ID работы: 1937751

Нестандартная история

Джен
PG-13
В процессе
2
Handra бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
- Тебя как хоть зовут? - поинтересовался Дракон, засыпая, и последние, что он услышал перед тем, как уснуть, было имя девушки, названное совсем тихо: "Сапфира". Саппи так и не успела спросить, как зовут дракона. Она услышала громкое сопение, по которому поняла - дракон уснул. «Быстро» - подумала она, слушая равномерное дыхание. Облокотившись на дракона, прикрыв глаза, девушка стала слушать, что происходит вокруг. Вдалеке она услышала испуганные голоса людей, и, кажется, говорили о ней: «Она ведьма, смотрите, она сидит около дракона, а он не трогает ее!». «Глупцы» - подумала девочка, - «он давно уже съел бы меня, если бы захотел. Стоп. Это что, получается, глупая здесь я? И кто еще здесь странный?!». Углубившись в свои мысли, она не заметила, что сопение прекратилось, и дракон во всю её рассматривает. - Удобно? – голос прозвучал так внезапно, что Саппи сначала подскочила вверх, больно ударившись обо что-то, а после, упала на землю, ударившись попой. -Ау! Как же больно и голову, и попу! – девушка по очередности потирала то попу, то голову. Пока не услышала смех, грубый, но совсем нестрашный смех. Но Сапфире этого явно хватило, чтобы разозлится. -Эй, ящерица переросток, хватит ржать как конь, я тебе что, клоун, чтоб надо мной смеяться? -Ой, прости, не могу удержаться, это так!.. Ой, не могу, - и ящерица, как окрестила его Саппи, вновь захохотала. Девушка насупилась, уставившись в сторону смеха, недовольно надула щечки, смешно топнув ножкой. Выглядело это очень комично, и пытавшийся успокоиться дракон вновь захохотал. - Ах так, я тебе сейчас устрою! – крикнула Саппи и выдернула у дракона чешуйку, но тут же выбросила ее на землю, ошпарив руку. В этот раз от боли взвыл дракон, а девушка злорадно улыбнулась. - Ты что делаешь, дур-ра?! - взревел дракон, - я тебе что, ящерица, чтоб с меня снимать шкуру?! – но, поняв, что ляпнул, он насупился и отвернулся от хохочущей девушки. - Ой, не могу, сам же себя ящерицей назвал, ахахаха! Так продолжалось около двадцати минут, пока дракону не надоело, и он на неё не рыкнул. Но девушку это не остановило, и она захохотала с новой силой. Дракон обиделся и отвернулся от нее. Успокоившись, девушка подошла к дракону поближе. - Эй, ты чего обиделся? Ну, прости, ты ведь тоже надо мной смеялся! Ну, прости, я больше так не буду - девушка не видела, как дракон обиженно повернул голову, взглянув на нее. Так продолжалось, пока девушка не вспомнила, что кое-что забыла! - Кстати, а как тебя зовут? - О, вспомнил! Мое имя Райвэн! - повеселев, отозвался дракон. - Класс! - восхитилась Саппи, – а меня зови просто Саппи, привычнее, что ли! Кстати, а ты умеешь что-нибудь делать? Говорят, драконы обладают магией. - Обладаю, – утвердительно произнес дракон, – у меня специфическая магия, я владею способностью чтения мыслей и умею повелевать силами природы. Могу, по желанию, принимать обличье черноволосого парнишки с глазами, непрестанно меняющими свой цвет, в зависимости от настроения. - Знаешь, а я могу разговаривать с растениями и животными. Получается, мы с тобой в своем роде похожи, – задумчиво произнесла Саппи. - Стоп. Это что, получается, что ты слышал, о чем я думала?! Да ну тебя! - теперь уже девушка обиженно отвернулась от Райвэна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.