Глава 3
16 августа 2014 г., 23:49
POV Элайджа
Какой сегодня день недели? Среда или четверг? Я совершенно запутался. Все дни проходят одинаково: утро, школа, дом, ночь. Ничего интересного или хотя бы важного. Наверное, будь я более популярен, то жизнь наполнилась бы тусовками, развлечениями и всякими пьянками (хотя последнего и так хватает). Или более творческим, в плане изобразительного искусства. Ходил бы на выставки, светские посиделки, оценивал картины, обсуждал бы Пикассо или Ван Гога. А так, скука смертная.
Нужно будет не забыть сдать мистеру Альтеро проект по истории, вторую неделю уже тяну.
Сколько можно тут сидеть, сейчас умру от скуки. Минут сорок уже тупо сижу и разглядываю комнату. Я уже наизусть выучил этот кабинет: где что располагается, какого цвета рамка для фотографий на полочке и даже то, что в нижнем ящике стола лежит ярко-красная помада. Единственное, что тут изменилось с моего последнего визита, а, то есть за два дня-шторы. Хорошие шторы, кстати говоря, отлично бы подошли в нашу гостиную. Обязательно скажу об этом маме, а то такое ощущение, что мы живём в аквариуме. Но было бы неплохо повесить какие-нибудь картины, а то стены достаточно пустые, и клиентам нечего рассматривать. Только и остаётся что в тысячный раз изучать кабинет. Совсем они не заботятся о тех, кто приносит деньги.
— Элайджа, Элайджа, ау, - о, чёрт, о чем она там говорила? - ты меня слушаешь вообще?
— Да, простите, отвлёкся. Скажите, а где вы эти шторы покупали? - я на все сто процентов уверен, что маме они понравятся и она согласится их повесить. Она любит бордо и цветы. Просто тащится от цветов и штор. Так что это просто комбо.
— Что? Элайджа, так ты ответишь на вопрос или нет? - какой вопрос? Нужно было слушать, нужно было слуушать. И почему я не слушаю? Как бы я обсуждал великих художников, когда не могу элементарно послушать вопрос. Хотя какое слушать, когда тут такие шторы. Уже так и вижу, как мать будет пищать от восторга при виде ткани. Фу, говорю как девчонка, но простите, это истинная правда: моя мать помешана на таких вещах, с ума просто сходит, когда видит шикарные шторы или кружева с цветочками.
— Да. Я говорю да. - Надеюсь, попал в точку. Ответ “да” ещё никогда и никого не подводил. Проблемы с концентрацией внимания погубят тебя, Томпсон, погубят.
— Что “да”? Ты хоть слушал меня? - Уверенный кивок головой, должен спасти ситуацию. Обычно, в такие моменты, психолог глубоко вздыхает, потирает переносицу и приступает к следующему вопросу или к одному из её многочисленных тестов. - Да? Так каков был вопрос? - Чёрт, не прокатило.
— Простите, я не слушал. Отвлёкся на ваши шторы. Уж очень они...завораживают. Новые? - Хоть правду говорю. Я человек честный и не привык врать о прекрасности штор в цветочек.
— Эм…да, вчера повесили. Ох, Элайджа, Элайджа. Ты таблетки принимаешь?
— Какие таблетки?
— Которые тебе прописали для концентрации внимания, Атент.
— Нет. - И вот её фирменное покачивание головой! Ха.
— Ладно. Ещё один вопрос: твоя мама знает, где ты пропадаешь по ночам? - а об этом она откуда знает? Или я проболтался?
— Нет, точнее да.
— Поточнее, пожалуйста.
— Нет, моя мать не знает, что я хожу иногда в клубы. Но да, она знает, что я ухожу. Я говорю ей, что иду к знакомым ночевать.
Временами, я просто гуляю по городу один. Без музыки, друзей, просто один. Несмотря на то, что Бельвилль очень небольшой, я его люблю. Ночью он ещё более прекрасен: безлюдные улицы, опустевший парк и слышен лишь звук электрических ламп, освещающих дорогу. В это время суток я предоставлен сам себе. Иногда, я часами хожу по улицам, стараясь избавиться от ненужных мыслей, которые постоянно лезут в голову, или просто прихожу в парк. Там я сажусь под самое большое дерево, закрываю глаза и слушаю. В такие моменты, стук сердца становится все громче и громче. Заглушает ненужные мысли и, кажется, что его слышит весь город. Появляется ощущение, что он, Бельвилль, даёт возможность начать все заново. Изменить всю жизнь, исправить ошибки и пережить все яркие моменты снова. Я хотел все это сказать, но к горлу подступил огромный ком и в итоге я промолвил лишь: — вот и все. Ничего сверхъестественного не происходит. Я просто вру своей матери про ночные клубы, как это делают миллионы подростков во всем мире.
— А твои друзья знают, что ты туда ходишь? - утвердительно качаю головой. Это же логично, они-то меня прикрывают. - Хорошо, а они знают в КАКИЕ ночные клубы ты ходишь?
— Им достаточно знать, когда меня прикрыть и все. Остальное не важно.
Каждый раз, уходя от Эмили я чувствую жуткую пустоту и тяжесть. Но мне нравится. Она единственная, кто может помочь разложить все мысли по полочкам и разобраться в себе и проблемах. Простые, наводящие вопросы, а ответы меняют многое. Она может задавать один и тот же вопрос тысячу раз, даже ответ может быть одним и тем же, но смыл постоянно будет разным.