ID работы: 1937151

Tractus

Слэш
NC-17
Завершён
3830
автор
Эри-тян бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3830 Нравится 482 Отзывы 1230 В сборник Скачать

Глава 3. Так не бывает

Настройки текста
Так-так. Записку родителям написал, одежду упаковал, кроссовки тоже закинул. Хм, крем от загара? Ну, пока влезает, пусть тоже будет. Полотенце, шампунь, гель для душа, мочалка. Что еще? Ах, да, свою любимую рубашку с балкона забыл и телефон с зарядкой тоже желательно с собой забрать. Ой-ёй-ёй. Я же забыл самое главное - еду! Главное в холодильник с морозилкой успел все загрузить, а высунуть так и не решился. Раскрыв свою радость полностью, мечтательно осмотрел содержимое. Полный комплект сладкого, состоящий из сочных, пропитанных шоколадом пирожных, нежных, облитых кремом печенек, хрустящих ароматных вафелек и чесночных булочек, и это я еще к мясу не переходил. Плюс мои любимые чипсы «Спринглс», сухарики, заварные супы и шоколадные конфеты с нугой. Расфасовав это все по двум разным пакетам, довольный упал на диван. Отлично. В моем распоряжении находится темно-синий с желтыми заклепками чемодан с одеждой и полотенцами, два огромных пакета со всякой ненужной всячиной и объемный серый рюкзак с едой. Чего-то я так замотался уже, как будто и не спал вовсе. Во всю зевая на диване, я уверенно начал потихонечку погружаться в сон, как вдруг громкий звонок в дверь полностью разрушил мои планы. — Чего-то ты рано, Тимоха. Я думал, что попозже придешь, часика через, — посмотрев на время удивленно заметил, что часовая стрелка плавно приближается к отметке семь, а точнее сейчас уже без пяти. – Ого, уже почти семь! Я походу заснул. Ты представь только, вместо того, чтобы физически и психологически готовиться, я взял и заснул! На твоем месте я бы насторожился. — Куда уж мне. Я все волновался, что ты передумаешь, места не мог найти, — Тим решительно снял футболку и снова распустил свои многочисленные отростки. — В итоге почти час простоял под твоими окнами, не решаясь зайти, а когда решился, то испугался, что приду слишком рано. — Ой, да ладно тебе, я все равно заснул, — оперативно заглянув в свой письменный стол, достал свой не особо пухлый кошелек и выгреб всю мелочь, вперемешку с бумажками. — Кстати, вот, держи, это за покупки, — протянув ему деньги, улыбнулся. — С процентами. — Ты серьезно? Дим, я весьма обеспечен и совершенно не нуждаюсь в деньгах. К тому же, ни тебе ни мне такая валюта больше не нужна, поэтому можешь спокойно их оставить родителям. А я еще добавлю, — покивав, Тим щупальцем отстранил мою руку. Мда, а я и не думал, что он настолько дипломатичен. Даже подкопаться не к чему! Пересыпав все в другую руку, большим пальцем погладил щупальце. Посмотрев на непреклонного инопланетянина, возмущенно выдохнул. Я же не девушка, в конце концов, сам за себя в состоянии заплатить. — Ты… так не честно. Формально я тебе должен, так что держи, — положив все бумажки и ссыпав всю мелочь в мощную когтистую лапу, я уверенно на него посмотрел. — Делай с ними все, что хочешь. Моя совесть чиста. — И что мне с таким принципиальным тобой делать? — Тим прислонился к стене и шутливо окинул меня взглядом. — Брать натурой, что же еще? — зевнув, посмотрел на слегка ошарашенного монстрика и поняв, что только что ляпнул, поспешил исправить положение: — Посуду помыть, пол протереть, что-нибудь еще… если надо. — Договорились, — изо всех сил сдерживая улыбку, Тим прошел в комнату и осторожно сел на диван. — Чай, кофе? — посмотрев на своего «друга» достал из кармана телефон и сделал вид, что это небольшая записная книжка. - Тим, слушай, а как тебя зовут на самом деле? — давно меня мучил этот вопрос, однако. — Тъишсщосьйичешссисшсть, — обшипев меня, Тим удовлетворенно улыбнулся, тем самым подтверждая мою догадку о том, что это и есть его имя. — О, ладно. А если я тебя продолжу называть Тимом, ты не обидишься? — его имя — это полный абзац. Разная тональность и одинаковые, по сути, звуки он произносил настолько по-разному, что уши в трубочку заворачивались. А некоторые буквы я вообще не расслышал. Ужас. — Нет, но я думал, ты хотя бы попытаешься примерить на себя мой язык, — улыбаясь, он с интересом спросил: — А тебе больше ничего не хочется спросить? А то… я уже подготовился к длительному расспросу. — Правда? Хэ-хэй! Я знал, что ты долго не утерпишь без моего настойчивого внимания! — разулыбавшись, все же спросил: — Сколько лететь до твоей планеты? — В среднем две недели и три дня, считая по земному времени. Конкретное расстояние между нашими планетами составляет ровно два световых цикла. Другая система и практически полное различие в спутниках планеты делают наш мир совершенно непохожим на ваш. А благодаря оснащенному мощными энергетическими блоками кораблю, наш путь не займет два месяца, как должно было бы быть, а всего две небольших недельки, — внимательно посмотрев на меня, Тим оперативно поднырнул под мою руку своими щупальцами. — А сколько всего на корабле… — Из людей — только ты. А сшасков — около двухсот восьмидесяти пяти, включая меня. На каждого приходится одна комната с полным комплектом. — Ага. А капитан не будет против, что я… что ты? Ну ты понял, — получается, что Тимка на самом деле сшаск. Прикольно. — Он совершенно точно и определенно за. Поверь, против он не будет никаким боком, — коварно улыбаясь, Тимка положил мне в другую ладонь свое холодное щупальце и замолчал в ожидании следующего вопроса. — То есть, я никому не помешаю? — погладив Тимкины щупальца, выбрался из них и переместился на кровать. — Никому. — Ну хорошо. А что вы едите? — В основном белки и клетчатку, углеводы не подходят, фруктоза плохо действует на организм. Жидкость нужна, но не так часто, как людям и, в принципе, можем вообще без нее обходиться довольно долгое время. У нас только сорок два процента занимает вода в организме, так что белок более востребован, — хитро на меня посмотрев, Тимка продолжил: — Людей не едим. — А ты умеешь успокаивать, однако. Стало легче, — не совсем, конечно, ибо его острые зубы и длинный юркий язык раздвоенный на конце ну никак не напоминали рот травоядного. — Так, ладно. Ты готов? — В смысле? Мы что уже сейчас собираемся? - мне, кажется, говорили о том, что в запасе есть еще два-три дня. А оказывается нет? Ох, что-то я начинаю переживать. — Да, сегодня ночью мы улетаем. Все, что было надо, мы узнали и смысла задерживаться больше нет. — Эм, а телефон там будет работать? — махнув на все рукой, решил, что чем быстрее все закончится, тем лучше. — Если постараться, там будет работать все, — Тимыч встал и нетерпеливо переставил все сумки в коридор. — Это все? — указав на многочисленные пакеты и чемодан, Тим дождался моего согласного кивка, а потом, взмахнув рукой, добился того, что все в одно мгновение исчезло. — Вообще-то я это четыре часа собирал! — моему негодованию не было предела. — Верни, где взял. — Твои вещи ждут тебя на корабле. Очень ждут, — Тим игриво прищурился и довольно направился в сторону кухни. Одевшись, стал терпеливо дожидаться Тимку. Видите ли, приспичило ему. Пересчитав чуть ли не все цветочки на обоях, повздыхал и подумал, что скорости Тима позавидует любая леди, любящая тянуть время. — Чего ты так долго? — выглянув в коридор, заметил мощную фигуру Тимки на кухне. Затем он вернулся ко мне. При этом на столе, как раз на том месте, где я оставил записку, лежала объемная пачка каких-то бумажек, подозрительно напоминающих пятитысячные купюры. — Все, пошли, — он решительно направился к выходу, уверенно утягивая меня за собой.

***

Я уже сто раз передумал, изменил решение и понудел про все это Тиму, пока мы добирались до пункта назначения. На что инопланетное существо грустно вздыхало и вдумчиво меня отговаривало от изменения выбора. А когда же мы дошли, я был весьма удивлен, ибо предполагал различные места нахождения инопланетного кораблика, но никак не в лесу. Точнее над лесом. Через полчаса хождений среди хмурых подмосковных джунглей, полных всяких летающих мошек и комаров, мы наконец-то вышли на полянку с полностью примятой травой. Возникало, даже, ощущение, что на ней стояло что-то невидимое, но очень тяжелое. Действительно, что бы это могло быть? — Мы на месте, - остановившись, Тим с удовлетворением оглядел что-то пока невидимое мне и расслабленно вздохнул. Ох… Кажется, я передумал. Появилось навязчивое желание убежать домой. Черт, почему мне кажется, что меня обязательно съедят, расчленят, утопят, отравят, убьют или отправят на опыты? Я полностью… я захотел вернуться. Все. Никуда не пойду. Видимо, Тимка понял что-то в моем полном ужаса взгляде и решительно обхватил мою руку своим щупальцем. — Дима, ты… мы же с тобой поговорили уже, что опять случилось? — Двести восемьдесят пять таких, как ты, случились, — пожевав нижнюю губу, растерянно посмотрел на Тима. — Мой инстинкт самосохранения волнуется за меня. — Моя внешность настолько отталкивающая? — монстрик замер и напряженно на меня посмотрел. — Я могу снова быть похожим на человека, а экипаж просто не будет к тебе… — Тим, я же не это имел… послушай, ведь признайся, поначалу тебе все люди казались ужасно страшными и некрасивыми, скорее всего еще и глупыми, так как мы явно не эволюционировали до вашего этапа, причем ты терпеливо все это в себе таил, вместо того, чтобы побыстрее сблизиться хотя бы со мной. А теперь тебя ужасно обижает тот факт, что мне пока некомфортна твоя внешность? Тим, прекращай. Кто-кто, а вот ты-то точно должен знать, что для меня внешность — не главное, – фух, стрелки перевел. Теперь пусть думает, что мы заключили нейтралитет. — Я не подумал, извини. Только люди мне не казались ужасными или страшными, лишь необычными и достаточно симпатичными, так что особых проблем с адаптацией не возникло. — Это потому, что люди совершенно безобидны! И не страшные совсем, ты прав, — нервно облизнув губы, уже немного уверенней посмотрел на своего монстрика и вроде как передумал убегать. — И почему мне кажется, что ты специально тянешь время? Все уже давно ждут нас, ты готов? – Тим, вздохнув, осторожно положил к себе в лапу мою ладонь. Мда, слон и моська одним словом. По ощущениям моя рука была меньше его ладони раза в три, если не в четыре. Вдруг вместо привычной пустой полянки, перед нами появился большой черный корабль с округлыми вытянутыми формами и полным отсутствием каких-либо входов или выходов. Он совершенно не отражал света, а наоборот, казалось, что он впитывает энергию солнца. Острых углов практически не было, но виднелись какие-то неопознанные мной плавные надстройки, предназначающиеся непонятно для чего. Неожиданно прямо перед нами вспыхнули ярко белые огни и раскрылся огромный люк, с ведущей внутрь лестницей. Сейчас рассмотреть что-либо было невозможно, ибо очень яркий свет, исходивший от «фар», сводил все мои попытки на нет. Тимофей спокойно вел меня перед собой и совершенно не нервничал, ну или делал вид, что не нервничал. Так, вроде бы все. Мы пришли. Оказавшись в огромной светлой комнате с камерами и любопытными сшасками, я начал заметно волноваться. Почему здесь камеры? На протяжении следующих тридцати минут я выяснял этот вопрос, пока Тимка активно в чем-то убеждал сшасков на своем языке. Надо же, кто-то тут авторитет? Ладно, будем соответствовать. Сделав преимущественно умное выражение лица, старался стоять не шевелясь и вообще вписаться в обстановку. Хорошо получалось только первые десять минут, потом неожиданно затекла нога. Переминаясь, с неудовольствием сдерживал порывы почесать ухо. На двадцатой минуте незаметно зевнул. А после осознал, что смысл моей жизни сводится к тому, чтобы я был сыт и добр. Но отсутствие одного исключает другое, поэтому я принялся мечтать о том, что съедобное окажется в моем рту первым. Да еще и непонятное шипение сшасков неприятно раздражало мозг. Устал я короче. — Дим, я все. Здороваться будешь? – Тим, согнувшись в три погибели, прошептал все это мне на ухо. — А как по вашему привет? — взаимно прошептав вопрос на ухо Тиму, любопытно поднял бровь. — Шпщсть. — Ты уверен, что это привет? — меня легонько прижали щупальцем по голове. Я его достал. Бедняга, надо было раньше думать, кого брать. Я должен был быть последним в этом списке. — Ага. — Тогда я скажу? — не дождавшись от монстрика никакой реакции, попробовал воспроизвести набор звуков: - Шп. Сть. — по слогам. Ну хоть так. — Почти. Ты сказал «ручка», причем с очень большим акцентом, — Тим довольно улыбнулся и обвил мою руку тонким щупом. Абзац. Да с таким произношением даже китайский нервно курит в сторонке. Пусть только потом попробует воспользоваться моим незнанием языка. Я это так не оставлю… Мы шли в непонятной паутине коридоров, поворачивали, спускались, куда-то потом поднимались. Охохонюшки. В конце я, уже не скрываясь, висел на Тимке, только для вида перебирая ногами. Все коридоры были однотипными. Белые стены. Тонкий серебристый металлический ковер и двери в комнаты. Все. Больше ничего не было. Промелькнула мысль о том, что было бы неплохо разбавить эту белизну своим утонченным вкусом. Граффити то бишь. — Вот твоя комната, располагайся, — он отпустил меня из своих загребущих щупалец и продолжил, — дверь запирается, так что пока меня нет, можешь ограничить доступ кому угодно. — А… а условный стук? — Я тебя позову. Больше никто не знает ваш язык. Но многие горят желанием его выучить. Я приду максимум через двадцать минут, ты пока можешь начать раскладывать вещи, — он напоследок потрогал мой нос своим щупальцем и, развернувшись, ушел. Потолки тут в два раза выше, чем у нас дома, поэтому он наконец-то не горбился и шел, расправив свои мощные плечи. Интересно, а я дверь-то смогу открыть? Она, кстати, тоже была шире и выше стандартных. Тут какой-то сенсор на входе. Потыкать в него что ли? Приблизившись, настороженно изучил прозрачную светящуюся панель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.