ID работы: 1937151

Tractus

Слэш
NC-17
Завершён
3830
автор
Эри-тян бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3830 Нравится 482 Отзывы 1230 В сборник Скачать

Глава 2. Если друг оказался вдруг

Настройки текста
— То есть… все эти полгода… — Да, — монстрик покачал головой и виновато посмотрел на меня. — А ты раньше не мог сказать? — возмущенно отпихнув от себя настырное щупальце, гневно посмотрел в глаза наглого узурпатора чужого тела. — Хотя бы намекнуть? Да ты вообще знаешь, что я себе напридумывал, а? Все то время, пока ты стоял за дверью, я самоотверженно готовился к смерти! — скатившись с дивана, нервно сдул челку со лба и довольно бесстрашно посмотрел на смутившегося Тима. — Да ты… ты вообще рогатый… рогатый… рогатый! Не смей меня никогда так пугать! У меня чуть сердце не остановилось, — уже вознамерившись коснуться чешуйчатого тела, испуганно отдернул руку, когда Тим внезапно пошевелился. — Ты же меня не съешь, да?  Монстрик озадаченно сел обратно на кровать и молча вникал в мою обвинительную речь. Ох ты ж. Какой он злобный, однако. Выражение его лица отнюдь не является воплощением добра и всепрощения, наоборот, совершенно неэмоциональный лик с холодным, безразличным взглядом. Радует, пожалуй, то, что такое выражение было у него практически всегда, так что особо это уже не вводило в панику. Правда я все равно старался как можно меньше пялиться на его инопланетное лицо. Своими лишними конечностями он постоянно пытался коснуться меня, на что мне оставалось только тихо шипеть и упорно отодвигать все щупальца подальше. — Я определенно точно не хотел тебя пугать. Но также я и представить себе не мог, что по ночам ты тоже ешь, — Тим нахмурился и поджал губы. Супер просто. Я до этого момента, конечно, тоже не знал, что еще и по ночам могу принимать пищу. А теперь вот знаю. — Не хотел пугать? Серьезно? А ничего, что вместо привычного Тимофея с объемным животиком, передо мной возникает огромное нечто, ростом с Халка? Ты со мной так долго общаешься и еще не запомнил, что темноты я боюсь даже больше, чем Кровавую Мэри? И тем не менее ты умудрился предстать передо мной во всей красе именно этой ночью, — отойдя к окну принялся подозрительно наблюдать за Тимом. — Дима, я не хотел тебя обижать, — Тим быстро встал и осторожно приблизился ко мне. Распустив все свои щупальца, он стал казаться еще больше и страшнее. — Ох, ты только не трогай меня, пожалуйста, — отлепившись от окна, с опаской начал обходить великана, но монстр оказался быстрее. Плотно схватив меня за живот своими отростками, он резко притянул меня к себе и поднял на руки. Сказать, что я испугался — ничего не сказать. Я был в панике! Меня сейчас все-таки сожрут, а красивые слова были всего лишь прикрытием! Попытками вырваться ничего не добился, кроме того, что мне еще и руки связали и завели их за головой, напугав меня до чертиков. — Вообще-то ты невкусный. А вот то, что ты меня до сих пор боишься — очень нервирует. Я обещаю, что не трону тебя ни при каких условиях, — он приблизил свою голову к моей и успокаивающе поморгал. — Вспомни, пожалуйста, что ты говоришь это человеку, который даже ужастики смотреть нормально не может! — задергавшись в крепком захвате, беспомощно посмотрел на Тима. Ничего себе, не трогает! Да он постоянно касается меня своими клешнями загребущими. Случайно кинув взгляд на руки монстра, молча ужаснулся длинным когтям, и полностью деморализованный, решил, что лучше уж пусть своими щупами трогает, чем так. Осторожно поставив меня обратно на землю, монстр решил, наверное, больше не шевелиться. Ну и отлично. Пойду к своему первоначальному пункту назначения. Вот же. На кухне остались разбросаны все продукты, которыми я хотел запастись у себя в комнате. Пришлось все собрать и засунуть потрепанные товары обратно в холодильник. К тому же у меня осталась пицца. Фиг теперь я ее отдам Тим… монстру. Не прокормишь ведь такого. Задумчиво уминая четвертый кусок торта со взбитыми сливками, мысленно вспоминал, что же еще в холодильнике осталось. Пельмешки вроде бы, колбаски разные, еще виола. О, еще же мы в Макдаке купили всякие бутерброды, картошку и пирожки! Ох! Я уже иду к вам! Покосившись на притихшего монстрика, смущенно вздохнул и уставился в свою тарелку, подозревая, что Тим что-то успел со мной сделать, ибо я совершенно перестал его бояться и смертельно захотел спать. Даже его ранее пугающие до ужаса зубы теперь больше не отталкивали и не заставляли бежать от него сломя голову. — Как в тебя столько вмещается? Ты же такой маленький, - Тим заинтересованно изучал четвертый кусочек торта, что в рекордные сроки исчезал с тарелки. — Это по сравнению с тобой я маленький. А так я очень даже нормальный для своих ста семидесяти сантиметров. А мне их еще и кормить надо, — пробурчав себе под нос все, что я думаю о таком развитии событий, решительно оповестил Тима: – Все, мои глаза закрываются быстрее, чем я успеваю их открывать. Я пошел спать, чего и тебе желаю, — сонно посмотрев на любопытную мордашку Тима, устало побрел к себе в комнату, настойчиво продолжая подозревать, что мне что-то куда-то подмешали.

***

Какой же странный сон. И ведь приснится же такое! Давно я так не нервничал, однако. Уютно зарывшись носом в подушку, попытался продолжить прерванное на самом интересном месте занятие. Ага, размечтался. Как бы я не лег, коварное солнце все равно настойчиво светило в глаза. Вставать или нет? Вот в чем вопрос. Эх, победив лень, все же встал, закрыл шторами окно и лег обратно. И ничего. Спать уже совсем не хочется, даже вся сонливость неизвестно куда испарилась. Посмотрев на время, с неудовольствием осознал, что еще целых пятнадцать минут до кукареканья местных птичек, то бишь без пятнадцати семь. Вот что я за человек такой? Почему я не мог сразу сложить всю одежду по местам? Теперь приходится искать свои зеленые шорты по всем углам. Заглянув под кровать, обойдя кругом шкаф и тщательно там порывшись, так ничего и не нашел. Может тот чудик из сна их забрал? К чему, интересно, такое снится? Так, ладно, все равно дома только Тим, стесняться-то некого. Сонно почесав макушку, я медленно дополз до своего любимого и единственного холодильника и, собственнически обняв его, прижался горячей щекой к холодной поверхности. — А я думал, что ты мне приснился, — удивленно улыбнувшись, скосил глаза на своего монстра. Чудовище все также сидело на кухне и чинило какой-то механизм. После моего приветствия он глубоко вздохнул и тепло посмотрел на меня. Ну да, а ведь он действительно практически ничем не отличается от Тимофея. Такой же вечноспокойный, умный и добрый, наверное. Только теперь эта горка тестостерона вряд ли сможет послужить подушкой. Вздохнув, попытался отыскать в себе признаки прошлого опасения и страха, но, ничего не найдя, облегченно выдохнул и с любопытством заглянул в холодильник. — Доброе утро. Как спалось? — отложив свое занятие на подоконник, Тим с любопытством на меня посмотрел и чему-то принюхался. — Доброго. Я не знаю, кто приложил к этому руку, но спал я как убитый. Вчера даже чуть не промахнулся мимо кровати, — многозначительно поиграв бровями, я таки достал себе два бургера из Макдоналдса и положил их на стол. — А ты чего, не ложился что ли? — Нет. Я сплю примерно раз в пять суток, этого более чем достаточно, — Тим смущенно отвел глаза, а потом со смешинкой на меня посмотрел. — Я бы сейчас улыбнулся, но, к сожалению, у меня не получается. Посмеявшись над Тимофеем, который с серьезным лицом пытался пошевелить губами в нужную сторону, уселся за стол и принялся любовно оглядывать свои богатства. Остановив свой выбор на двойном чизбургере, с шелестом его распаковал и впился зубами в холодную булочку. Посмотрев на меня круглыми глазами, монстр продолжил комментировать мои предпочтения в еде, не переставая причитать, что не в коня корм. Видите ли, ему не нравится то, что я ем несколько раз перемороженный продукт, который даже он отбраковал бы. Ох, знал бы он, что является моим обычным рационом, в обморок бы упал, бедняга. — А что это такое? — задумчиво посмотрев на Тима, указал на непонятный механический браслет, который тот старательно трогал и рассматривал со всевозможных углов. — Браслет. Он создает образ Тима и позволяет мне казаться людям человеком. А сейчас я пытаюсь его немножко изменить, чтобы кое-кто, — пристальный взгляд на меня. — привыкал и больше так сильно не пугался. — Ты издеваешься? А я-то жду, когда ты наконец превратишься обратно в моего мягкого друга, - негодующе дожевав бургер, расстроенно посмотрел на инопланетянина. - Зачем же ты так? — Я долго думал и привыкал к тебе, - Тим надел браслет на когтистую руку и решительно посмотрел на меня. - Признаюсь, не сразу, но постепенно я все же привык и теперь больше не хочу отвыкать. Буквально через пару дней я возвращаюсь на свою планету и был бы рад видеть тебя на своем корабле. - Меня? - зевнув, посмотрел на вмиг напрягшегося Тима. - Да. - Стой, ты сейчас серьезно? - проснувшись в ту же секунду, любопытно посмотрел на монстрика. - Да. — Э... нет, — посмотрев в расстроенные глаза Тима, немного растерялся. – Ну... ну, Тим. Ты хоть на секунду представляешь меня в космосе? — снова посмотрел в умоляющие глаза монстрика. - Да я же о существовании тебя узнал только вчера, а ты уже предлагаешь улететь непонятно куда? Тим, да это… это как… блин... да я даже не знаю, как объяснить. Ты понимаешь, что я, как бы, еще к тебе не совсем привык, а что станет со мной, когда я увижу остальных? Ну, с ними-то ничего хорошего точно не случится, потому что моя аура невезучести распространяется сразу на всех. Тимоха, не смотри на меня так, — он склонил голову и мрачно разглядывал клеенку на столе.  - Что тебя здесь удерживает? - Тим натянул свой браслет и поднял на меня вопросительный взгляд. — Родители, - вздохнув, закусил губу и, пожевав ее немного, продолжил: - ЕГЭ, день рождения, на котором мне обещали подарить собаку. Еще институт. - С родителями ты сможешь легко связаться по любому планшету или своему же телефону, ЕГЭ можно сдать чуть позже, срок его действия все равно не больше четырех лет. На твой день рождения я сам подарю тебе собаку, а институт... у нас есть похожие заведения, - протянув ко мне свои щупальца, Тим принялся настойчиво подныривать ими под мои руки. - Тим, я... — Дима, неужели ты откажешься от того, о чем мечтал всю жизнь? Ты же постоянно возмущаешься, что тебе не нравятся однотипные будни. У тебя всегда хватало смелости что-то изменить или поменять в своей жизни, так почему же теперь не попробовать? Когда у тебя есть возможность? — обвив мою руку тонким щупальцем, Тимка начал легонько ее поглаживать, затем продолжил: — Я понимаю, что для тебя это все слишком необычно и странно, но поверь, я всегда буду на твоей стороне, и при любых обстоятельствах ты сможешь на меня положиться, — Тимка осторожно гладил мою руку своими холодными отростками и настойчиво смотрел в мои глаза. - А к чему такая спешка? Когда ты собираешься улетать? - вытащив руку из цепких клешенок, нерешительно отодвинулся. — Мне в любом случае пришлось бы скоро возвращаться. Видишь ли, ваша планета не совсем привычная среда обитания для сшаска вроде меня с совершенно другой атмосферой и гравитацией. К тому же все необходимые данные уже собраны, так что улетать мы планировали в ближайшие несколько дней, — Тимка старательно продолжал касаться меня своими щупами и выводить ими непонятные рисунки. — А я... а если я все-таки откажусь? — уже понимая, что все доводы монстрика выглядят очень привлекательно, я все же сильно сомневался и не мог понять, почему его предложение становится все привлекательнее и привлекательнее, хотя первоначально я был абсолютно против. — Тогда я не буду тебя беспокоить и больше не появлюсь в поле твоего зрения, — моргнув, он принялся внимательно разглядывать свои руки и нервно дергать щупальцами. И что мне делать? Когда я знаю, что у меня появился такой огромный и соблазнительный шанс предоставить своей попе целую массу приключений? А главное ведь все именно сейчас надо решить. Ага, нельзя было рань… и тут я представил Тимку-пухляка с задумчивым взглядом и грандиозным предложением забрать меня на свою планету, полную накачанных монстров с щупальцами вместо крыльев. Мда, раньше было нельзя. Но если я сейчас откажусь, то уверен практически на все сто процентов, что после буду жалеть всю жизнь о несделанном поступке. Так что, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. — Ну, мне кажется, что беспокою тебя постоянно я, а ты лишь выступаешь жертвой сложившихся обстоятельств, — Тимка принялся меня активно игнорировать и всем своим видом показывать, как я неправ. — В общем, ладно, я согласен, только, — не успел я договорить, как меня уверенно схватили мощными когтистыми лапами и прижали к каменной груди. Ну живут же всякие! Он лишь одной рукой мог свободно обхватить меня вокруг талии и совершенно без каких-либо усилий оторвать от пола. Кстати, я не только темноты, я еще и высоты боюсь, о чем поспешил незамедлительно сообщить персональному чудовищу. Отпустили, поставили, убрали конечности. — Так вот, только я бы хотел собрать вещи, предупредить родителей и купить покушать, - закатив глаза, я снова выпутался из его цепких щупалец и направился в свою комнату собирать еще не разобранные вещи. — Хорошо, сколько это примерно займет времени? - послушно пройдя за мной, Тим принялся довольно наблюдать за моими суетливыми действиями. — Так, ну сначала мы должны доехать до моего дома, потом мне надо будет сходить в магазин и чего-нибудь купить, — посмотрев на Тимку, добавил: — ну или тогда по пути забежим. Вот, а потом мне надо собрать вещи, зарядить телефон, написать записку родителям... в общем, часов пять где-то. Будет примерно шесть вечера, когда я закончу. Устроит? — активно одеваясь в уличную одежду, стараюсь максимально верно донести информацию до Тимки. — Да, вполне, — задумчиво нахмурив брови, Тим намотал себе один отросток вокруг ноги, остальные пришлось обматывать на живот и бедра. — Я буду у тебя в семь. — А зачем ты это делаешь? — удивленно посмотрев на закутавшегося в щупальцы Тима, вопросительно улыбнулся. — Люди бы удивлялись, наталкиваясь руками на невидимые щупальца, а так их практически незаметно, — надев сверху толстовку и взяв сумку, он выжидающе посмотрел на меня. — Иду я, иду, - поворчав для приличия, я вручил половину сумок Тиму и закрыл дверь на замок. Ох, Господи! Никогда! Никогда больше не буду ездить на электричках в час пик. Ни за что! Еще бы, мой дом находится в Москве, а дача в Подмосковье, а вышли мы в девять. Кошмар! Все потные, мокрые, вонючие и тесные! Вместо ожидаемого приятного допроса Тимки, пришлось терпеть этот ад из вредных мадамочек, стремящихся наступить мне на ноги как минимум по нескольку раз. Полтора с лишним часа. На монстрика, к моему удивлению, никто действительно не обращал внимания и не падал в обморок. Один я тут, мучаюсь. После электрички мы зашли в ближайший продуктовый магазин. Освежающий ветерок от кондиционеров был просто божественен. Чуть-чуть постояв под обдувом, я взъерошенный и мокрый принялся выбирать себе еду. Заполнив же тележку практически доверху всякими вкусняшками, я счастливо прошествовал мимо спокойного Тима. Но около кассы я вспомнил, что столько всего на шестьсот пятьдесят рублей я явно не куплю. И чего делать? Обратно потом в магазин мне не хочется идти, как и таскать все это под палящим солнцем. — Тимоша, у тебя случайно две тысячи примерно не найдется? Я тебе дома отдам, когда придем, — оглянувшись, вопросительно уставился на погруженного в свои мысли Тимофея. — Давай я все оплачу? Мне все равно ваши деньги уже вряд ли где пригодятся. — Ну конечно! Я тебе потом все верну и не надейся, — хмыкнув на мое заявление, Тим достал пятитысячную купюру и вручил ее мне. Поцокав для приличия, принял щедрую бумажку и многообещающе посмотрел на хитрую мордашку Тимофея. В итоге у нас получилось ровно пять тяжелых пакетов, забитых до отказа. Разделив их поровну, отдал три Тимке, остальные оставил себе. Ну, захотел оставить. Не обращая внимания на мое молчаливое негодование, он отобрал у меня четвертый пакет и расслабленно направился в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.