ID работы: 1937751

Нестандартная история

Джен
PG-13
В процессе
2
Handra бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
В одной деревне много лет назад жила девушка, которая потеряла свою семью, а со временем и свое зрение. Но, несмотря на все беды, девушка жила дальше. Имя той девушки - Сапфира, но все звали ее Саппи. Прошло время, и девушке исполнилось двенадцать, в ней стали просыпаться силы, невиданные тем миром. Она смогла понимать язык растений и животных, узнала, что дуб, который рос рядом с ее домом, видел много чего. Он рассказывал ей вечерами истории о том, что повидал сам. Но всегда заканчивал словами: «Когда-нибудь и ты расскажешь мне истории, которые я еще не знаю, и порадуешь старое дерево». И вот, спустя пять лет, в один прекрасный вечер к концу рассказа небо сотряслось. Девушка испугалась и прижалась к дубу, спросив, что он видит. - Вижу темное небо, – отвечал дуб, – и огромного дракона. - Дракона! - воскликнула Саппи. – Но их не существует!.. - Как и твоего волшебства, – возразил дуб. - Да, но… - начала было девушка... - Ты не веришь мне? - перебил ее дуб. – Не веришь в те истории, что я рассказываю? - Верю ! – воскликнула Саппи. - Но твои истории из жизни - настоящие! - Да, мои истории это то, что я видел! Но как ты узнаешь, говорю ли я правду? - Я… - Вот видишь! Просто поверь мне, и все, хорошо? - Хорошо ! – сдалась девушка, - я тебе верю. - Вот и замечательно! Ступай прямо и не сворачивай, там растения тебе помогут. Девушка шла недолго, всю дорогу оступаясь и падая, но вскоре она выбралась на поляну около деревни. Там восседал огромный дракон, хотя Сапфира его и не видела, но прекрасно ощущала горячую землю под босыми ногами. Растения, что были рядом, говорили ей, чтобы она уходила. Их голоса сливались у нее в голове в перезвон крошечных колокольчиков, но она их совершенно не слушала, потому что интерес взял верх над страхом. Ступая по горячей земле, она подходила все ближе к чудовищу, пока не услышала испуганный шепот людей - они боялись даже пискнуть, не то чтобы говорить. Но ей он страшным не казался, быть может, потому, что девушка не могла его видеть. Что-то необъяснимое влекло Сапфиру к нему, шаг за шагом она приближалась к нему, пока не коснулась раскаленной чешуи дракона. Испуганно отдернув руку, потерев пальчики, она услышала падение чего–то, а после голос: - И что, совсем не страшно?! – голос был грубым, словно раскаты грома, а со стороны голоса тянуло горячим воздухом. - Я не боюсь того, чего не вижу! – ответила девушка, совсем не струсив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.