придётся ещё побегать как раз следующий в списке Джим Файрвуд,-уже с большим позитивом говорила Дженни. -Я не в восторге от того что придётся встретится с ним. Буду ждать тебя здесь.       Джейн Уолис прошла в гостиную где и встретила Джима. Она начала расспрашивать его о событиях произошедших вечером. Оказалось, что один из перо поранился и им пришлось прийти в гостиную, чтоб обработать рану и перевязать её. В этот самый момент Джим увидел своего брата только переодетого в какой-то странный костюм. Тут Дженни поняла к чему это Джек всё съел, вызвался помочь и просил о прощении этого "шутника". -Джек!- девушка закричала так громко, что весь дом вздрогнул.       Он слишком поздно понял, что Уоллис всё узнала. Последнее что он помнил это летающие крысы над его головой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.