ID работы: 1937882

60 секунд

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Питер Пэн. Мир первый: прошлое

Настройки текста
Я всего лишь мальчик, который хочет оставаться маленьким на всю жизнь. Хочу остановить время. Не хочу взрослеть. Это наивно, не так ли? И эгоистично. Да, я эгоистичен. И дурак. Мне всего лишь тринадцать. Куда мне быть взрослым? Куда вы хотите спрятать мои игрушки, мои книжки с картинками, моего мишку Бена? Если в чулан, то я вам этого не позволю. Вы, мои родители, слишком жестоки со мной. Я верю в фей. Я верю в сказки. Я верю в счастливые концы. Добро побеждает зло. Вот только в реальности это не всегда так... В даном случаи, мои родители - плохая, темная сторона. Ну а я же всего лишь обычный мальчик, который ничего не может с этим поделать. Хотя... В школе как обычно скучно. Остальные веселятся, зовут меня к себе в компанию. Они мне не по душе. Они взрослеют. Глупцы. Ведь быть ребенком — чудесно. А как становишься взрослым, то сразу на тебя налетают куча обязанностей. Ну, например... Поубирай в квартире, помоги отцу, иди на подработку... А потом нужно усерднее учится, чтобы поступить в университет, а потом нужно устроится на работу. Как все однообразно. Скучно. Урок рисования. Тема: мифические существа. Вот и отлично. Все рисуют пегасов, нимф, русалок, эльфов... А я — фей. Я не такой как они. Я — другой. Вот пусть она будет в зеленом платье. Пусть она будет блондинкой. И гулька у нее будет. И крылья золотые. И пыльца то золотой, то серебряной... Глаза ее голубые, как топаз. А еще она любит делать из побрекушек всякие полезные вещи. Она будет хорошей феей. Той, которая будет помогать другим. Вдруг, я увидел маленькое золотое пятно. Оно приближалось ко мне. Звук колокольчика. Такой мягкий... Все ближе и ближе. Никто ее не замечал. Я ее зазывал, мол, быстрее, быстрее! Как она подлетела ко мне, так я поразился. Точно такая же фея. Она что, ожила? Нет, на бумаге есть рисунок. Она указала на рисунок и спросила: "Это что, я?" Я лишь кивнул головой. Она мне поведала, что давно наблюдала за мной. Она уже давно хотела мне помочь. Динь-Динь (так звали фею) мне сказала, что она знает то место, где дети остаются детьми. Навсегда. У меня было шестьдесят секунд, чтобы сбежать. Все вышли, а следующий урок через минуту и пятнадцать секунд. У меня был только один вопрос. Как я туда доберусь? Но фея меня успокоила. Она села мне на плече и сказала: "Подумай о хорошем и ты взлетишь." Я послушался ее и... Я действительно взлетел. Прошло пятнадцать секунд. Я открыл окно и вылетел на улицу. Я старался лететь все быстрее и быстрее. Туда, на небо. Еще выше. Еще дальше.

***

Вы еще до сих пор уверены, что не хотите сюда попасть? В Неверлэнд?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.