ID работы: 1937727

Три дня на то, чтобы влюбиться

Слэш
NC-17
Завершён
1788
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1788 Нравится 205 Отзывы 524 В сборник Скачать

Глава 8: Счастье.

Настройки текста
— И что он ответил? — со смехом спросил Адриан. Со дня окончания течки прошло уже больше недели. Родители Лоренса пригласили омегу на семейный ужин уже в качестве избранника своего сына. Самому альфе, занятому приготовлением десерта, пришлось срочно уехать на работу, когда его вызвал Джеймс. Так как он не подпускал к кухне никого, когда готовил, то строго-настрого запретил приближаться к ней, пока его не будет. Но Адриан сказал, что альфы в их семье – настоящие едоки, поэтому стол надо заставлять до тех пор, пока не останется свободного места. Син уже нарезал овощи для нового салата, а папа-омега обжаривал на сковороде мясо. — Ничего, только: «Вы приняты с испытательным сроком в один день», — с улыбкой вспомнил Син слова шефа, когда он впервые пришел в «Корделию». — Забавный он у вас, — обернулся Адриан. — Передай, пожалуйста, перец и соль. — Держите, — Син вложил в руку Адриана два пузырька. Но старший омега не дал вырваться, схватив парня за запястье другой рукой. — Прекращай «выкать», Син. Уже почти родственники. — Хорошо, — на автомате кивнул Син, не до конца осознавая смысл сказанного. — У вас… то есть у тебя подгорает! — Ах ты, пропади оно все пропадом! — выругался Адриан, убирая сковородку с огня и проверяя, есть ли потери. — Хотя ничего так, с корочкой. Через полчаса вернулся глава семейства с сыном, держащим в руках один розовый тюльпан – и где только достал в такое время года? – который немедля вручил Сину. — А поцеловать? — наклонился альфа, обращаясь к омеге, который с радостью в глазах поглаживал бархатные лепестки. Син поднялся на носочки, положил ладонь на грудь Лоренса и мягко поцеловал его в щеку. — Ну нет, не так. И Лоренс прижал Сина к себе за талию, крепко целуя в губы. Когда они оторвались друг от друга, Джеймс и Адриан предпочли перестать открыто пялиться на детей, начиная заниматься своими делами. — Лоренс, ты уже отдал Сину подарок от Люсьена? — как ни в чем не бывало, поинтересовался Адриан спустя какое-то время, когда они все вместе сидели за столом. — Нет, — нахмурился Лоренс. — Вас это вообще не должно касаться. — Но нам же интересно, как он отреагирует! — воспротивился Адриан, а Джеймс согласно кивнул, посмеиваясь. — Любопытство сгубило кошку, знаете ли. — Точно, ты же говорил, что отдашь его, когда я вернусь, — вспомнил Син. — Мне тоже интересно! — Малыш, мне кажется, лучше тебе посмотреть его наедине со мной. — Почему? — Вот Лоренс сейчас принесет, и ты поймешь почему, — засмеялся Джеймс. Махнув рукой, Лоренс с тяжелым вздохом поднялся и скрылся на лестнице. Вернувшись спустя пару минут, он протянул Сину небольшой белоснежный мешочек из меха. — Это подушка? — спросил Син, осторожно вертя подарок в руках. Внутри что-то прощупывалось. — Кхм, нет. Тут Син дернул за не сразу замеченные веревочки, раскрывая мешочек. Далее Лоренс смог наблюдать довольные лица родителей при виде покрасневшего до ушей Сина, который разглядел содержимое, не рискуя просунуть и руку внутрь. — Нам тоже очень понравился этот набор, Люсьен знает, какие подарки нужно выбирать, — загоготали Джеймс с Адрианом. — Я же говорил, лучше наедине, — проворчал Лоренс, убирая мешочек с сюрпризом с глаз Сина. — У тебя дома испробуем, — прошептал он уже едва слышно, так, чтобы никто больше не разобрал, кроме омеги. После этих слов Син смутился еще сильнее и уткнулся в плечо альфы. Лоренс приобнял его, бормоча всякие нежности и поглаживая по спине. — Господи, как это мило, — умилился Адриан, глядя на пару. — Вас бы сфотографировать и на стену в рамке. — Пап, ну хватит, правда, — сказал Лоренс недовольно. — Син уже не знает, куда деваться от вас. — Ну ладно, — посерьезнел Джеймс. — Я хотел сказать, что сегодня пришло приглашение от моего старого друга, он устраивает что-то вроде вечеринки по случаю Дня рождения, зовет всю семью. Но так как он не знает, точнее пока не знает о Сине, я думаю, он не будет против, если мы придем вчетвером. — А кто устраивает? — спросил Лоренс. — Питер Дойл, ты его все равно не помнишь, он и тебя-то последний раз в три года видел. — Когда вечеринка? — воодушевился Адриан. — Можно будет в кои-то веки и сходить. — В начале следующего месяца. — О, еще мно-о-ого времени.

***

На удивление, этот месяц пролетел быстро. За утром последовал день, и вот уже вечер. Лоренс заехал за Сином, забрав его, и вернулся обратно домой за родителями. Они вышли через пару минут, и машина снова тронулась. На вечеринке их встретили радушно. Питер оказался приятным человеком с проседью в черных волосах, которому Син понравился с первого взгляда. — Ох, хотел бы я себе такого сына! И красивый, и вежливый, и вон как на людях держится!.. А Син на самом деле едва стоял на ногах. С утра жутко тошнило, кусок в горло не лез, да и омега не рисковал что-либо брать в рот, боясь, что его вырвет. Весь вечер он пил только воду, отказываясь от вина и шампанского, ссылаясь на плохую переносимость алкоголя. Скрывая от Лоренса, что неважно себя чувствовал, чтоб альфа не волновался по пустякам, Син терпел и глубоко дышал время от времени, пытаясь угомонить организм. Однако через несколько часов успешного времяпрепровождения Сину резко поплохело. Кажется, его кому-то только что представляли, но эта мысль быстро забылась – сейчас главной целью было успеть добежать до туалетов. Лоренс, ошарашенный внезапным исчезновением омеги, побежал следом. Догнать он парня не успел, и ему пришлось тактично выжидать у двери целых пятнадцать минут. Когда же из комнаты вышел белый как снег Син, Лоренс перепугался не на шутку. — Син, что с тобой? Вяло помотав головой, омега пошатнулся. Лоренс молниеносно подхватил его, обеспокоенно взглянул в лицо и понял, что все, хватит. Им пора домой. — Идти можешь? — Угу… Найдя Адриана и Джеймса, Лоренс обрисовал ситуацию, после чего попросил извиниться за него с Сином перед Питером за внезапный уход. — Ты как, Син? — взволнованно поинтересовался Адриан, переводя взгляд с него на сына и обратно. — Я в порядке, наверное, что-то не то съел, — слабо улыбнулся парень. — Долго терпел? — с сочувствием спросил старший омега, кладя ладонь Сину на плечо в знак поддержки. — Ну… с утра. Син не понял, почему Адриан замолчал, поэтому посмотрел на него. — И давно тебя так тошнит? — продолжил допрос Адриан, подняв брови. — Второй день, — ответил Син под испытующим взглядом трех пар глаз. — И ты молчал? — возмутился Лоренс. — Все, дорогие родители, мы поехали, буду лупить этого партизана. — Ты смотри только полегче, сын, — напутственно крикнул им в спины Джеймс. Переглянувшись, Джеймс и Адриан задорно улыбнулись друг другу и вернулись к веселью.

***

— Доктор Клаус? Здравствуйте, вас беспокоит Лоренс, я не разбудил? Отлично. Вы не могли бы приехать к нам домой? Чем быстрее, тем лучше. Нет, мой омега второй день себя плохо чувствует, такого прежде не было. Хорошо, будем ждать, спасибо. Отложив телефон, Лоренс завернул к дому. Только что он позвонил их семейному доктору, профессионалу и мастеру своего дела. — Не надо было звонить, и так бы все прошло, — от былого сопротивления остались лишь песчинки, и Син откинул голову на подголовник. — А если это какая-то дрянь, грипп, вирус? Это же опасно. Я не собираюсь рисковать тобой, лучше перестраховаться, — серьезно ответил Лоренс. Доктор приехал меньше чем через час. В присутствии Лоренса Клаус осмотрел лежавшего на кровати омегу, задал ему несколько вопросов, что-то записал в свой блокнот, а потом, многозначительно посмотрев на альфу, попросил его выйти из комнаты. Лоренс, понимая, что так надо, нехотя покинул помещение. Спустя несколько минут доктор Клаус вышел из спальни. — Ну что там, доктор Клаус? Как он? — Тебе не о чем волноваться, Лоренс, твой омега полностью здоров. То, что его тошнит, это абсолютно нормально, так у всех бывает. А ты тут панику поднял. — То есть это ерунда, не болезнь? — Не болезнь, но кое-что немаловажное. — То есть… — То есть иди-ка ты к нему, а то мальчик твой скоро нервничать будет, что ему противопоказано, — добро улыбнулся доктор и похлопал Лоренса по спине. — Можешь не провожать. — Спасибо вам! — только и успел поблагодарить уже спускавшегося по лестнице пожилого мужчину альфа. Тихо постучав в дверь, Лоренс вошел в свою спальню, где и был Син. — Син, тебе уже лучше? — дождавшись короткого кивка, Лоренс присел на кровать рядом и продолжил: — Что тебе Клаус сказал? А то мне он загадками говорил. Это отравление? Закусив губу, Син промолчал. Но осознавши, что Лоренс все еще ждал ответа, негромко и неуверенно начал: — Это не точно и совсем не факт… Тем более на глаз сложно определить и все такое… И вообще, надо обследоваться в таком случае… но… — выждав, Син выдохнул и, собравшись с духом, быстро выпалил: — Кажется, скоро мы станем папами. Заметив непонимание, а затем шок, Син перепугано добавил, упираясь в подушки спиной: — Возможно, это не так… Но сразу замолк, когда Лоренс уверенно схватил его, потянул на себя и смело поцеловал. Кто бы мог подумать… Радость переполнила мужчину, он был готов кричать от восторга! Это было похоже на волшебный сон! Оторвавшись от сладких губ и с наслаждением втянув носом чудесный запах омеги, Лоренс важно произнес: — Даже если сейчас ты не беременный, тем не менее, в ближайшем будущем, обещаю, станешь им. Не верится, я скоро стану отцом… Любимый, спасибо тебе! И Син, улыбаясь сквозь слезы счастья, в который раз убедился, что все действительно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.