ID работы: 1937782

Баллада о Средневековом ХоваЛинке

Слэш
R
Завершён
81
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      С другого конца деревни прибыл кузнец - привёз подковы и гвозди. В этом и заключалась новость, которую так стремился рассказать Игорю Линку его отец этим утром. Игорь пытался изобразить воодушевление как только мог, но, кажется, отец ему не поверил. И правильно - Линка сейчас совершенно не интересовала сортировка кучи железок, значительно интереснее было представлять, что же произойдёт сегодня днём.       Время тянулось, солнце поднималось всё выше, а Игорь Линк всё пытался понять, что же происходит в его жизни. Длинные раздумья на подобные темы ещё никого никогда не приводили ни к чему хорошему, что уж говорить о бедном сыне придворного конюха. К обеду, когда подковы и гвозди были отсортированы и все погнутые и сломанные отправлены обратно кузнецу, Игорь окончательно убедил себя в том, что принцу он вскоре надоест, и что, вероятно, следует прислушаться к советам отца, найти невесту, завести детишек... Из-за всех этих мыслей на место встречи он пришёл совершенно подавленным. - Эй, ну ты чего? - спросил Юрий, войдя в конюшню и увидев расстроенного Линка. - Вы совершаете ошибку, Ваше Высочество, - ответил Игорь. Он сидел на ворохе сена, обхватив колени руками. - Я вам не нужен. Найдите себе кого-нибудь, кто сможет жить дальше после того, как вы его бросите, когда он вам наскучит. - Ох, какой же ты дурак, - принц бухнулся в сено рядом с Линком. Колкие травинки неприятно врезались в его тело, но он лишь сморщил нос, пытаясь не подавать виду. - С чего ты решил, что ты мне наскучишь? - Вы - сын короля, наследник трона. Я - сын конюха, наследник конюшни. У нас ничего общего, - под весом Юрия ворох просел и Игорь оказался очень близко к принцу. Вероятно, стоило отодвинуться, но для этого нужно было сесть прямо, рискуя вовсе очутиться у Юрия на коленях. - Мы оба любим лошадей, - возразил принц Хованский, - Да и не главное это. Мои родители, например, сколько я себя помню, никогда не говорили о том, что интересовало бы их обоих, кроме как друг о друге, конечно. И ничего, живут как-то. - Они - благородные, - парировал Игорь, чувствуя, как его нога под собственным весом перемещается на колено принца, что совершенно не вписывалось в настроение их разговора. - Тоже мне довод, - Юрий двинулся, из-за чего Игорь стал сползать значительно быстрее. Принц перехватил его и, развернув лицом к себе, усадил на свои колени, - Твоё положение не играет никакой роли, Игорь. Ты играешь.       С этими словами Юрий прижал Игоря к себе и поцеловал. В голове всё ещё билась мысль о том, что ничего хорошего из этого не выйдет, но её нагло душило ощущение истинной правильности происходящего сейчас. Здравый смысл окончательно покинул его, когда Юрий начал развязывать ремень, подпоясывавший котту Игоря. Линк шумно выдохнул и начал расстёгивать пуговицы дуплета принца. Одежда быстро разлетелась в разные стороны, сено нещадно кололо обнажённую кожу, но им обоим уже было всё равно. Юрий придержал Игоря за бёдра, насаживая на себя. Было больно, но Линку хватило одного взгляда на лицо принца, его закатившиеся под веками глаза и чуть приоткрытый рот, чтобы понять, что ему нужно начать двигаться. Через пару движений Игорь наконец почувствовал острый прилив наслаждения и, поняв, как это работает, начал получать удовольствие вместе с Юрием. Через какое-то время они, пытаясь отдышаться, упали в сено. Игорю было жарко, мокро и липко, как внутри, так и снаружи, а в ушах приятно звенело. Где-то над ними раздалось конское ржание, и они засмеялись. - Думаю, нам стоит найти место получше, - смеясь и снимая с себя сено, сказал Юрий. - Кажется, я знаю пару подходящих мест для наших... встреч, - ответил Игорь, встав и начав собирать разбросанную одежду. - Скажи, - Юрий перехватил Игоря за руку и притянул к себе, - Ты всё ещё думаешь, что я тебя брошу, когда ты мне наскучишь? - Не знаю, - честно ответил Игорь, утыкаясь носом принцу в плечо. - Дурень ты, Игорь, - с улыбкой проговорил Юрий, не отпуская Линка, - И знай, если бы мне надо было бы просто с кем-то позабавиться, это был бы точно не ты. Наверное, это был бы лютнист наш, Никита, он с первого дня напрашивается. Но он ничего не значит, в отличие от тебя.       Игорь обильно покраснел, а после того, как Юрий его отпустил, продолжил молча собирать их вещи. Они оделись, Юрий ещё раз прижал Игоря к себе на прощание и, поцеловав в висок, направился к выходу из конюшни. - Буду ждать нашей следующей встречи, Ваше Величество, - сказал Линк, когда Юрий уже стоял у ворот, в последний раз отряхиваясь. - Игорь, называй меня по имени, - улыбнулся принц. - Хорошо... Юра, - выдавил Игорь. Юрий довольно улыбнулся и вышел из конюшни. Игорь не успел ещё окончательно осознать, какую фамильярность только что выдал, когда в конюшню ворвался Никита. - Если вы ещё раз сделаете это, я доложу королю, - он заставил Игоря отступить к стене и грозно навис над ним, - Я позабочусь, чтобы тебя если и не сгноили в темнице, то уж точно на корню уничтожили твою репутацию. И репутацию твоего отца. Запомни это хорошенько, Игорь, - произнося его имя, Никита изобразил интонацию принца, после чего развернулся и отправился к выходу, зло бурча. - Напрашиваюсь, ага. Ничего не значу. Я ему покажу "ничего не значу".       Ворота конюшни громко захлопнулись, оставляя напуганного Линка в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.