ID работы: 1937782

Баллада о Средневековом ХоваЛинке

Слэш
R
Завершён
81
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      До самого вечера Игорь Линк ходил совершенно подавленный, а за ночь так и не сомкнул глаз. Игорю не было так страшно с самого детства, когда в одиннадцатилетнем возрасте его чуть не загрыз волк. И, как и тогда, Игорь в первую очередь волновался за отца. Тогда, будучи совсем мальчишкой, стоя перед огромным серым зверем, Игорь думал только о том, что отец не переживёт столько скорой после гибели матери потери сына. Сейчас же Игорь думал о том, что, если Никита выполнит своё обещание и тем самым уничтожит его репутацию, Линку вместе с отцом придётся уехать куда подальше, возможно даже в соседнее королевство, чтобы снова зажить нормально. Игорь прекрасно понимал, что мог сделать Никита, и как на это отреагируют в деревне. Жизнь Игоря обернулась бы прахом, а вместе с ней и жизнь его отца.       На самом рассвете он всё же задремал. Проснулся он в лихорадке - с него ручьями лился пот, голова кружилась, а тело отказывалось слушаться. Отец предложил послать за лекарем, но Игорь отказался, кое-как встав и отправившись выполнять рутинную утреннюю работу. К полудню его наконец перестало лихорадить, и дико измотанный Линк сел на бочку возле колодца, запрокидывая голову и с тоской глядя в затянутое тучами небо. - Вот ты где, - принц был в приподнятом расположении духа. - А я тебя везде ищу. - Оставьте меня, Ваше Высочество, - Игорь закрыл глаза и глубоко вздохнул. - Нам не следует видеться больше. - Опять? - раздражённо протянул Юрий, встал перед Игорем и, положив ладони тому на колени, заглянул ему в лицо. - Мы же вроде договорились, что ты называешь меня по имени, нет? И что снова случилось-то? - Мне угрожают, - честно ответил Линк, открыв глаза и взглянув на принца. - Кто? - обеспокоенно спросил Юрий, но быстро изменился в лице, придя к какому-то умозаключению, - Никита, да? Интриган чёртов! И чем же угрожал? - Тем, что доложит о наших встречах Его Величеству, - сказал Линк. "Ну вот сейчас всё и кончится", - подумал Игорь, но каково было его удивление, когда принц лишь рассмеялся. - Ну ты дурак, - не прекращая смеяться, сказал принц и растрепал рукой Игорю волосы, - Ты думал, от этого что-то изменится?       В глазах Линка застыло немое "А как же иначе?", на что принц схватил его за руку и потянул за собой в замок. - Никита! Никита, чёртов шантажист, иди сюда сейчас же! - таких истошных воплей от принца Линк ещё никогда не слышал. - Да, мой принц? - с невозмутимым видом, с лютней в руках, Никита спустился по лестнице. - Вы хотели со мной о чём-то поговорить? - Я хотел оповестить тебя о том, что ты - последний неудачник, - Юрий был зол и весел одновременно, что слегка пугало, особенно при том, что он крепко сжал руку Игоря и наотрез отказывался её отпускать. - Может быть в другом месте тебе и удался бы такой шантаж, но только не здесь. На чём ты вообще пытался сыграть? На том, что Игорь - парень? Ты же понимаешь, что здесь, в этом замке, под покровительством моего отца и его, внимание, мужа, такое бы точно не прокатило, верно? Или может быть на том, что Игорь - сын конюха? Ха! Мало кто из наших ровесников знает, потому что их родителям запретили рассказывать, но в своё время в этом замке гремел большой скандал, потому что мой отец расторг помолвку с принцессой соседнего королевства, Её Величеством Ксенией, дочерью короля Себастиана, и выказал желание повести под венец сына прачки, придворного посыльного Руслана. Мой дед скончался на месте, а после недельного траура сыграли свадьбу. Спасибо принцессе Ксении за то, что всё-таки согласилась родить наследника, то есть меня, в обмен на кое-какие пограничные земли, так что проблема престолонаследия была решена. Так что повторюсь - ты, Никита, последний неудачник, и я больше не хочу лицезреть тебя в этом замке. Выметайся вместе со своей лютней, пока я не засунул её тебе туда, куда тебе так хотелось! И не смей никогда больше возвращаться!       Весь монолог Никита и Игорь стояли с примерно одинаковыми выражениями лиц, но только к концу на лице Никиты остался лишь ужас, а вот по лицу Игоря расползлась довольная ухмылка. Наблюдая, как Никита размашистыми шагами следует к выходу из замка, Игорь крепче ухватился за руку Юрия. Как только ворота за музыкантом с протяжным скрипом закрылись, выражение праведного гнева на лице принца сменилось на улыбку. - Так если нет никакой опасности, почему мы встречаемся тайно? - Игорь задал вопрос, упорно отказывавшийся выходить из его головы. - Да просто отец, когда узнает, что я по его стопам пошёл, до конца жизни не перестанет издеваться, - Юрий фыркнул и сощурился. - Но, если хочешь, я могу сегодня же представить тебя семье. - Мы можем сделать это тогда, когда ты сочтёшь это нужным, Юр, - прижавшись к принцу чуть сильнее, ответил Игорь. - Что ж, если этот вопрос мы решили, - Юрий наклонился к уху Игоря, - То, может, ты хочешь взглянуть на мои комнаты? Как думаешь, они сойдут заменой конюшни для наших встреч?       Игорь кивнул и они почти бегом пустились вверх по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.