ID работы: 1937458

А что, если приласкать?

Слэш
PG-13
Завершён
275
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 27 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Какие только сны не посещали латвийскую голову: и про розовых пони, утверждающих, что радуга тотально вкусная, и про танцующего среди гор Шотландию в характерной клетчатой юбке, и через определенные промежутки посещающий латвийца кошмар о том, что Россия вновь заставил его танцевать в балетной пачке... Одним словом, спал Райвис долго. Может, от переживаний ребенка сморил сон, а может, бок Брагинского был излишне теплым и уютным. Хотя это, впрочем, не важно. Проснулся Латвия к обеду, когда опытный снайпер под кодовой кличкой Солнце неумолимо палил в заспанные глаза. Побарахтался какое-то время в постели, тщетно цепляясь за рассеивающуюся дымку сновидений, ведь последнее из них было особо романтично наличием в нем Брагинского, при том что Федерация уже давно покинул латвийца в связи с наличием дел государственной важности. Решив, что реальность уже вряд ли выпустит из цепких лапок, Райвис решительно уселся на кровати. Минут пятнадцать заняло умилительное зрелище зевоты и потягушек, пока Латвия окончательно не пришел в себя. Тяжелым шагом побрел он в ванную, споткнувшись о Латкота. Извинившись перед пушистым приятелем, он с виноватым видом насыпал котенку корма. Вроде бы вновь наладившийся мир между Латвией и Латкотом нарушило появление любимца России. К удивлению обоих латвийских существ, Руссокот предпочел каждодневным репрессиям вылизать мордочку котенка, сопровождая действия ласковым мурлыканьем. Неведомо когда успевший пристраститься к романтике Райвис с восхищением наблюдал картину. Оторвавшись от мурчащих созданий, Латвия поставил перед собой задачу без происшествий добраться до ванной комнаты. Задача была выполнена успешно. Прибалт побродил некоторое время по дому России, прежде чем обнаружил товарищей на кухне. Эстония и Литва пока что безуспешно боролись с внезапной атакой водопроводного крана: тот неожиданно решил уйти путешествовать, предоставив искрящемуся потоку воды свободу действий. Взвалив на себя ношу Хозяина Ситуации, Эстония, сохраняя гордый вид, принимал отчаянные попытки приструнить своенравную воду краном, а Литва только лишь сновал вокруг туда-сюда, истеря и вытирая лужи воды. Картина маслом, чего вы ещё хотели в доме России? Латвия, надеясь, что занятые домашней катастрофой Прибалты не заметят его появления, попытался по-тихому скрыться в темном коридоре. Перспектива оказаться в итоге мокрым и запыхавшимся не особенно радовала. Однако голова Литвы слишком активно вертелась во все стороны, чтобы не заметить запоздалого соню. -- Латвия-а-а-а-а!! Иди быстрее, мы вдвоем не справляемся! -- в голове Райвиса бурным потоком пронеслись латвийские ругательства всех эр и эпох, но если при тайном побеге совесть маленько покусала бы юношу, то сбежать на глазах у попавших в неловкую ситуацию друзей значило бы верную смерть от когтей вышеупомянутой дамы. Так как роль лужевытирателя Литва выполнял прилежно и с усердием, Латвия присоединился к Эстонии в неравной борьбе с краном, прихватив гаечный ключ. Но в связи с тем фактом, что наиболее "мужской" работой, когда-либо выполняемой Галанте, было вбивание в стенку гвоздей в прошлый четверг (и то неудачное), то гаечный ключ в руках латвийца был лишь диковинной штукой с прикольной ржавчиной. К истеричным литовским воплям прибавились латвийские визги. Шум не остался незамеченным для хозяина дома. Приближая истерику литовца к максимуму децибел, источая раздражение и злобу на ближайшие километров пять, Россия ввалился в комнату, садистически-милой улыбкой встречая бедствие. -- Ну и что у вас случилось? Зачем оторвали меня от работы? -- на лице как обычно красовалась по-детски милая улыбка, чем-то необъяснимо-мистическим внушая Прибалтам страх. В связи с недавними событиями, двум Прибалтам. На Латвию же нашло облегчение, ведь Россия уж всяко разбирался в подобного рода делах, в отличии от косорукой, когда дело касалось грубой работы, тройки стран. -- Россия-сан!.. Помогите нам, пожалуйста... Кран отвинтился, и обратно не прикручивается... -- Латвия в своей по-обычному детской манере кратко изложил суть дела, чуть рассеяв густую темную ауру Федерации. -- Ну и почему вы так долго привинчиваете его?... -- продолжая улыбаться, Брагинский чуть заметно вздохнул, приближаясь к злосчастному куску ржавого металла. Несколько грубо отпихнул Эстонию, взял у Латвии кран, придвинув латвийца к себе. Парой движений усмирил сантехнику и покинул комнату в связи с наличием кучи неразобранных бумаг. Выражение лица Эстонии, особо отчаянно боровшимся с водопроводным краном ближайшие полчаса, надо было видеть. А вот Литву в сложившейся ситуации заинтересовало нечто другое. -- Слушай, Латвия... Мне показалось, или рука России-сана не случайно оказалась только что на твоей талии?.. -- начинать подобные темы было не в стиле Литвы, но излишнее спокойствие товарища и отсутствие извечного "Р-р-р-россия-с-сан..." при столь близком контакте разожгло литовское любопытство. -- О-о чем ты, Литва?! -- лицо Райвиса совершило успешный закос под помидорку. -- Нууу... Я не думаю, что ты бы остался целым после пробуждения рядом с Россией, если бы ваши отношения остались прежними, репрессивно-мучительными. Между вами точно что-то было! -- Литва так и искрился девичьим счастьем. Очевидно, перспектива послушать романтичные бредни ещё одного влюбленного его радовала, даже очень. -- В-Вовсе нет!! Ничего подобного! Он только!.. Нет, он ничего не дел... -- в итоге Латвия предпочел замолчать, ибо иных средств от словесной диареи не предусматривалось. Почти родственная схожесть лица Райвиса и томатов лишь подтвердила, что в доме на одного влюбленного стало больше. -- Ну разве не здорово? Вы с Россией очень подходите друг другу! Правда, Эстония? -- довольному выведанной информацией Литве оставалось лишь выяснить отношение к произошедшему постороннего, то есть своего одинокого товарища. -- Да делайте вы что хотите! -- отрезал Эстония, несколько омрачив грубым тоном радость литовца. -- Извини... вырвалось просто. Я не выспался. -- Эстония попытался выдавить улыбку, ведь огорчать напарника своим истинным мнением о произошедшем не хотелось. "Если с тисканьем Литвы и Польши можно смириться, если можно потупить взгляд в пол, когда Польша опять приходит в дом в женской одежде, то наблюдать развитие отношений России-сана и Латвии -- перебор! Валить надо из этого радужного дурдома, к скандинавам, валить!.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.