ID работы: 1937782

Баллада о Средневековом ХоваЛинке

Слэш
R
Завершён
81
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Игорь Линк лежал на ворохе сена, принесённом в конюшню им же этим утром, и думал о принце, снова и снова вспоминая ту улыбку, адресованную лично ему. Из этих приятных раздумий его вырвала кобылица из ближайшего стойла, прикусившая вместе с сеном рукав его котты. Игорь вырвал рукав из зубов кобылы и глянул на неё крайне неодобрительно, на что та лишь проржала. - Эх, Твайлайт, вечно ты так, - Линк встал и отряхнулся. По-хорошему, нужно было бы сходить на воскресную ярмарку, но Игорю очень уж не хотелось пропустить королевское возвращение с охоты. - Дай человеку помечтать.       Кобылица ничего не ответила, принявшись снова жевать сено. Игоря посетило желание упасть обратно в стог, но от этой мысли его отвлёк уличный гул. - Слава королю! - Линк выбежал из конюшни и увидел толпу людей, шествующую за королевской четой. У ног Росинанта и Буцефала вились борзые с окровавленными пастями, а на копьё, прилаженное к сбруе королевского коня, была насажена волчья голова, - Королю слава! - Расходитесь, Их Величества желают отдохнуть после удачной охоты, - отец Игоря встретил процессию на въезде во двор. Толпа разочарованно загудела, но покорно разошлась. - Не короля тут нужно чествовать, а собак, - сказал Руслан, соскакивая с коня, когда гул толпы окончательно утих. Псы сразу бросились к нему, ласкаясь, оставляя кровавые пятна на охотничьем костюме супруга короля. Руслан присел на корточки и начал сам ласкаться с псами. - Хорошие мои. - Мне начинает казаться, что своих псов ты любишь больше, чем меня, - Илья слез с коня и, обернувшись к Руслану, встал с самым недовольным видом, на который только был способен. - Я просто здраво оцениваю их вклад в охоту, - псарь свистнул, и собак как ветром сдуло. Руслан поднялся и вплотную подошёл к королю, - Но твой вклад я тоже оценил. Копьё в сердце дикого зверя - это так...       Не многие из придворных видели такие поцелуи правящей пары. Игорь даже моргнуть не мог, пока король не отстранил супруга от себя. - Мне кажется, нам следует вернуться в замок. Думаю, у нас есть некоторое время до того, как наш принц появится, следует использовать его с умом, - с этими словами Илья потянул Руслана за рукав. Руслан расплылся в довольной улыбке, и они чуть ли не бегом отправились в замок. По отношению друг к другу они будто навсегда остались семнадцатилетними юнцами.       Но Линку было не до представления постельных сцен - его волновало, почему принц Юрий задерживался. Посему, пока отец занимался уставшими после охоты Росинантом и Буцефалом, Игорь нервно раз за разом пересекал двор, ожидая прибытия своей подопечной кобылицы и её хозяина. Через какое-то время отец Игоря, управившись с конями королевской четы и взяв с сына обещание дождаться возвращения принца, отправился на воскресную ярмарку, оставив Линка в тревожном ожидании.       Принц появился во дворе, когда уже начало вечереть. Он вёл свою лошадь под уздцы, тихо и успокаивающе говоря ей что-то, и каждый десяток шагов отворачиваясь и бранясь в сторону такими словами, в значении которых даже выросший в деревне Игорь не всегда был уверен. Рэрити хромала на левую переднюю ногу, дублет принца был порван на плече и запачкан кровью. - Что случилось? - подбежав, встревоженно спросил Игорь. - Да всё волк этот чёртов! - ответил Юрий, отходя немного от кобылицы и отдавая её в распоряжение Игоря, - Выскочил из кустов прямо возле нас с Рэрити, собаки - на него, кровь во все стороны, Рэрити отшатнулась, споткнулась о какую-то корягу, и мы упали.       За время рассказа принца, Игорь уже успел завести кобылу в конюшню и осмотреть её ногу, но обеспокоенный наследник трона не отходил от своей лошади ни на шаг. - С ней всё будет хорошо, у неё просто ушиб. А вот у вас рука в крови, Ваше Высочество, - Игорь, забывшись, тронул принца за раненное плечо, тот зашипел, отчего Линк, опомнившись, отдёрнул руку. - Плевать на мою руку, главное, чтобы Рэрити была в порядке, - Юрий неожиданно схватил Игоря за плечи и заглянул ему в глаза, - Ты же проследишь за ней? - Конечно, Ваше Высочество, - Игорь выдавил из себя смущённую улыбку. Он вообще не понимал, как умудрялся до сих пор не потерять самообладание и продолжать смотреть во встревоженные серые глаза, когда произошло самое неожиданное - принц Юрий Хованский, подавшись чуть вперёд, прижался к его, Игоря Линка, сына придворного конюха, губам. Игорь не осмелился что-либо предпринять, как и Юрий, поэтому они простояли так несколько мгновений, после чего принц неловко отстранился. - Кхм... прости, я... в общем, позаботься о ней, ладно? А я пойду, пожалуй, - выпалил Юрий и моментально скрылся за воротами конюшни, не дав Игорю что-либо ответить. Впрочем, Линк всё равно не смог бы ничего сказать - он стоял с ошарашенным видом посреди конюшни, а на его лицо второй раз за день наползала наиглупейшая влюблённая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.