ID работы: 1938155

The rules that we can break

Слэш
R
Завершён
940
автор
Laney бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 42 Отзывы 256 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Мужчина выходит из спальни, ступая босыми ногами по паркету. Диван, на который его отправил спать Дерек, пуст, даже подушки и одеяла нет. Хейл пожимает плечами, следуя на кухню, совмещенную с обеденной. Вместо лица Стилински, взору Дерека открывается задница, обтянутая серыми штанами, тихо стянутыми из гардероба Хейла. - Гхм, - откашливается мужчина, давая знать о своем присутствии. - Ауч, ауч, - Стилински бьется головой об верх тумбочки, явно не ожидая, что ворчливый адвокат уже проснулся. – Дерек, оу, Дерек, привет, - растягивается в загадочной улыбке мальчуган. - Ты чего сияешь, как рождественская гирлянда? – хмурится Дерек, не понимая реакции подростка. - Я – счастливчик. Все видели тебя в деловых костюмах, а на Стайлза Стилински свалилась удача в лице Дерека Хейла, который одет в пижаму и выглядит очень по-домашнему. Это так мило, - Стайлз отвлекается, когда кофеварка приветливо пищит, прося забрать порцию кофе. Хейл угрюмо сдвигает брови. Как он может быть милым?

***

Стайлз, звеня ключами, открывает дверь и чуть не врезается в высокого парня, так же строго и дорого одетого, как сам мистер Хейл. Но это не Дерек, это… - Айзек, - Хейл выхватывает у своего водителя свежий номер New York Times, - Стайлз, где тебя носило? – нападает мужчина, сверля мальчишку взглядом. От такой свирепости в глазах Стилински готов сдаться. - Я… За продуктами ходил, почту забрал, - теряется Стайлз, не зная, стоит ли оправдываться. - Проехали, - обрывает мужчина, - Айзек – мой личный водитель, на сегодня он в твоем распоряжении. Купи себе одежду, свою собственную. Лейхи провезет тебя по указанным мной местам. О деньгах можешь не беспокоиться, Айзек обо всем позаботится, - и Дерек отодвигает обоих в сторону, спеша к лифту. - А ты вроде личной собачки? – смеется Стайлз, быстро удаляясь на кухню, чтобы рассортировать продукты по полкам. - А ты горничная? Или тебя повысили в должности до домработницы? – скалится от колкости фразы Айзек. - Мы точно подружимся, - отмечает для себя подросток.

***

Непонятно, чем думал Хейл, когда передавал список магазинов своему водителю. Один дороже другого, причем в каждом висит не больше пятидесяти вещей. Бутики не отличишь от квартиры типичного нью-йоркца: в центре зала мягкая мебель с журнальным столиком, мягкие ковры украшают пол, примерочные сделаны, как ещё одна комната, только с огромным, в полный рост зеркалом, пуфиками, вешалками. А ещё везде стоят чаши с конфетами "Моцарт", и Стайлз берет по одной сладости из каждой вазы. На предложенные рубашки, футболки, брюки, джинсы, джемперы и прочее ему нет дела, а вот от вкусностей он никогда не откажется. В итоге, все же, приходится сделать выбор, предварительно согласовав с Айзеком, который, то и дело, заглядывал в примерочную. Может, этот кучерявый боялся, что Стилински окажется воришкой? Ещё бы, его босс, считай, взял Стайлза с улицы. Да уж, ну и кто теперь ручная собачонка? Охваченный неизвестно откуда взявшейся эйфорией, студент переодевается в выглаженный умопомрачительный темно-серый костюм, вместо рубашки он надевает белую футболку. Не хватало ещё душить себя рубашками и галстуками. Стайлз просит Лейхи отвезти его в The New Technologies – место, где мечтает идти вверх по карьере сын шерифа. Кудряш - теперь так его называет Стайлз, неимоверно раздражая водителя, лишь заливается смехом, советуя даже не соваться в эту фирму, так как пустозвонов туда не берут. Но воодушевленный мальчишка не слышит дельного совета, выскакивая из черного мерседеса и мчась на всех парах до входной двери. Свои характеристики для резюме он набирает уже в лифте на новеньком лэптопе, щедро предоставленным Дереком. - Ну что, быть тебе нахлебником и дальше? – Лейхи замечает печальное выражение лица мальчишки. - Им нужны либо с дипломом, либо со стажем - провал. Но давай заедем в другое место, - уже злобно фырчит Стилински, не одобряя прозвища, которые вонзают в него, как стрелы в плоть. Айзек прав, сейчас Стайлз – самый настоящий нахлебник, а Хейл сжалился над ним и приютил.

***

Глаза оливкового цвета пробегаются по внесенным поправкам в закон, ограничивающий право на застройку. Иначе говоря, защита права на воздух. Законодатель ужесточил правила застройки, так что придется искать новые лазейки, чтобы выиграть дело, которое скоро попадет в копилку Хейла. - Привет, - в сантиметре от лица Дерека возникает Стайлз, тоже всматриваясь в текст поправок. - Это, конечно, интересно, но может, посмотришь на меня не в твоих шмотках, а? – Стилински позволяет себе нарушить личное пространство мужчины, дотрагиваясь до его плеч и разворачивая к себе. – И да, я тут тебе сообщить хочу фактик о себе. Я гей, тебя это не смущает? Хейл внимательно проходится взглядом от идеально сидящих брюк до горлышка футболки, открывающей выпирающие ключицы парня. Когда же до него доходит смысл второй части фразы, то хмыкает и отворачивается обратно к экрану ноутбука. - И это все? То есть, не «тебе идет», «хорошо выглядишь», и ответь мне на вопрос, - Стайлз вновь дает волю и крутит кресло. - Неплохо, - устало вздыхает Дерек, потирая переносицу. Необходимо подзарядиться, так что руки тянутся к кружке горького кофе. - А ты натурал или с моей команды? – игриво закусывает губу Стайлз. И это разбивает кирпичную стену спокойствия внутри Дерека. Мужчина с выражением «совсем сдурел» одаряет подростка, едва не поперхнувшись. - Ты невыносим! Если я умру, то ты своими идиотскими вопросами меня и с того света достанешь. Фиолетово, гей ты или по девочкам сохнешь. Если я отвечу, ты прекратишь? – мужчина хочет вытереть капли кофе, попавшие на шею и подбородок, но заботливый домработник Стайлз спешит на помощь, схватив бумажную салфетку. И вот он уже проходится по пути из капелек, осторожно промокая бумажку. - Отстану, прям с концами, что за сегодняшний вечер от меня не услышишь и звука, - не отрывается от дела подросток. - Мне плевать на пол партнера. Тяжелый и плотный график не оставляет возможности развивать отношения, поэтому предпочитаю секс на одну ночь, а теперь сгинь и не мешай! – Дерек скидывает с себя чужую руку, бросая холодный взгляд напоследок. - Вау! Слушаешь, ну так, чисто теоретически, раз с парнями ты тоже можешь… Я бы тебе понравился, а? Конечно чистый, а не тот Стайлз, который бомжевал на скамье парка, - не в силах был угомониться Стайлз. Но адвокат отвечает долгим молчанием. - Я устроился на работу, не туда, конечно, куда хотел, но... - доносится из кухни. Проделка чертеныша - молчать вынужден хозяин дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.