ID работы: 1937151

Tractus

Слэш
NC-17
Завершён
3830
автор
Эри-тян бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3830 Нравится 482 Отзывы 1230 В сборник Скачать

Глава 4. Привыкание

Настройки текста
Ничего себе! Ну надо же… это же… вау… просто нет слов! Это примерные мои мысли после того, как я зашел в свою временную комнату, потому что по-другому думать пока не получалось. За дверью я ожидал увидеть что угодно, но только не такой шикарный люкс—студию, как вижу сейчас. Светло-бежевые, коричневые, шоколадные цвета, округлая мебель, искусственные цветы и огромные лампы. Планировка была устроена так, что комната выглядела очень теплой и уютной, без ощущения излишней заполненности или, наоборот, пустоты. Песочного цвета однотонные обои, внизу на тон темнее плинтуса. Мне не удалось разобрать, какого цвета был пол, так как его полностью покрывал мягкий светло-бежевый ковер. Не удержавшись, я сразу же разулся и осторожно погрузился чуть ли не до щиколоток в пушистое нечто. Ну очень мягкий и приятный! Так, все. Мне недостаточно этого ковра. Надо больше. А поэтому я с чистой совестью прошел чуть дальше и блаженно развалился в середине комнаты, воображая себя в кроватке. А в связи с открывшимися перспективами, гостиная теперь целиком и полностью считается кроватью. И пусть только Тимофей попробует не надеть тапочки. Итак, светлый потолок был украшен светящимися лампочками в виде смайликов. В гостиной их было четыре. Слева от двери вдоль стены стоял широкий шоколадный диван с красными большими подушками. По бокам от него к стене были прикреплены лампы с круглыми стеклянными абажурами. Сейчас все светильники были включены, так что комната светилась вся и везде. Напротив дивана к стене был подвешен огромный телевизор черного цвета. Он был настолько тонким, что казалось через него можно разглядеть соседнюю стену. Сразу появились характерные мыслишки о том, что надо бы уговорить Тима запатентовать такую знатную вещицу. Хотя он и так явно не самый бедный сшаск в мире, так что мое со всех сторон грамотное предложение вряд ли найдет отклик в его душе. А вот с другой стороны от двери находился стеклянный шкаф. Почти пустой за исключением вазы с цветами и пары каких-то странных пластиковых книжек. Отлично. Теперь я знаю, куда можно сложить свои вещи, по крайней мере, часть. В самом углу стоял письменный стол с чем-то похожим на ноутбук, полками, и сложенными на них альбомными листами, карандашами, ластиками… в общем Тим сделал все для того, чтобы мне не пришлось здесь скучать. Так-то. Скосив глаза в левую сторону, заинтересованно приподнялся на локтях. Теперь меня волнуют оставшиеся три двери, ведущие пока непонятно куда. Первая около дивана, вторая около телевизора, третья справа от главной двери. Отлично! Начнем, пожалуй с двери, которая находится около входа. Ванная. Ну тут все ясно и понятно. Я уже хотел закрыть, но решил немножко задержаться. Белый потолок, розоватые стены и пол приятного серого цвета. Туалет находится слева от двери, напротив же расположилась сама ванна — широкая белая и с многочисленными отверстиями внутри. Массажик? Люблю массажик. На стенах прикреплены многочисленные полки с разными шампунями, гелями, всевозможными пузырьками и полотенцами. Также была раковина и большое обрамленное зеркало над ней. Ох, тут все так заставлено уже, что непонятно, куда впихнуть мои вещи. Хотя, думаю, мои жалкие пара баночек здесь погоды не сыграют. Выйдя из ванной направился к двери, около телевизора. За ней обнаружилась спальня. Ну, как спальня. Огромнейшая кровать, человек на десять точно. Просто нереально здоровенная постель персикового цвета, пышные белые подушки и мощное покрывало. С разбегу плюхнувшись на кровать, радостно заметил, что она прилично так пружинит. Также в спальне был ковер шоколадного цвета, а стены были обтянуты шелковистой голубой тканью. Широкий шкаф, занимающий всю противоположную стену, эпично выделялся на фоне веселой расцветки всего помещения. Заглянув внутрь, обнаружил кучу разной одежды, спокойно висевшей на вешалках. В нижних ящиках также была обувь… не понял? Что это? Чье это? Почему здесь висит чужая одежда? Недоуменно пожав плечами, я закрыл шкаф и, покинув спальню, направился в последнюю комнату. Так, что тут у нас? Ох-ты-боже-мой! Кухня! Кухонька! Родная моя! Огромное помещение в зеленых и оранжевых тонах. Все было завешано полками, а вдоль стен располагались небольшие столики — шкафчики. Заглянув в один из них, радостно обнаружил кучи разных вкусностей. И во втором. И в третьем. Во всех… все шкафчики и холодильники были заполнены едой. Вкусной! Моей любимой! Кажется, я попал в рай…

***

— Нравится? – любопытный голос Тима возник, как гром среди ясного неба. А я, похоже, тут завис надолго. На очень долго. Оглядев стол перед собой, смущенно заметил кучку фантиков и крошек от печенья. Что-то мне стыдно поворачиваться на голос. Мне даже стыдно отвечать. Это же, наверное, на всех было… я гребаный обжора. — Тим, я… это, только попробовал… и немножко увлекся. Не ругайся, пожалуйста, я больше так не буду, — ох, как же стыдно. А еще у меня покраснели уши и щеки. И сейчас покраснеет еще и шея, знаю я себя. — Дим, стой, — Тимка аккуратно схватил меня за руку своим прохладным щупальцем и мягко притянул к себе. Смиренно разглядывая пол, смущенно старался не смотреть на Тима. Надо меньше жрать! Как же так? Я помню, что взял только одну печеньку… а потом еще одну… и кекс еще. Монстрик присел и оказался почти на одном уровне со мной. — Я это все специально для тебя купил в ваших магазинах. Частично, правда, все еще на складе, чтобы потом синтезировать вашу еду уже у нас, а частично здесь, — зажав мой живот своими щупальцами, Тимка потерся лицом о мою грудь. — В ящиках еда не портится, так что можешь все остальное тоже в них сложить. — А ты зачем так много купил, у меня же столько… — Давай будем считать, что ты временно едешь ко мне домой, а все расходы, связанные с этим, я беру на себя, — ну, нет. Я что-то не согласен. Я совсем не хочу, чтобы меня содержали. Даже если это будет Тимка. Он, видимо, все понял, поэтому дипломатично продолжил: — Хорошо, тогда рассчитаемся позже, когда у тебя появится возможность, согласен? — Угу, только мне кажется, что она не появится, — ну или я очень долго буду все это копить. И все равно не накоплю. — Кстати, Тим, там вещи какие-то в спальне, да и в ванной тоже. Что мне с ними делать, а то я свои не знаю куда ставить?  — Тебе совсем не понравилось, да? — монстрик сразу погрустнел и расстроено посмотрел на меня. — А? Это что, все мне? — пораженно уставившись на Тимофея, негодующе скрестил руки на груди. Да за такое я с ним вообще никогда не расплачусь! Черт, я не хочу чувствовать себя обязанным, а чувствовать придется, ибо я-то сам ничего не могу предложить взамен. — У нас нет такой ткани… ну и все вещи уже там. Так что ты можешь отказаться только в том случае, если тебе что-то не подходит, — Тимка кивнул и посмотрел мне в глаза. — Или я буду плакать. — Ты умеешь плакать? — Нет, но я специально попытаюсь, — уверенно меня разглядывая, Тим заинтересованно улыбнулся. — Уговорил. Красивая одежда, мне нравится, — обреченно покачав головой, я смешливо посмотрел на своего новоявленного спонсора. — Ты почувствовал, что мы взлетели? – как? Уже? Видя мое офигевшее лицо, Тим улыбнулся и продолжил: — похоже, что нет. К сожалению, сейчас все иллюминаторы заблокированы, так что посмотреть пока не на что. Но через час все снова станет доступно. — Ладно. Раз уж у тебя так много свободного времени и, как оказывается, денег, пошли разбирать мои сумки, — уверенно схватив Тима за одно из щупалец повел к выходу из кухни, одновременно утаскивая с собой три пачки шоколадных конфет, что сиротливо лежали на одном из шкафчиков.

***

— О-хо-хо! Отлично, тогда я найки сюда закину. Тим! Тимоха, стой, не пиши пока. Ты зачем сюда мягких игрушек напихал? Я что, похож на человека, который с ними спит? Абзац вообще. Не думал, что ты обо мне такого мнения. Хм, тогда их в шкаф в гостиной поставлю. Да? Я сейчас, — взяв кучку пушистых кошечек и собачек, понес их в гостиную. Что-то мне подсказывает, что все они не влезут. Посмотрев на шкаф, душераздирающе вздохнул. Мне стало лень расставлять их по полкам. Что я за человек? Решив оставить их пока на диване, разбросал их там в художественном беспорядке и вернулся в спальню. — Тима, а с этим мне что делать? Смотри! А не, стой, уже не надо, — с трудом запихнув свои вещи в забитый до отказа шкаф, устало рухнул на кровать рядом с Тимкой. Он, почти не обращая на меня внимания, что-то сосредоточенно записывал в электронный журнал. Какие-то крючочки, галочки-палочки... буквы были совершенно непонятные. — А что ты делаешь? — задумчиво облокотившись о колени монстрика, подумал, что не очень удобно, ибо, его ляжки как камень и вообще очень твердые. Тогда, кряхтя, перевернулся на живот и положил голову на сложенные домиком руки. — Системный отчет. Я смотрю составляющие энергосистемы, и на сколько ее хватит при рациональном расходе, — немного помолчав и куда-то сосредоточенно потыкав, он продолжил: — И планирую график для остальных сшасков. Взяв в руку близлежащий отросток, осторожно его погладил. — Так, значит, ты капитан? — осторожно приблизив к лицу зажатое в руках щупальце, начал внимательно его изучать. Немножко неровное, похожее на щупальце осьминога, только не совсем. В пупырышках. Но только это, а все остальные вроде бы гладкие, или не все. Короче то, которое я сейчас держу, пупырчатое и толстое, примерно сантиметров десять в диаметре. Я еле-еле смог обхватить его двумя руками. А на конце ничего нет. От слова совсем. Погладив окончание отростка, вдруг с удивлением обнаружил, как твердый, холодный слой медленно стал спускаться вниз, оставляя у меня в руках горячий скользкий черный отросток с более заметными пупырышками и небольшим отверстием на конце. Ого, ничего себе. Пальцем осторожно потрогав дырочку, с интересом заметил, что она немножко сжалась. Проведя рукой по щупальцу, попытался определить, на что же похожи ощущения от этих отростков. Горячие, пульсирующие, ощутимо влажные, но при этом, если отстранить руку, она окажется абсолютно сухой. Интересно как... — Да-а, капита-ан, — Тимка сидел, прикрыв глаза, и глубоко дышал. Он перестал что-либо писать и куда-либо тыкать, и вообще выражение его лица было настолько умиротворенным и счастливым, что я для себя сделал вывод, что теперь всегда, когда мне будет что-то нужно, буду умиротворять Тимыча таким неординарным способом. — Тимка, я же забыл тебе сказать. Мне продукты некуда складывать, ведь там на кухне все так забито, что даже мало-мальский бутерброд не влезет. Даже не представляю, что делать. Ведь они не проживут так долго без холодильника, — показав ему большой палец, отпустил щупальце, которое сразу же покрылось ледяной кожицей. Сделав глубокий вдох, Тимка на секунду прикрыл глаза, а потом ответил: — На кухне поддерживается специальная температура, так что продукты, даже скоропортящиеся, останутся свежими и вкусными на очень долгое время. В холодильниках то же самое, а для того, что успели купить мы, есть место на общей кухне, если хочешь, то можешь оставить все там. Не переживай, — монстрик, быстро, но осторожно схватив меня своими огромными лапами, поднялся с кровати. — Хэй! Тима! Я же очень боюсь высоты! Поставь обратно, пожалуйста! — ноль внимания. — А-а-а! У-узурпатора кусок, я правда боюсь! — меня обвили щупальцами и подвесили в воздухе за руки. Побрыкавшись несколько секунд, понял, что это бесполезно. — Не наигрался, нет? — зевнув, с укором посмотрел в глаза Тимки. — Я никогда не наиграюсь, — он поставил меня (наконец-то!) на землю, а точнее на пол. Гневно погрозив своему монстру кулаком, посмотрел на покрасневшие запястья и недовольно их потер. Садюга. Завтра определенно будут синяки, да-да-да, буду ходить как жертва неудавшейся попытки в порно индустрии. Скрестив руки на груди, отстраненно отметил: если мне смотреть на Тимку прямо, не поднимая головы, то мои глаза находятся где-то на уровне его пупка, которого у него, между прочим, нет. — Больно? — Тимка, наклонившись и легонько дотронувшись до моих рук, испуганно посмотрел мне в глаза. - Я не хотел... — Не больно, все хорошо, — взяв пакет, нетерпеливо подергал его за щупальце. — Пойдем. Тим грустно покивал и подобрал другой пакет, виновато косясь на меня. Закрыв рукой глаза, подумал, что, по-видимому Тиму придется прочитать лекцию о том, что я вполне себе отходчивый и необидчивый. И снова белые коридоры, всё белое, ковер белый, свет тоже белый. Я неожиданно обнаружил в себе желание поспать. Сейчас уже начало первого, если быть точным. А мне еще еду выкладывать. Эх, и чего я на завтра все это не перенес?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.