ID работы: 1937782

Баллада о Средневековом ХоваЛинке

Слэш
R
Завершён
81
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      То воскресное утро ничем не отличалось от предыдущих - на улице было немного пасмурно, трава блестела от росы, а лай трёх королевских борзых, которых только что выпустили во двор, разносился, должно быть, на всю деревню. - Я слышал ночью волчий вой, - король обратился к конюху, ведущему под уздцы двух коней - коренастого серого и статного вороного. Росинант и Буцефал - кони королевской четы, безусловно похожие на своих хозяев как внешним видом, так и характером. - Если Вы сегодня затравите волка, Вы окажете услугу всей деревне, мессир, - ответил конюх, передавая поводья лично Его Величеству королю Илье Мэддисону. Игорь до таких привилегий ещё не дорос, поэтому он сейчас стоял у ворот конюшни и вплетал ленты в гриву любимой кобылицы принца. Тот был очень мелочен во всём, что касалось внешнего вида, самочувствия и общего состояния его лошади, и это была одна из тех черт, которые так нравились Игорю Линку в Его Высочестве. - Это будет царская охота, - довольно заявил король, взобравшись на своего коня. - Эта охота не может быть царской - в ней не участвует ни один царь, она даже не происходит на территории царства, - возразил Его Величество супруг короля Руслан Усачев. В народе его называли "королевой", но никто бы в жизни не посмел произнести это слово при самом Руслане, так как все прекрасно знали, в чьих руках на самом деле вся власть в королевстве. - Это королевская охота. - Ой, Руслан, не придирайся к словам, - отмахнулся от него Илья. - А ты не разбрасывайся вычурными фразами, - хмыкнул Руслан, но после улыбнулся. Сколько Линк себя помнил, королевская чета всегда вела себя так - огрызались друг на друга, иногда даже кричали, когда думали, что никто из придворных их не видит, но всегда мирились и уходили со двора под руку. - Вы что, без меня уехать решили что ли?! - визгливо крикнул принц, вываливаясь из ворот замка, попутно натягивая второй сапог. Вид у него был... растрёпанный и рассерженный. Запутанные кудряшки, красное лицо и расстёгнутый дублет завершали образ разгневанного принца. Илья покачал головой, Руслан закрыл лицо руками. - Мы едем травить волка, вот я и решил, что тебе можно не ехать с нами, - развёл руками король. - Чёрта с два вы поедете на охоту без меня! - выпалил Юрий, пересекая двор, попутно застёгивая дублет и пытаясь привести в относительный порядок непокорные кудряшки. К тому моменту, когда принц Хованский подошёл к своей кобылице, Игорь уже закончил со сбруей и повторно проверял, достаточно ли туго затянуты все ремни. - Ваше Высочество, - Игорь поклонился и отошёл от кобылы, передавая её в полное распоряжение принца. - Ох, Рэрити, ты сегодня такая красавица, - сказал Юрий, осторожно проводя пальцами по стянутой лентами гриве. Уже взобравшись на лошадь, принц обернулся к Линку. - А ты и вправду молодец, парень, хорошо заботишься о моей девочке.       Улыбнувшись, Юрий вскинул поводья и отправился догонять родителей, уже выезжавших со двора. Игорь остался стоять на месте, провожая его взглядом, с глупой счастливой улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.